27 декабря 2022

Где побывать и что посмотреть в Антигуа

Где побывать и что посмотреть в Антигуа

Антигуа представляет собой настоящий тропический рай с бесконечными белыми порошкообразными пляжами, омываемыми кристально чистыми, манящими водами. Деревни конфетных цветов, блеск яхт под палящим солнцем, дружелюбные местные жители, красивые бухты и тихие островки. Все это оставляет особенные, неизгладимые впечатления от посещения Антигуа.

Залив Халф-Мун

Залив Халф-Мун считается не только одной из самых известных достопримечательностей Антигуа, но и, возможно, лучшим заливом во всем Карибском бассейне. Находится он на юго-восточной оконечности острова.

Залив Халф-Мун - одна из достопримечательностей Антигуа
Залив Халф-Мун - одна из достопримечательностей Антигуа / Фото: из открытых источников

Полностью защищенная рифом, красивая голубая вода отлично подходит для купания и подводного плавания. Белые песчаные пляжи окружены сочной естественной зеленью, а пальмы и другие деревья обеспечивают хорошую защиту даже в ветреные дни.

В небольшом ресторане предлагают широкий выбор закусок, а также прокат стульев и зонтиков.

Сам залив расположен в глуши и найти его довольно сложно. Это место считается одним из лучших, когда хочется сбежать от окружающего шума и суеты.

Пляж Лонг-Бэй

Пляж Лонг-Бэй - подходящее место для семейного отдыха
Пляж Лонг-Бэй - подходящее место для семейного отдыха / Фото: из открытых источников

Окруженный рифами пляж Лонг-Бэй — отличное место для семейного отдыха. В относительно тихих водах залива можно без проблем пришвартовать яхту.

В воде полно черепах, барракуд, дельфинов, рыб-попугаев и многого другого. Также на пляже расположены рестораны и пункты проката пляжного снаряжения.

Для тех, кому не по душе сноркелинг, предлагается экскурсия на лодке с прозрачным дном. Желающие смогут по достоинству оценить все чудеса местного подводного мира.

А можно просто полежать и расслабиться на белоснежных песчаных пляжах. Дайвинг, водные лыжи и многое другое. Здесь каждому есть чем заняться.

На досуге можно исследовать окружающую природу на велосипеде. В самом городе сохранились образцы оригинальных зданий, где можно найти рестораны на любой вкус.

Форт Баррингтон

Форт Баррингтон в Антигуа
Форт Баррингтон в Антигуа / Фото: из открытых источников

Форт Баррингтон, использовавшийся в качестве оборонительного поста еще в 17 веке. Является единственным из портов Антигуа, где когда-либо происходили военные действия.

Сегодня от него остались лишь массивная огневая точка, пороховой магазин и три небольших комнаты. Однако, помимо впечатляющих размеров, виды стоят того, чтобы туда отправиться.

Прогулка будет долгой, поэтому стоит надеть удобную обувь.

Здесь можно увидеть обломки корабля «Анды», затонувшего в заливе в 1914 году. Нужно посмотреть вниз по склону в сторону побеленного здания сзади форта, чтобы увидеть то, что осталось от трехмачтового стального купца, затонувшего в результате пожара в грузовом отсеке.

Здесь же можно заняться сноркелингом, однако следует помнить, что это место крушения находится под охраной, и брать какие-либо предметы с места происшествия запрещено законом.

Пляж Дип-Бэй

Пляж Дип-Бэй напоминает бассейн природного происхождения
Пляж Дип-Бэй напоминает бассейн природного происхождения / Фото: из открытых источников

Пляж Дип-Бэй расположен за остатками форта Баррингтон. Полоса нетронутого белого песка в форме полумесяца ведет к чистому лазурному морю.

Благодаря своим спокойным ровным водам пляж настолько близок к природному бассейну, насколько это возможно. Место отлично подходит для семейного отдыха с маленькими детьми.

У обломков корабля можно заняться сноркелингом. Место крушения находится под охраной, так что не стоит поддаваться искушению прикоснуться к чему-либо или что-либо украсть.

Есть варианты проката снаряжения для подводного плавания в заливе с гидом и экскурсия на катамаране по окрестностям для лицезрения местных красот с другого ракурса.

Дип-Бэй — то самое место, где можно в полной мере насладиться спокойной атмосферой.

Остров Грейт-Берд

Остров Грейт-Берд сказочное место, где можно отдохнуть в тишине
Остров Грейт-Берд сказочное место, где можно отдохнуть в тишине / Фото: из открытых источников

Настоящий необитаемый остров Грейт-Берд площадью 8 гектаров находится к северо-востоку от Антигуа. Он был назван так мореплавателями 17-го века, которые были поражены огромным количеством гнездящихся здесь птиц.

Белые песчаные пляжи на обоих концах острова — это сказочное место, где можно расслабиться и насладиться тишиной.

Ежегодно остров посещают 20 000 человек, поэтому здесь никогда не бывает многолюдно.

Однако Грейт-Берд предлагает гораздо больше. В этом природном раю можно встретить экзотические и находящиеся под угрозой исчезновения виды, в том числе:

  • красноклювых тропических птиц;
  • бурых пеликанов;
  • западно-индийских свистящих уток;
  • птиц-фрегатов;
  • целый ряд видов ящериц.

Кроме того, остров является единственным известным местом обитания антигуанского скакуна, змеи, уникальной для острова и одной из самых редких в мире.

Бухта Эрмитаж

Бухта Эрмитаж
Бухта Эрмитаж / Фото: из открытых источников

Бухта Эрмитаж создает ощущение частного острова с потрясающими видами, которыми славится Антигуа.

Усаженные деревьями склоны окружают нетронутый пляж. Относительно недавно здесь появились несколько бутик-курортов и роскошных вилл, разбросанных по линии деревьев.

Бухта попала даже в Золотой список отелей Conde Nast Traveller, и легко понять, почему. В этом спокойном романтическом месте можно спрятаться от городской суеты.

Эрмитаж также считается настоящим раем для владельцев яхт, и все благодаря множеству вариантов швартовки в открытой воде. В значительной степени защищенная от ветра, бухта представляет собой почти отдельный мир вдали от острова.

В любом из близлежащих ресторанов можно насладиться местными закусками, пока солнце садится в великолепной красоте над невероятным пейзажем.

Парк Индиан-Таун

Дьявольский мост в Антигуа
Дьявольский мост в Антигуа / Фото: из открытых источников

Национальный парк Индиан-Таун расположен вдоль изрезанного северо-восточного побережья острова, где находятся одни из самых интересных мест для пеших прогулок на Карибах.

Среди акаций в этом районе обитает более 30 различных видов птиц. Однако дело не только в птицах, и, возможно, самой известной достопримечательностью парка является невероятный известняковый мост естественной формы, уходящий в океан.

Это впечатляющее зрелище, известное как Мост Дьявола, было создано непрекращающимися приливами на протяжении тысячелетий и является одним из самых фотогеничных объектов на острове.

Для лучшего эффекта посещать его стоит во время прилива, когда сила волн выталкивает морскую воду через отверстия в скале, создавая гейзеры, которые бьют высоко в воздух.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross