13 декабря 2023

Прикоснуться к звезде: Александр Петров (биография)

Прикоснуться к звезде: Александр Петров (биография)
Александр Петров  |  
Фото
группа ВК "Александр Петров/Официальная группа"

Александр Петров — один из самых известных, востребованных российских мужчин в сфере кинематографии. Популярным стал, благодаря таланту, трудолюбию и сумасшедшей природной харизме. Из-за такого успеха и быстрого взлета Саше приходится постоянно сталкиваться с завистью и оскорблениями в свой адрес. Но весь негатив только делает Петрова сильнее.

Краткая история детства и юношества

Александр Андреевич Петров родился 25 января 1989 года в городе Переславль-Залесский, что в Ярославской области. Семья была обычной, поэтому в детстве и юности Саша не мечтал стать актером.

актер Саша Петров
Фото: группа ВК "Александр Петров/Официальная группа"

Отец будущей звезды, Андрей Генрихович, работал электриком. Мать, Алевтина Анатольевна, медсестрой. Есть сестра Екатерина, которая старше брата на 6 лет.

В детстве Саша Петров был активным, целеустремленным ребенком. Родители отдали сына в футбольную секцию, чтобы направить кипучую энергию в продуктивное русло.

Образование

Изначально поступил на экономический факультет местного университета. Учиться было скучно, чтобы как-то развлечься, Саша записался в команду КВН, затем стал выступать не сцене местного театра «Антреприза». После второго курса бросил учебу. Причиной желания резко изменить жизнь стала встреча с преподавателем лучшего театрального вуза страны.

Петров с первого раза поступил в ГИТИС в 2008 году. Учился на режиссерском факультете на курсе Леонида Хейфеца. Успешно окончил институт в 2012 году. После чего год служил в театре Et Cetera, которым руководит Александр Калягин. Затем перешел в Театр им. М. Н. Ермоловой.

Начало карьеры

актер петров
Фото: группа ВК "Александр Петров/Официальная группа"

Актерский дебют случился еще во время учебы. Сашу пригласили на небольшую роль паркурщика Лехи в сериале «Голоса». Многие режиссеры, критики уже тогда отметили актерский талант юноши, увидели в нем восходящую звезду отечественного кинематографа.

Вторая небольшая роль была в киноленте Джаника Файзиева «Август. Восьмого». Фильм вышел в 2012 году, посвящен вооруженному конфликту в Южной Осетии. Александр сыграл Яшку — командира танка. На съемках ему удалось поработать вместе с Егором Бероевым и Александром Олешко. Фильм привлек внимание зрителей и критиков, получил медаль за гуманистический вклад в российский кинематограф, премию «Жорж».

Первая главная роль — в мистической комедии Евгения Бедарева «Пока цветет папоротник» (вышла в 2012 г.) Александр сыграл журналиста «желтой» прессы, который борется с темными силами.

В 2013 году вышло 13 фильмов, сериалов с участием Саши Петрова, но ему доставались в основном второстепенные роли. Самый яркий проект этого периода — «Елки-3».

Как стал известным

съемки "Обнимая небо"
Фото: группа ВК "Александр Петров/Официальная группа"

Известность актеру принесла главная роль Вани Котова в сериале «Обнимая небо», который вышел в 2013 году. Второй невероятный пик успеха случился в 2016 году, после выходе первого сезона сериала «Полицейский с Рублевки». Петрову досталась главная роль полицейского Гриши Измайлова. Партнерами по съемочной площадке стали Сергей Бурунов, Александра Бортич, София Каштанова, которые также стали настоящими звездами.

Фильмография

Многие зрители запомнили Александра Петрова, как актера сериала «Полицейский с Рублевки». Но в фильмографии Саши много и других успешных ролей.

В каких сериалах снимался:

  • «Беловодье. Тайна затерянной страны»;
  • «Закон каменных джунглей»;
  • «Без права на выбор»;
  • «Вы все меня бесите»;
  • «Полицейский с Рублевки» (5 сезонов);
  • «Sпарта» — прокатные права приобрел сервис Netflix;
  • «Звоните Ди Каприо»;
  • «Текст. Реальность»;
  • «Надвое»;
  • «Метод-2».
съемки фильма "Спарта"
Фото: группа ВК "Александр Петров/Официальная группа"

Всего на счету актера более 70 картин. Наиболее известные фильмы с участием Александра Петрова:

  • «Фарца»;
  • «Притяжение»;
  • «Затмение»;
  • «Неуловимые: Последний герой»;
  • «Герой»;
  • «Лед»;
  • «Гоголь»;
  • «Т-34»;
  • «Стрельцов» — на главную роль было 500 претендентов.
  • «Анна» – роль у Саши была второстепенной, но удалось поработать у самого Люка Бессона;
  • «Человек Божий» — в 2021 году лента получила приз зрительских симпатий на ММКФ;
  • «Лавстори»;
  • «Декабрь» — сыграл Сергея Есенина, для максимального сходства гримеры увеличивали глаза специальными наклейками на веки, выщипали мужчине брови;
  • «Непослушная»;
  • «Сто лет тому вперед»;
  • «Дворец» — режиссер Роман Поланский.

Известный сценарист Илья Куликов назвал Александра самым крутым современным актером. И действительно, Петров – многогранный актер, ему удаются как комедийные, так и драматические роли.

съемки фильма "Лед"
Фото: группа ВК "Александр Петров/Официальная группа"

Интересно, что телевизионный продюсер Сергей Майоров ставит Петрова в один ряд с Иннокентием Смоктуновским, Олегом Борисовым.

Александр не только актер театра, кино, но и талантливый режиссер, продюсер, сценарист, музыкант. На театральной сцене играл:

  • Грациано в постановке «Шейлок»;
  • Савоську в спектакле «Развалины»;
  • Гамлета;
  • Лопахина из «Вишневого сада».

Удалось получить опыт и в озвучивании мультфильмов — голосом Петрова говорит Серый из м/ф «Волки и овцы: безумное превращение».

Первая режиссерская работа — спектакль «#Заново родиться». Спектакль о безумной любовной истории двух людей был представлен в 2018 году. На протяжении всей постановки звучат стихотворения Александра Петрова, которые он после выпустил отдельным сборником. Саша — главный герой постановки, играет в паре с Ириной Старшенбаум.

книга А.Петрова
Фото: группа ВК "Александр Петров/Официальная группа"

Премии, награды:

  • дважды получил «Золотого орла» за фильм «Тест», «Sпарта»;
  • приз фестиваля «Движение»;
  • на кинофестивале Онфлер получил награду за лучшую мужскую роль.

Был отмечен журналом «ОК!», по версии «GO» и «Кинорепортер» признан актером года.

Сейчас Петров очень востребован. В среднем, один съемочный день актера стоит около 500 тыс. рублей.

Личная жизнь

Несмотря на известность и публичность, личную жизнь Александр Петров особо не афишировал. Известно, что около 10 лет Саша встречался с Дарьей Емельяновой — школьная любовь. Но продолжительные отношения закончились разрывом.

афтографы саши петрова
Фото: группа ВК "Александр Петров/Официальная группа"

Следующим был роман с актрисой Ириной Старшенбаум, звезды познакомились на съемках фильма «Притяжение» известного режиссера Федора Бондарчука. Пара часто посещала светские тусовки, в социальных сетях появлялись совместные фото.

По слухам, Александр даже сделал избраннице предложение руки и сердца через год знакомства. Но свадьба так и не состоялась, возлюбленные расстались.

Саша недолго страдал в одиночестве, вскоре его спутницей стала начинающая актриса Стася Милославская. Влюбленные пытались скрывать свои отношения, но потом вместе появились на кинофестивале, подтвердили, что слухи об их романе правдивы. Саша и Стася жили вместе, но официально отношения так и не оформили и вскоре расстались.

Несмотря на то, что Александра всегда окружали красивые женщины, ему не удалось избежать слухов о нетрадиционной ориентации. Например, приписывали роман с Даниилом Козловским.

кадр из Шоу Воли с А. Петровым
Фото: группа ВК "Александр Петров/Официальная группа"

Женой Александра Петрова стала девушка, далекая от шоу-бизнеса, зовут ее Виктория Антонова. Актер случайно увидел будущую супругу на улице и понял, что это — судьба. Гости, которые были на свадьбе, говорят, что это настоящая любовь. Так ли это на самом деле, покажет только время.

По слухам, на торжество, которое состоялось осенью 2023 года, Александр потратил 25 млн рублей. Приглашено было 250 человек, среди гостей был замечен Сергей Бурунов и много других знаменитостей.

Роль свадебного генерала досталась Леониду Ярмольнику. Ведущего — Игорю Вернику. Развлекали гостей Юлия Савичева и король российской эстрады Филипп Киркоров.

Несколько интересных фактов про Александра Петрова

Рост Александра Петрова — 174 см. По знаку зодиака — Водолей. Родился в год Змеи.

Что еще известно об известном актере:

  1. В юношеские годы успешно занимался футболом. Хотел стать профессиональным спортсменом, но после тяжелого сотрясения мозга от мечты пришлось отказаться.
  2. Самый молодой актер, который сыграл Гамлета на сцене. Саше было 24 года, когда он начал работу над спектаклем. Постановщиком был Олег Меньшиков.
  3. Во время учебы жил в общежитии в одной комнате с Александром Палем.
  4. В 18 лет пытался заниматься бизнесом — открыл фирму по печати принтов на футболках.
  5. Татуировка на предплечье, которая часто мелькает в «Полицейском с Рублевки», ненастоящая. Сначала картинку раз в 3 дня наносили гримеры, потом заказали комплект переводных тату.
  6. Для съемок в фильме «Пока цветет папоротник» 6 месяцев жил на Алтае, постоянно погружался в холодную воду. Постоянные переохлаждения обернулись простудой с осложнениями, операцией.
  7. Чуть не сгорел в танке во время съемок «Т-34».
фотосессия А.Петрова
Фото: группа ВК "Александр Петров/Официальная группа"

Александр Петров — молодой, перспективный актер театра и кино. Многие зрители считают, что он слишком часто мелькает на экране, уже приелся. Но большая армия преданных поклонников (скорее, поклонниц), с нетерпением ждет его новых работ. На собственном примере этот мужчина доказал, что добиться успеха можно, даже если ты родился в небольшом городе и у тебя нет обеспеченных родителей.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross