София Чугай
25 декабря 2023

Год Зеленого Дракона 2024: как подготовиться к Новому году и что от него ожидать

Год Зеленого Дракона 2024: как подготовиться к Новому году и что от него ожидать
Фото
ИИ Gervin

По восточному календарю следующий год принадлежит Зеленому Деревянному Дракону. Это могущественное существо, олицетворяющее благополучие и мир. Не зря символ дракона использовали при украшении дворцов и императорских домов во многих азиатских странах. Однако нас ожидает еще и високосный год, который тоже требует к себе особого внимания. Как говорится: «Как встретишь Новый год – так его и проведешь». Но как правильно отметить праздник, чтобы 2024 год принес только хорошее?

Год Зеленого Дракона: в чем особенность?

Так как это символ могущества, мира и благополучия, надеемся, что именно это ожидает людей в будущем году. В китайской мифологии Дракон мог властвовать над ветром, дождем, управлять погодой и влиять на богатый урожай. Предполагается, что под покровительством Зеленого Дракона людей ждут большие перемены, конечно же, в лучшую сторону. Он принесет удачу, энергию и успех во всех делах. Причем, нужно учесть, что Деревянный Дракон – зеленого цвета, что означает спокойствие, а дерево, в свою очередь, символизирует творчество, независимость и вдохновение на исследование этого мира.

Что самое удивительное, годы, выпадающие на символ Дракона, являются самыми загадочными. Вспомним 2012 год, когда весь мир обсуждал конец света и другие пророчества. Так и следующий год – високосный.

Немного о високосном годе

Особенность високосного года только в том, что он содержит один дополнительный день – 29 февраля, так что родившиеся в эту редкую дату, наконец смогут отметить свой день рождения. Ну и конечно же приметы, поверья, которые сохранились с древних времен. Считается, что високосный год несет с собой неудачи, катаклизмы и другие неприятности. Но под покровительством Зеленого Дракона, вероятно, они пройдут стороной. Но, как говорится, мысли материальны, так что нужно думать только о хорошем.

Как встречать год Зеленого Деревянного Дракона

По восточному календарю Дракон придет 10 февраля 2024 года. Однако, чтобы его впечатлить и задобрить, нужно учесть его пожелания. Например, Дракон очень любит яркие события, веселые путешествия, так что на Новый год можно запланировать поход в гости или отправиться в небольшое путешествие. Также Дракон любит фейерверк, огоньки и яркие цвета, поэтому можно запастись бенгальскими свечами, конфетти, хлопушками и другими увеселениями. Но только с соблюдением пожарной безопасности.

Чем накрывать новогодний стол

Внимательно нужно отнестись не только к блюдам, но и оформлению праздничного стола. Например, цвет скатерти. Любимые цвета Дракона – красный и золотой. Так, что и ткань можно выбрать из этих оттенков. Также можно использовать свечи, ленты, красивые салфетки. А дом украсить бумажными фонариками, которые сделают его еще более атмосферным.

Чтобы Дракон пришел в ваш дом, нужно создать атмосферу Китая, так как по большей части, он относится к китайской мифологии. Это различные азиатские блюда, которые едят палочками. Обязательно на столе должны быть рис, суп, зеленый чай, не менее двенадцати блюд, но всего понемногу, чтобы не лопнуть. Вегетарианцам будет сложнее составить меню, так как Дракон любит мясо и морепродукты. Апельсины, мандарины и хурму также желательно разместить на праздничной трапезе.

Для тех, кто любит экспериментировать с новогодним столом, можно изучить различные традиционные китайские блюда. Например, одно из них – пельмени цзяоцзы. Что интересно, в Китае на Новый год в один из пельмешков кладут монетку. Кому попалась – тому удача весь год. На десерт можно приготовить нянь гао – сладкий рисовый пирог.

Во что нарядиться в Новый год

Для девушек рекомендуют выбирать платья и костюмы красного цвета. Для тех, кто не любит этот цвет, можно выбрать оттенки розового, золотого и, конечно же, зеленого. К ним можно подобрать какой-нибудь яркий аксессуар, например, брошь или другое украшение любимых цветов Дракона.

Парни могут подобрать классический костюм – серый, темно-синий, бежевый, но выбрав при этом какой-нибудь яркий элемент, например, красный платок, галстук или носки.

Точно не рекомендуют подбирать одежду темно-коричневого, темно-желтого цвета, а также белый (этот цвет в Древнем Китае символизировал смерть).

Также от дизайнеров поступил прогноз на модные цвета 2024 года: персиковый, теплый белый, серо-зеленый, глубокий баклажановый, терракотовый, оливковый и акцентный лимонно-желтый.

Также в Новый год постарайтесь избежать плохого настроения, долгов, неубранного дома, чужих вещей, ссор и бранных слов. Дарить зажигалки и все, что напоминает огонь – не рекомендуют. Только Дракон может изрыгать пламя. Лучше дарить деньги в красном конверте, а также фрукты (кроме груш) и цветы.

Желаем всем удачно встретить год Зеленого Деревянного Дракона. Пусть праздничное настроение будет с вами весь 2024 год!

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross