Детский замок на пластиковые окна: защита вашего ребенка и покой вашей души

Детский замок на пластиковые окна: защита вашего ребенка и покой вашей души

Если в доме есть маленький ребенок, взрослые знают, как сложно уберечь его от опасностей. Самый большой риск – это пластиковые окна. Дети любят карабкаться на подоконники и смотреть на улицу. Спасти от несчастного случая с печальным исходом может детский замок на пластиковые окна. Что это такое, как выбрать надежный девайс, на что обратить внимание при установке – расскажем далее.

Что это такое

Безопасность – важная составляющая комфортной среды в любом доме. Пластиковые окна сейчас являются главным источником опасности для детей любого возраста. В основном, производители не закладывают в базовую комплектацию ограничители от распахивания створок или блокировки ручек. Поэтому родителям самим нужно позаботиться о данном девайсе.

выбор замка
Фото: flickr.com

Конструкция состоит из:

  • корпуса;
  • направляющих уголков;
  • запирающего/отпирающего механизма;
  • защитной прокладки.

Замок на окна полезен не только родителям с маленькими детьми. Его используют, если в семье есть человек, страдающий психическими расстройствами. Основная задача – препятствие выходу из окна любого человека (или зверя) и недопущение трагедии.

Еще один плюс блокираторов створок – это их противовзломные свойства. Злоумышленнику будет тяжело проникнуть в жилище и воспользоваться сложившейся ситуацией.

Как работает

Детский замок на пластиковые окна – это специальное устройство, которое препятствует распахиванию створки. Данный ограничитель допускает фиксирование рамы в положении «проветривание», но исключает опасное открытие.

опасное открытое окно
Фото: flickr.com

Фиксатор закрепляется на раме любого вида, причем даже на уже смонтированных окнах. После применения ключа замок деактивируется, и створка свободно открывается.

Виды и особенности

Блокираторы на окна от детей бывают разных моделей. Каждая из них имеет свои особенности и преимущества.

Виды:

  • замки врезного или накладного типа;
  • тросы с возможностью блокировки;
  • «розетки», «гребенки»;
  • оконные ручки с замочной скважиной.

Оконные ограничители отличаются не только модификацией, но и материалами.

  1. Пластиковые – самый распространенный тип. Они легкие, просты в использовании и установке, а также доступны по цене. Крепятся на окно с помощью винтов или двустороннего скотча. Однако не всегда могут выдерживать большую нагрузку, поэтому не рекомендуется полагаться только на них.
  2. Металлические ограничители более прочные и надежные, чем пластиковые. Они фиксируются на раме и створке с помощью винтов. Замки на окна от детей отличаются большей надежностью и способностью противостоять давлению.
  3. Комбинированные – это устройства, которые сочетают в себе преимущества пластиковых и металлических типов. Для них характерен прочный металлический корпус и пластиковые защитные накладки для легкого ухода и эксплуатации. Комбинированные фиксаторы надежнее, чем пластиковые, и дешевле, чем металлические.
  4. Магнитные блокираторы, легко монтируемые без применения саморезов.  Они незаметны на раме. Основной недостаток – низкая прочность и хрупкость при воздействии больших нагрузок.
замок на пластиковом окне
Фото: flickr.com

При выборе детского замка на пластиковые окна необходимо обратить внимание на несколько факторов.

  1. Надежность. Защита на окна от выпадения детей должна быть достаточно прочной и надежной, чтобы выдерживать давление и рывки ребенка.
  2. Удобство использования. Фиксатор, легко открываемый для взрослых, но надежно закрывающийся от детей.
  3. Совместимость. Некоторые замки не подходят для определенных типов пластиковых окон. Перед покупкой необходимо убедиться, что замок совместим с оконным профилем или рамами.

Уровень устройства должен соответствовать возрасту и умениям проживающих в квартире. Это поможет выбрать, приобрести и установить надежный и крепкий фиксатор.

Как установить

Установка детского замка на пластиковые окна несложная процедура и может быть выполнена при минимуме специальных инструментов. Достаточно выполнить пункты пошаговой инструкции, и домочадцы будут защищены от выпадения.

  1. Очистить поверхность окна, где будет установлен замок, от пыли и грязи.
  2. Разместить замок на нужном месте и отметить места для отверстий.
  3. Высверлить в раме отверстия нужного размера. Убедиться, что они расположены ровно и на нужном расстоянии друг от друга.
  4. Вставить пластиковые втулки. Они защитят профиль от повреждений и усилят крепление.
  5. Зафиксировать замок на раме окна, используя винты, которые идут в комплекте.
  6. Проверить, чтобы блокиратор работал должным образом. Отрегулировать открывание створки на необходимую ширину свободного проема.
отвертка и саморезы
Фото: flickr.com

Установка детского замка на пластиковые окна на саморезы займет не более 30 минут. Место для врезания приспособления хозяин подбирает под себя сам. Часто для надежности монтируют несколько фиксаторов – в нижней и верхней части рамы, а также по ее центру.

Поставить замки на окна с помощью двустороннего скотча еще проще. Достаточно после очистки обезжирить намеченные участки спиртом, снять защитный слой. Затем следует крепко прижать устройство к обработанной части рамы и зафиксировать на 3-5 секунд.

Если возникнут сложности с установкой замка, нужно обратиться к специалистам. Мастера смогут выполнить процедуру быстро и качественно.

В вопросах блокировки окон от детей нельзя ограничиваться единственным устройством. Ребенок может справится с одним устройством, но затем его остановит второе. Защита должна быть комплексной. Не стоит надеяться на москитную сетку, как предохранитель. Из-за хрупких креплений она не способна выдержать детский вес и не обеспечивает безопасность.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross