31 октября 2016

10 советов для тех, кто хочет как можно дольше оставаться на больничном

10 советов для тех, кто хочет как можно дольше оставаться на больничном

О том, как уберечься от гриппа и ОРЗ не написал только ленивый. А что делать тем, кто наоборот, хочет болеть подольше? "Вредные советы" в стиле Григория Остера.

  1. При первых признаках заболевания продолжайте ходить на работу и не думайте начинать лечиться. Ведь вы незаменимый работник, а здоровья у вас на десятерых хватит. Подождите, пока грипп или простуда покажет себя во всей красе. Ведь когда вы сидите на совещании с красными глазами, больной головой и постоянно сморкаетесь, это свидетельствует о вашем трудолюбии и ответственном отношении к себе и компании.
  2. Помните о популярной поговорке: «Лечи, не лечи – проболеешь неделю!». Для тех, кто собирается болеть долго и всерьез, это слишком оптимистичный сценарий. Вариант «не лечи» вполне может обеспечить несколько месяцев борьбы с вирусом и его осложнениями – хоть всю жизнь. Чем быстрее вы возьметесь за лечение, тем быстрее вернетесь в строй.
  3. Не обращайтесь к врачу. Вам лучше знать, как лечиться и когда выходить на работу. А если обратились, не выполняйте его рекомендации. В крайнем случае, есть соседка тетя Маша или Интернет – там можно найти любую информацию, которой нужно безоговорочно доверять.
  4. Если все-таки взялись за лечение, сразу начинайте с антибиотиков. Против вирусов они почти бессильны – по крайней мере, их пользу не сравнить с вредом, причиняемым им организму. Препараты, которые вы будете принимать без назначения врача, лишь затянут выздоровление.
  5. Как только все-таки всерьез заболели, соблюдайте строгий постельный режим. Длительное пребывание в постели ухудшает вентиляцию легких и открывает дорогу осложнениям типа бронхита. Кроме того, горизонтальное положение тела снижает темп кровообращения и обмена веществ – это не поможет болеть подольше.
  6. Никогда не сбивайте высокую температуру, даже если вы ее очень плохо переносите – ведь при такой температуре очень быстро погибают все вирусы и микробы, а то, что сердце работает с повышенной нагрузкой, так ему даже полезно.
  7. Как можно больше ешьте. Даже если чувства голода не возникает. Это потребует от организма дополнительной энергии на переваривание пищи и затянет выздоровление. А вот обильное питье, проветривание и влажная уборка при интоксикации только помогут выздороветь.
  8. Никакого душа! По крайней мере, если хотите остаться на больничном подольше. Горячий душ провоцирует резкий скачок температуры, необходимый для борьбы с инфекцией, и помогает организму выводить токсины посредством расширяющихся пор.
  9. Не делайте прививки от гриппа. Профилактическая вакцина инактивирована (т. е. не содержит живых клеток вируса). И даже так называемые живые вакцины, в настоящее время практически не используемые, содержат ослабленный вирус – ровно настолько, чтобы организм быстро победил его при помощи выработки необходимых антител, которые смогут уберечь потом от настоящей заразы. Также будьте уверены, что сделанная в детстве прививка от гриппа дает пожизненное право бегать раздетым по морозу без риска для здоровья. Вирус гриппа мутирует из года в год, и вакцина, сделанная пять лет назад, точно исчерпала срок годности.
  10. Если, несмотря на все усилия, вы почувствовали себя лучше, и у вас нет температуры – избегаете умеренных физических нагрузок: они улучшат кровообращение и укрепят разбитый простудой иммунитет. Особенно вредны недолгие прогулки на свежем воздухе. Лучше проведите время, сидя перед телевизором или компьютером.

Фото: мультфильм "Карлсон",
Союзмультфильм

1 комментарий

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
e0222961@gmail.com
e0222961@gmail.com
6 месяцев назад

Я так и сделаю!

Похожие записи

cross