26 февраля 2024

Что подарить на 8 марта бабушке

Что подарить на 8 марта бабушке
Что подарить на 8 марта бабушке  |  
Фото
freepik.com

В международный женский день пожилые люди так же ждут внимания и чуда, как в любой другой праздник. Выбирая презент, родственники могут чувствовать замешательство, не зная, что выбрать. Вот что подарить на 8 марта бабушке, выразив признательность, любовь и доброту?

Правила и подсказки по выбору

Пожилые люди придают особое значение дарам. В возрасте 50+ они проявят равнодушие к дорогой микроволновке, зато обрадуются открытке с шоколадкой или теплым носочкам. Чтобы правильно выбрать подарок на 8 марта, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

подарок бабушке
Фото: freepik.com
  1. Ненавязчиво поинтересуйтесь, что нужно родственнице и чего у нее еще нет. Лучше это сделать за 2-3 недели до праздника.
  2. Учитывайте вкусы и предпочтения. Например, не дарите синтетический плед, если она носит только натуральное.
  3. Позаботьтесь об упаковке. Она станет знаком внимания на 8 марта, который оценят. Не забудьте об открытке, бирке с поздравлением, красивой коробке, обертке.
  4. Если бабушка ест сладкое, добавьте в коробку, где будет основной презент, баночку меда, праздничный пряник или шоколадку. Такое дополнение приятно порадует. Тем, кто ограничивает сладкое, подходят сладости для диабетиков, банка красной икры, набор специй, чайных пакетиков для заваривания.

Помните, что лучшие весенние подарки – это забота, любовь и все, что с ними связано. Именно ваша внимательность подскажет, что пригодится женщине 50+ не только на праздник. Давайте подробнее рассмотрим, какие презенты чаще всего выбирают для пожилых людей.

Для комфорта

Люди старшего поколения особенно ценят удобство. Именно удобные и практичные для них предметы ценятся выше всего. Наиболее популярные подарки на 8 марта 2024 – это все, что порадует любителей комфорта.

Ортопедическая подушка/подушка из трав

Она снимает нагрузку с шеи, улучшает кровообращение, препятствуя развитию шейного остеохондроза. Подушки из трав, бамбука или овечьей шерсти комфортны в использовании и пользуются большой популярностью у пенсионеров.

подушки и травы
Фото: freepik.com

Плюсы:

  • удобство;
  • доступная цена;
  • качество.

Минусом может быть только то, что у родственницы уже есть такая подушка или комплект.

Плед с рукавами

Такой предмет обихода подарит максимум комфорта, если он – из теплых натуральных материалов с добавлением синтетических волокон. Такой плед легко стирается, красиво смотрится в интерьере.

При выборе необходимо обратить внимание на расцветку. Важно, чтобы она вписывалась в дизайн комнаты и не была неприятна для человека.

Пуховый платок

Мягкий, из козьей или овечьей шерсти, он напомнит о тепле и заботе. Изделия ручной работы или фабричные должны быть мягкими, легкими, нежными.

Для праздничного сюрприза предпочтительны светлые окраски такие как серый, бежевый, молочный или белый. Яркие или черные изделия не дарят.

Но пуховый платок может оказаться нежеланным подарком для женщины в возрасте, которая болезненно переживает старение и продолжает подражать молодым.

Домашние тапочки с подогревом

тапочки
Фото: freepik.com

Удобная вещь для дома, позволяющая чувствовать себя комфортно, но у них есть особенности. В зависимости от модели тапочки подогреваются через USB-привод, работают от батареек и подогреваются в микроволновке. Такое подарок оценят те, кто дружит с техникой.

Минус – у многих моделей скользкая подошва, что травмоопасно. Если пенсионерка не может управиться и с мобильным телефоном, лучше заменить такие тапочки на обычные.

Для красоты

Проводя много времени в доме, бабушки уделяют особое внимание его эстетике. Хозяйки по достоинству оценят то, что создает уют.

Им можно подобрать следующие поводы для радости:

  • электрический или имитированный камин;
  • книга по интересам;
  • комнатный цветок в горшке;
  • настенные часы;
  • светильник, ночник;
  • увлажнитель воздуха;
  • набор аромасвечей;
  • картина;
  • коврик;
  • шахматы;
  • коробки или корзины для хранения мелких предметов;
  • предметы рукоделия, вязания.

Выбирать подарки на 8 марта для дома следует с осторожностью, даже если идеи кажутся интересными и свежими. Есть риск подарить ненужное, что уже есть или не потребуется по хозяйству. Лучше поинтересоваться заранее, что нужно и приобрести то, что пригодится хозяйке дома.

Электронная фоторамка

Это удачный презент, особенно если он красиво оформлен и имеет подсветку. Такую рамку можно поставить на видном месте. Цифровой девайс всегда будет востребован, а к нему можно подарить стандартный фотоальбом с распечатанными дорогими сердцу старыми фотографиями.

Прикроватный коврик

Вещь, которая пригодится любой старушке. Синтетические материалы качественного коврика легко моются, они натуральны и гипоаллергенны. Такой подарок на 8 марта понравится женщине в возрасте, если в ее доме пора обновить покрытие или общее оформление.

Спицы/крючок и пряжа

пряжа
Фото: freepik.com

Такой набор по достоинству оценят рукодельницы. Вязальных принадлежностей никогда не бывает много. Всегда есть варианты спиц, крючков, расходных материалов и приспособлений, облегчающих вязание.

Брошь ручной работы

Такие вещи смотрятся дорого, престижно, стильно. Их поклонницы – любительницы классики в одежде и шалей, палантинов, накидок. Согласитесь, что эффектная женщина в возрасте, одетая со вкусом и украшенная такой брошью, может притягивать взгляды не только своих сверстников.

Для кухни

Любительницы домашнего хозяйства много времени проводят за приготовлением чего-то вкусненького. Часто им требуются многие предметы, поэтому подарки для кухни на 8 марта 2024 разнообразны.

Это может быть как техника, так и текстиль или посуда. От сердца сделанный и непременно нужный для бабушки подарок обязательно понравится и создаст праздничное настроение.

Практичные вещи лучше упаковать в праздничную упаковку, добавив приятный сюрприз, например, открытку, шоколадку, прихватки.

Как известно, «пустую» посуду не дарят, поэтому стоит добавить в нее полезные и любимые бабушкой угощения.

Глиняные горшочки для запекания

глиняный горшок
Фото: freepik.com

Небольшой набор всегда смотрится стильно и красиво в любом интерьере, а какие вкусности в нем получаются… ммм… пальчики оближешь!

Для бабушки в каждый из горшочков можно положить презент, например, угощение, купюру или небольшую открытку с добрыми пожеланиями.

Будет совсем идеально, если количество горшочков совпадает с числом членов семьи. Тогда каждый может поместить свое поздравление бабушке в придачу с маленьким сюрпризом.

Скатерть

Праздничный стол преображается, если его тематически оформить. Тканые наборы со весенними цветами, пейзажами, несомненно, придутся по душе и создадут в доме особую праздничную семейно-уютную атмосферу.

Набор прихваток

Они всегда пригодятся хозяйке и особенно понравятся, если будут сделаны своими руками красиво и с любовью. Вместе с прихватками можно приобрести набор кухонных салфеток и полотенец. Важно, чтобы они были качественными, нужными и создавали хорошее настроение.

Для здоровья

Людям пожилого возраста важно уделять пристальное внимание своему самочувствию. Бабушки-домоседки или те, кто ограничен в движении, обрадуются:

  • поясу из овечьей или верблюжьей шерсти;
  • набору полезных для здоровья чаев;
  • фитнес-браслету с функцией измерения артериального давления и пульса.

Совсем нелишними будут солевая лампа, массажер или набор косметики для продления молодости и возвращения красоты. Для тех, кто особенно беспокоится о здоровье бабушки, хорошей находкой в качестве подарка станет сертификат на комплексное медицинское обследование для дорогого сердцу человека.

набор косметики
Фото: freepik.com

Каждый из таких предметов можно красиво упаковать и дополнить елочной игрушкой, открыткой с теплыми пожеланиями.

Палки для скандинавской ходьбы

Это прекрасный подарок для активных и не желающих сдаваться бабулечек-красотулечек. Известно, что данный вид ходьбы благоприятно сказывается не только на физическом, но и психологическом состоянии спортсмена-любителя. Палки для скандинавской ходьбы в подарок – отличный старт к улучшению здоровья.

А чтобы бабушка как можно меньше уставала, к палкам можно добавить ортопедические кроссовки из мягких материалов (или такие же стельки) и термобелье.

Путевка в санаторий

Если бабушка давно мечтала заняться здоровьем, ей стоит подарить путевку в санаторий. На этапе выбора нужно обязательно посоветоваться с семейным врачом, который наблюдает старушку. Именно он посоветует нужный спектр процедур, а бабушка будет рада возможности попутешествовать и одновременно укрепить здоровье.

Ванночка для ног с гидромассажем

Для того чтобы и дома можно было расслабиться, снять тяжесть ног, для женщин в возрасте 50+ понадобится ванночка с гидромассажем. Женщина будет благодарна за такой полезный и практичный дар от близких людей.

Выбирая презент на международный женский день, не забывайте об оформлении. Часто упаковка подарков оценивается пожилыми людьми как знак особого внимания и любви. Поэтому уделите ей особое внимание и не забывайте о приятных сердцу мелочах.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross