Таисия Мальцева
4 октября 2023

Что такое консилер для лица - гайд для красавиц

Что такое консилер для лица - гайд для красавиц
Что такое консилер  |  
Фото
flickr.com

Развитие бьюти-индустрии все чаще вносит в нашу жизнь новые сочетания и термины. Прилавки косметических магазинов практически ломятся от праймеров, шиммеров, мистов, хайлайтеров, люминайзеров и прочих средств. Давайте разберем сегодня, что такое консилер и узнаем, как им правильно пользоваться.

Что это за зверь такой

журнал моды
Фото: flickr.com

Все дамы без исключения желают, чтобы их облик был как у модели с обложки глянцевого журнала. Но далеко не у всех даже совсем молоденьких девушек состояние кожи позволяет выглядеть, как хочется.

Косметическое средство, именующееся консилером, предназначено именно для скрытия:

  • покраснений;
  • прыщей и иных высыпаний;
  • темных кругов под глазами;
  • пигментных пятен;
  • шрамов и расширенных пор;
  • неглубоких мимических морщин.

Препарат был разработан для использования в мире киноиндустрии, чтобы создавать идеальный вид кожи актеров во время съемок. Позже он стал популярным среди профессиональных визажистов и покупателей. А сейчас – это неотъемлемый компонент многих видов макияжа и грима.

Вопреки всеобщему мнению, консилер не является новым изобретением. Использование косметики для скрытия несовершенств можно проследить в истории древних цивилизаций.

Научно доказано, что в Древнем Египте и Римской империи различные формы пудры и кремов использовались для выравнивания тона кожи и придания ей идеального вида.

Куда его наносить

куда наносить консилер
Фото: flickr.com

Корректор для лица применяют также и в зоне декольте или любой другой части тела. Главное – наносить его точечно.

Основная область – перевернутый треугольник между внутренним уголком глаза от носа и вдоль края нижнего века. Правильно нанесенный консилер под глазами придаст свежести макияжу, а женщина будет выглядеть отдохнувшей, здоровой и счастливой.

При маскировке несовершенств кожи важно помнить, что верхний слой эпидермиса должен быть неповрежденным. В противном случае компоненты средства спровоцируют ухудшение ситуации – воспаление, нагноение и прочие проблемы.

Консилер также применяют в процессе лифтинг-макияжа при скульптурировании лица. Использование препарата разных тонов на лбу, носу и скулах обеспечивает достижение нужного результата.

Еще один интересный факт: нанесенный на веко тонкий слой консилера не даст теням осыпаться. Такой макияж легко продержится не только весь день, но и вечер.

Легкое высветление областей возле бровей, носогубных складок, уголках рта скорректирует форму лица в целом. С помощью матирующей косметики создается визуальный объем и придается четкость линиям.

Как подобрать

тоны консилера
Фото: flickr.com

Любое косметическое средство должно соответствовать типу кожи. Для маскировки проблемных участков (синяков, сосудистой сетки) следует подобрать корректор на тон светлее, с желтоватым оттенком.

Для прыщей, покраснений, шрамов нужен тон, максимально близкий к естественному цвету. При этом лучше, чтобы в корректоре присутствовали зеленоватые пигменты. А в борьбе с пигментацией и веснушками помогут лавандовые цвета.

Выбирать нужный тон консилера необходимо только при естественном освещении и на тех местах, где он будет использоваться, а не на руках. При этом кожа должна быть абсолютно чистой (без макияжа).

Правила нанесения

Чтобы выучить, как правильно нанести консилер, важно придерживаться советов косметологов и визажистов. Соблюдение рекомендаций поможет самостоятельно добиться естественного и ровного оттенка кожи.

  1. Подготовка. Надо очистить лицо, обработать его увлажняющим кремом и подождать, пока он впитается. Это создаст основу для макияжа.
  2. Нанесение. Легкими мазками или точками нанести небольшое количество консилера на корректируемую область. Для этого допускается использование кистей, подушечек пальцев или спонж.
  3. Растушевка. Эта процедура проводится теми же инструментами, которыми наносилось средство. Ни в коем случае не надо втирать, допускаются только взмахи кистью или легкое похлопывание. В процессе важно добиться, чтобы края обработанного места мягко и естественно слились с остальным тоном кожи.
  4. Закрепление. После того как нужный результат достигнут, следует закрепить его с помощью основы под макияж. Если есть подозрение, что консилер сместится или расплывется, надо запудрить его тонким слоем. Только в этом случае основа под макияж не используется.
как наносить консилер
Фото: flickr.com

Важно! Меньшее количество консилера часто лучше, чем слишком много. Это поможет избежать эффекта «маски».

Не всегда крем-пудра подходит для закрепления. Лучше использовать рассыпчатую и наносить ее широкой мягкой кистью. В случае, когда есть сомнения в выборе оттенка, потребуется консультация профессионального визажиста. Он же и расскажет, как наносить консилер правильно.

Виды

Существует несколько видов маскирующей косметики, каждый из которых предназначен для определенных потребностей и типов кожи. Для них характерны свои особенности.

  1. Жидкий – самый распространенный. Отлично подходит для скрытия темных кругов под глазами или покраснений. Хорошо растушевывается и обеспечивает естественный вид.
  2. Кремовый с более плотной текстурой. Обладает высокой степенью покрытия. Маскирует пигментные пятна, рубцы или прыщи. Кремовые консилеры обычно стойкие и используются для создания контура или подсветки.
  3. Карандаш. Этот тип твердой текстуры используется для скрытия шрамов, татуировок и кровоподтеков. Такие консилеры наносятся в несколько слоев и требуют дополнительного закрепления пудрой или фиксирующим спреем.

В современном мире косметический препарат представлен в различных форматах, таких как:

  • палетки;
  • тубы;
  • флаконы с дозатором и без;
  • стики.

Он стал незаменимым инструментом в мире косметики, предлагая создать безупречный внешний вид и подчеркнуть красоту.

Плюсы и минусы

макияж
Фото: flickr.com

Помимо коррекции кожи консилеры несут множество достоинств и преимуществ. Например, у человека после маскировки изъянов:

  • повышается самооценка;
  • появляется уверенность;
  • улучшается настроение.

Естественный и ровный оттенок кожи притягивает взгляды, добавляет привлекательности.

Правильно выбранный и нанесенный concealer делает облик свежим, сияющим и безупречным. Он помогает выровнять тон, скрыть усталость и придать лицу более отдохнувший вид.

Контуринг с помощью косметического средства естественным образом скроет недостатки. Позволит подчеркнуть индивидуальность и создать различные эффекты с помощью макияжа.

Среди минусов:

  • высушивание кожи;
  • накопление в морщинах и складках;
  • окисление;
  • ограниченная палитра.

Все эти минусы легко исправляются путем подбора того вида консилера, который подойдет типу и состоянию кожи.

Неправильное использование или нанесение корректора в неподходящем количестве или месте приводит к появлению досадных ошибок. Они сразу видны по ярко выделенным границам или неравномерному покрытию. Регулярная практика и освоение техники исправят эти оплошности.

Разбег цен

где купить консилер
Фото: flickr.com

Стоимость косметического камуфлирующего средства напрямую зависит от его состава, технологии производства и фирмы-изготовителя.

Диапазон цен варьируется по группам:

  • для массового потребителя (эконом-вариант);
  • средний сегмент (бренды и продукты повышенного качества);
  • средства для профессионалов.

Важно отметить, что стоимость может отличаться в зависимости от региона и торговой точки, в которой предлагают косметику. Онлайн-магазины и специализированные бьюти-бутики часто проводят акции.

В целом, консилер для лица – это что? Без сомнения, это мощный инструмент для создания безупречного макияжа и улучшения внешнего вида. Он позволяет скрыть недостатки и подчеркнуть естественную красоту лица.

Необходимо помнить, что каждый человек имеет разные особенности кожи, поэтому понадобятся время и практика, чтобы научиться правильно наносить консилер.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross