В нашей стране не очень принято обращаться за помощью к психологам, многие считают, что «поговорить можно и с подругой (другом)». Безусловно, близкие и родные люди могут стать вашими собеседниками, которым вы изольете душу. Возможно, наступит временное облегчение. Но один лишь пересказ проблемы в большинстве случаев не устранит ее и не изменит вашего отношения к ней.

Когда проблема не исчезает – требуется помощь профессионала, владеющего современными, научно обоснованными методами помощи и поддержки.

Некоторые считают: «Я сам себе психолог». Это, действительно, то, к чему следует стремиться. Но если появились проблемы, стоит их признать и принять факт того, что имеющиеся стратегии поведения и знания оказались недостаточными и не вполне адекватными реальности.

Упорствуя в своей непогрешимости и правоте, можно лишь ограничить себя в развитии и совершенствовании. Можно, конечно, и воспаленный аппендикс вырезать себе самому (как был вынужден сделать врач одной экспедиции в Антарктиде), но для более качественного и быстрого результата предпочтительнее помощь профессионала.

Существует заблуждение, что психологическая помощь нужна только слабым, безвольным людям. Но люди, обладающие сильной волей, как раз больше рискуют оказаться в ситуации тяжелого стресса, потому что их сила может быть направлена против их же организма в случае сложно разрешимой психологической проблемы. Присущая таким людям решительность и деятельность, не найдя применения в конкретных действиях, обернется нервным напряжением и эмоциональными срывами.

В живой природе во время бури тонкие, гибкие и небольшие деревья пригибаются ветром к земле и остаются целыми, а большие, мощные и жесткие деревья ломает в щепки.

Консультация психолога оказывает воздействие на психику и через нее — на организм больного. Клиентам оказывается профессиональная помощь в целях модификации, изменении или ослаблении факторов, мешающих эффективной жизни.

Психолог имеет дело с человеком как с единым целым, а не с отдельным органом или системой, не разделяя физическое и психическое, душу и тело, понимая, что все взаимосвязано и взаимоопределяемо.

Проблемы высшей нервной деятельности предопределяют многие из известных на сегодня болезней. Поэтому современная медицина все более становится психосоматической.

Обращение к психологу поможет не дойти до болезненного расстройства и улучшить качество жизни.

Записаться на прием можно здесь: http://viamedika.com/zapisatsya-na-priyem

На фото: Белоглазова Лариса Александровна, психолог-консультант

Источник: Rekvizit.info

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована