2 января 2024

Как творить волшебство: что дети могут попросить на Новый год

Как творить волшебство: что дети могут попросить на Новый год
Что попросить на Новый год   |  
Фото
freepik.com

А Дед Мороз правда существует? А до какого возраста он приносит подарки? Что попросить на Новый год у волшебника и родителей? Такие вопросы приходится слышать каждый год, уже начиная с начала декабря. Если ваш ребенок еще не определился с желаниями, или вам предстоит поздравлять с праздником маленьких родственников, предлагаем вам несколько идей новогодних подарков, которые точно не оставят его равнодушным.

Что попросить в 5 лет

подарки 5 лет
Фото: freepik.com

Пятилетние дети — это сгусток энергии, желания все узнавать, задавать множество вопросов. Удивить ребенка в таком возрасте непросто, поскольку у многих уже появляются собственные интересы, проявляется характер. Кому-то по душе придутся развивающие игры и игрушки, кто-то больше обрадуется чему-то для активных игр.

Несмотря на то, что эта игра родом из юношества или детства родителей, современным детям тетрис нравится.

Польза:

  • развивает абстрактное, пространственное мышление, учит просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед;
  • помогает стать более усидчивым, научиться сосредотачиваться на процессе;
  • тренирует память;
  • развивает скорость реакции.

Несмотря на всю пользу, следует помнить, что тетрис — электронный гаджет. Для того чтобы избежать проблем со зрением, необходимо контролировать время, проведенное за игрой.

В дошкольном возрасте дети начинают поиски себя, пробуют себя в разных ипостасях. Пианино с микрофоном дает возможность развивать творческие способности, почувствовать себя настоящим музыкантом.

На что обратить внимание при выборе:

  • качество звука;
  • безопасность материала;
  • количество встроенных мелодий, звуковых эффектов;
  • простота использования;
  • тип питания;
  • тип и размер клавиш, количество октав.

При выборе нужно понимать, зачем нужен синтезатор. Если просто как игрушка, тогда подойдет простая, недорогая модель. Если же у ребенка есть музыкальные задатки, следует присмотреться к продвинутым пианино с дополнительными полезными функциями.

Девочке или мальчику в 5 лет точно понравится самокат — подвижные игры необходимы для растущего организма. Дополнительно сразу нужно позаботиться о защитном шлеме, налокотниках и наколенниках.

Для подарка лучше выбрать металлический самокат с полиуретановыми колесами или шинами из ПВХ — такие модели долговечны, устойчивы.

Что попросить в 6 лет

К шести годам дети становятся более любознательными, сообразительными, проявляют не только характер, но и таланты, у них четко сформировались вкусы и предпочтения. Отличная идея для новогоднего подарка — оригинальные вещи для развития творческих навыков, исследовательской деятельности, активных игр.

Дошкольники активно интересуются устройством всего живого, поэтому микроскоп станет отличным презентом на Новый год для маленького почемучки.

Для юного исследователя подойдет микроскоп с увеличением в 400-600 раз. Систему фокусировки лучше выбрать с металлической рейкой, точность 0,2-2 мм. Модели со светодиодной подсветкой позволяют работать с оптикой в любое время дня, независимо от погодных условий.

ЗD ручка — оригинальный подарок для начинающих художников. Это инструмент для рисования, который позволяет создавать трехмерные объекты. Отлично развивает мелкую моторику, творческое мышление, усидчивость.

Стоимость на 3D ручки разная, но это не означает, что дешевые модели плохие, чаще всего отличаются от дорогих изделий техническими характеристиками. Основной критерий выбора — безопасность, поэтому покупать прибор нужно в проверенных магазинах, чтобы избежать подделки.

Велосипед — один из наиболее желанных подарков под елку у детей разного возраста. Для ребенка шести лет подойдут модели с размером колес 16-18 дюймов, если рост более 120 см — 20 дюймов.

Стальные велосипеды надежные, но очень тяжелые, поэтому лучше выбрать транспорт с алюминиевой рамой. Для безопасного передвижения отдавать предпочтение следует образцам с одним скоростным режимом. И не забудьте про защиту.

Что попросить в 7 лет

новогодние подарки
Фото: freepik.com

В 7 лет дети начинают активно проявлять самостоятельность, хотят выглядеть взрослее. При этом заряда энергии у них хватает на десятерых. Правильно подобранный подарок на Новый год поможет направить энергию в правильное русло.

Электроцикл — это не просто игрушка, а возможность уже в раннем детстве изучить основы вождения, научиться управлять транспортом и понять основы правил дорожного движения.

Электроцикл — дорогой подарок, но экономить на качестве не следует. Модели от известных производителей — гарантия безопасности и долговечности. Шлем и другие средства защиты обязательны.

Собственное баскетбольное кольцо — мечта начинающего спортсмена. Есть модели для установки на улице или в квартире, которые отличаются весом, размером.

Настольный аэрохоккей — отличная возможность отвлечь ребенка от гаджетов. Азартная и динамичная игра подходит детям любого возраста, развивает скорость, координацию.

Что попросить в 8 лет

В 8 лет детей привлекают более сложные игрушки, различные технические, модные штучки.

Подарок с вау-эффектом. Ребенок может собственными глазами увидеть, как оживает его рисунок. А родителям долго не придется задумываться о покупке новых альбомов и фломастеров. Для безопасности и отсутствия неприятных сюрпризов необходимо покупать сертифицированную доску.

Хороший конструктор дает возможность ребенку соорудить собственный мир своими руками. Развивает мелкую моторику, воображение образное мышление, усидчивость. Польза магнитного и других видов конструкторов для детей доказана психологами и логопедами.

Юные любители музыки оценят качественные беспроводные наушники. Для детей необходимо выбирать модели с ограничением по громкости 85Дб — это верхний порог, которые ВОЗ считает безопасным. Лучшие выбирать полноразмерные, а не внутриканальные наушники без системы активного шумоподавления.

Что попросить в 9 лет

подарки 9 лет
Фото: freepik.com

Чем взрослее ребенок, тем сильнее проявляются вкусы и увлечения, поэтому удивить подарком становится все сложнее.

Модная новинка, в которой принцип бумеранга сочетается с современными технологиями дронов. Запускается одним движением, красиво передвигается в воздухе, выполняет трюки и возвращается к хозяину. Можно играть в одиночестве или устроить соревнования с друзьями.

Новогодний подарок для растущего перфекциониста и любителя порядка. Детские органайзеры из дерева или пластика яркие, часто оснащены потайными выдвижными отсеками, вращающими деталями. Есть модели для компактных и больших письменных столов.

Беспроигрышный вариант подарка, если даритель не очень хорошо знает вкусы и предпочтения получателя. Кресло-мешок нравится всем детям без исключения. Уютное, мягкое, безопасное, легкое, обеспечивает ортопедический эффект, позволяет расслабиться мышцам.

Что попросить в 10 лет

Десятилетки уже начинают вступать в «прекрасный» подростковый возраст, поэтому удивить их подарком сложно. Но есть несколько беспроигрышных вариантов новогодних презентов.

Как бы скептически не были настроены родители, современного ребенка невозможно представить без гаджетов. Детский планшет от взрослого отличается не только ярким дизайном, но и начинкой, обязательно стоит система «родительский контроль».

Юного фотографа такой подарок точно не оставит равнодушным — одно движение и ты сразу получаешь цветное или черно-белое фото. Лучше выбирать модели, в которых проявление происходит за счет окисления кристаллов. Такие моментальные фото получаются с хорошей цветопередачей даже при низких температурах, на снимках не остаются отпечатки пальцев.

Изделия и украшения из полимерной глины в тренде, поэтому лепка становится все более популярным хобби среди маленьких модниц. В набор, помимо разноцветной глины, входят стеки, полимерная глазурь или крем.

Что попросить в 11 лет

подарок для подростка
Фото: freepik.com

Для детей в 11 лет актуальными идеями для подарков остаются различные гаджеты или какие-то оригинальные презенты, которые пересекаются с хобби.

Акваферма — это учебный комплекс, в котором сочетаются элементы теплицы и аквариума. Помогает детям изучить основы сельского хозяйства, самостоятельно выращивать растения, развивает ответственность и заботу.

Детские смарт-часы — это не только модный аксессуар, но и возможность родителям меньше беспокоиться, когда ребенок гуляет самостоятельно. Плюсы — простота управления, наличие кнопки SOS для чрезвычайных ситуаций, можно прослушать, что происходит вокруг, или узнать при помощи приложения, где находится ребенок.

Подарок для творческой личности, которой хочется рисовать всегда и везде, хорошо развивает пространственное восприятие. Дополнительно это отличная возможность для разнообразия семейного досуга — можно ретушировать фото, создавать коллажи или открытки для родственников.

Что попросить в 12 лет

В 12 лет мальчики и девочки хотят выглядеть максимально взрослыми, поэтому «детскими» игрушками их не удивить.

Подарок, который действительно способен удивить, и при этом стоит недорого. Хорошая ферма для наблюдения за жизнью муравьев должны быть изготовлена из акрила или глины, чтобы насекомым было комфортно.

Юный исследователь может вести видеоблог, в котором расскажет о всех своих наблюдениях. Будет очень интересно.

Геймпад — подарок для активного геймера. При помощи компактного, удобного устройства в игреможно легко совершать различные действия. Джойстики для смартфонов бывают беспроводными, проводными, также можно выбрать модель для определенных игр.

Если ребенок серьезно и с удовольствием увлекается музыкой, хороший музыкальный инструмент — это мечта. Поэтому такой презент можно смело класть под елку, не боясь ошибиться с выбором.

Что попросить в 13 лет

13 лет
Фото: freepik.com

В 13 лет обрадовать ребенка можно чем-то очень современным, популярным. Чем-то, что поможет продемонстрировать свою крутость сверстникам.

Дрон — это возможность вытащить на улицу подростка, который не может оторваться от гаджетов. Необычный внешний вид квадрокоптера дает возможность почувствовать себя героем фантастического фильма.

Управление дроном развивает моторику и координацию, улучшает реакцию, помогает научиться ориентироваться в пространстве. Это отличная тренировка для зрения и повышения внимательности. При этом такая полезная вещь стоит недорого, если выбирать модели начального уровня.

Гироскутер — современная замена скейтам, самокатам, возможность заинтересовать ребенка активными играми на свежем воздухе. Езда на гироскутере укрепляет мышцы, позвоночник, улучшает работу вестибулярного аппарата.

При выборе нужно учитывать вес агрегата, продолжительность работы на полной зарядке, качество материала. Обязательно нужно позаботиться о защитных средствах.

В 13 лет основные требования у подростка к колонке — должна громко орать и басы должны долбить максимально. Критериям соответствуют дорогие модели, но ребенок «убьет» колонку за пару лет. И тут на помощь приходят китайцы, их устройства ничуть не хуже, а порой и лучше колонок от известных брендов, при этом стоят в разы дешевле.

Что попросить в 14 лет

В 14 лет начинается пик пубертатного периода. Основная задача подростка — выглядеть круто, поэтому и подарки должны вписываться в понятия крутости.

Может быть не самый нужный, но очень крутой прибор. Позволяет вывести фото, видео с телефона на любую поверхность.

Устройство небольшое, легкое, работает тихо. Но из-за невысоких показателей яркости, можно использовать только в темных помещениях или на ночью на улице.

Подарок, который входит в десятку самых желаемых по различным социальным опросам. Не может оставить равнодушным, поскольку показывает, насколько важно было дарителю сделать оригинальный и душевный презент.

Обычным термосом никого не удивишь, а вот «умный», с датчиком температуры, это круто. По функциональным характеристикам оба устройства идентичны, поэтому вопрос только в дизайне, объеме и дополнительных «фишках».

Что попросить в 15 лет

В 15 лет лучший подарок для подростка — это деньги. Если же хочется преподнести презент в классическом исполнении, выбирать нужно из гаджетов — смартфоны, планшеты, ноутбуки.

Игровой ноутбук — беспроигрышный новогодний подарок для подростка. При выборе нужно обратить внимание на качество графической и видеокарты, скорость и время работы, биометрическую защиту, объем памяти.

Планшет — это больше средство для учебы, чем для развлечений, но без него никуда. При выборе нужно обращать внимание на диагональ экрана и размер устройства, емкость аккумулятора, объем оперативной и встроенной карты. Плюсом будет поддержка SIM-карты для подключения мобильного интернета.

Банальные копилки в виде статуэток животных уходят в прошлое. Если подросток копит деньги на мечту, копилка-сейф станет отличным презентом на Новый год.

Устройство оснащено кодовым замком, поэтому владелец может не беспокоиться, что кто-то посягнет на его сокровища.

Что попросить в 16 лет

Подростков в 16 лет порадуют подарки, которые соответствуют их увлечениям.

Шлем виртуальной реальности — популярный мобильный гаджет, совместимый с игровыми приставками, компьютером и смартфоном. Подростки используют его не только для игр, но и для просмотра фильмов.

При выборе нужно учитывать вес, внешний вид, количество датчиков устройства. Но даже самые простые модели стоят недешево.

Танцевальный коврик — полезный, недорогой подарок на Новый год, который обрадует подростка. Можно плясать в одиночестве, подключить родителей, или устроить батл с друзьями.

Некоторые устройства оснащены программой йоги или аэробики, что позволяет тренироваться дома в удобное время. Лучше выбирать беспроводную модель, но проводные стоят немного дешевле.

Если подросток всерьез увлекается фотографией, то пришло время подарить зеркальный фотоаппарат. Известные бренды постоянно соревнуются между собой, поэтому качественные, функциональные камеры можно купить за разумные деньги.

Один из основных критериев выбора — объектив. Чаще всего в бюджетных вариантах в комплектации идет очень простой объектив, поэтому придется купить хорошую оптику отдельно.

Что попросить в 17 лет

новогодние подарки
Фото: freepik.com

В 17 лет удивить подростка подарком практически невозможно, поэтому лучше заранее узнать, чего ему хочется.

Отличный подарок для юных модников, поклонников популярных брендов. Дарителю нужно только определиться с магазином и суммой сертификата.

Электронная книга станет полезным подарком для читающего подростка. При выборе нужно учитывать тип и размер экрана, наличие подсветки, формат поддерживаемых файлов. Дополнительно можно подарить подписку в электронную библиотеку для создания эффекта «все включено».

Специфический подарок для тех, кто действительно увлекается астрономией. Основной критерий выбора — оптика. С объективом 50-100 мм можно изучать Луну, Сатурн, Юпитер. Если можно дополнительно установить линзу Барлоу, то изображение увеличится в 2-3 раза.

Что попросить в 18 лет

В 18 лет подарки на Новый год должны быть нужными и интересными. Хотя банальная, но крутая, игровая приставка придется подростку по душе.

Электронные игрушки постоянно совершенствуются, поэтому для поклонника компьютерных игр приставка последней модели — желаемый подарок.

Критерии выбора — вес и компактность, объем оперативной памяти, тип и частота процессора, уровень графики, чувствительность.

Впечатления — это лучший подарок, который точно запомнится навсегда. Поход на концерт любимого исполнителя или спортивный матч популярной команды — мечта многих подростков. Совет, покупать лучше сразу два билета, чтобы можно было разделить радость с другом.

Найти подростка, который не снимает ролики для различных площадок и социальных сетей практически невозможно. Просмотров будет больше, если видео сделано качественно, с хорошим освещением, без эффекта трясущихся рук.

В набор для трансляций входит штатив и лампа для съемок. Вещь нужная и полезная, стоит недорого.

Любой ребенок и даже «колючий» подросток обрадуется новогоднему подарку, если презент сделан с душой, хотя бы немного пересекается с интересами получателя.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross