Реклама

Две смены волонтерских кампусов «Копорье.2019» и одна – «Тайцы.2019» пролетели незаметно. Встретились старые друзья, новые лица влились в дружную команду волонтеров общественного движения «Наследие Ленинградской области».

Было все – море новых впечатлений, тяжелая работа, совместные праздники и трудовые будни. Таицкие волонтеры, которые теперь с полным правом называют себя «Демидовский кампус», съездили в Выборг. И привезли из этого древнего города море впечатлений.

Кампус «Копорье.2019» вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко побывали на втором опен-эйр-фестивале «Дым над водой». А пленэр с маэстро Тихомировым на базе копорского кампуса в Сосновом Бору? Совсем скоро оцифрованные работы участников будут изданы отдельным альбомом и, кто знает, может быть смогут украсить своим присутствием некоторые художественные галереи. Последним по времени значимым событием культурной программы стал мастер-класс актера выборгского театра «Святая крепость» Максима Гладкова для второй смены кампуса «Копрье.2019».

Этим репортажем мы начинаем ретроспективу материалов о завершающих днях работы этого волонтерского кампуса, закончившихся фееричным закрытием, на котором присутствовали все волонтеры, в том числе и «Демидовский кампус». Главной интригой закрытия стало, конечно, появление в Копорской крепости профессора Анатолия Николаевича Кирпичникова, личности поистине легендарной. Но об этом – в следующих наших материалах, в которых читателей ждет и эксклюзивное интервью Анатолия Николаевича, данное нашему изданию.

Не будем здесь повторять банальное утверждение, что большое видится на расстоянии. Это в действительности так. Новостные материалы, написанные по горячим следам прошедших событий, вмещают в себя канву действия, иногда оставляя «за кадром» значимые детали.

А пока – несколько слов о мастер-классе по секретам актерского мастерства от Максима Гладкова, который завершил обширную культурную программу. Максим – универсальный артист, он одинаково успешно управляется и с куклами, а также выходит на сцену в драматических спектаклях. Ведь «Святая крепость» – театр драмы и кукол. Изначально, будучи детским кукольным театром, «Святая крепость» продолжала эволюционировать под руководством своего бессменного руководителя Юрия Лабецкого. И теперь кукольные спектакли идут, в основном, на малой сцене. Максим Гладков – ведущий актер театра, занят и в детском, и во взрослом репертуаре. А еще он ведет занятия в детской студии тетра, активно работает с молодежью, записывает песни и снимается в кино.

Интересно, что до окончания нижегородского театрального училища Максим три года работал водителем трамвая в своей родной Риге. А еще он ведет в нашей газете рубрику «Актерские байки от Максима Гладкова», чем заслужил широкую народную любовь. И не только среди завзятых театралов.

Мастер-класс Максима Гладкова включал в себя несколько этюдов, которые он предложил волонтерам исполнить самостоятельно. Задания перемежались рассказом о театральной жизни, встречах с известными артистами и песнями. Сейчас Максим записывает свой новый альбом, который скоро будет по достоинству оценен широкой публикой.

Несмотря на усталость после рабочей смены в копорской крепости, все волонтеры с энтузиазмом приняли правила игры и два часа занятий пролетели незаметно. В конце мастер-класса Максим Гладков предложил ребятам этюд, который они смогут провести на следующий день на раскопках. Притом для всех «непосвященных» это должно остаться тайной. Так что мастер-класс плавно перешел в конструктор жизненных обстоятельств, который точно пригодится всем участником в дальнейшем существовании вне стен кампуса.

Текст и фото: Виктор Козлов

Реклама

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована