Как выжить за городом зимой: инструкция для привыкших к комфорту

Как выжить за городом зимой: инструкция для привыкших к комфорту

Загородное жилье становится все более популярным. Это и собственный сад-огород, и простор, и возможность выйти на веранду с чашечкой кофе. Вот только зима и холод до сих пор пугают многих, заставляя воспринимать загородные дома исключительно в дачном варианте. А зря!

На каждую зимнюю проблему уже давно найдено современное решение. Или хитрый лайфхак.

Электричество

Наш верный друг и товарищ, от которого питаются и батареи, и лампочки, и холодильник, и плита зачастую. Однако этот друг легко может предать нас в зимнее время года в виду погодных условий.

На этот случай обязательно обзаведитесь автономным источником энергии. Бензиновый генератор спасет вас в «темные» времена, обеспечив светом, теплом и контролируемым холодом, то есть работающим холодильником. Сюда же можно отнести павербанки, которые спасут ваши телефоны и ноутбуки.

Для освещения дома подойдут также свечи, светильники, работающие от USB в паре с уже упомянутыми павербанками, и аккумуляторные фонари.

Тепло

Увы, его тоже не всегда хватает. Иногда оно исчезает вместе с электричеством, иногда – по иным причинам. В любом случае, будьте готовы к тому, что для того чтобы перезимовать в загородном доме, его необходимо будет предварительно утеплить.

Замечательно, если кроме электрических батарей или котла отопления у вас в доме будет печка. На всякий случай, который вполне может случиться. К ней, соответственно, понадобится запас дров.

Кроме того, утеплить нужно обязательно себя. Толстовки, «флиски», термобелье, шерстяные носки, шапки, варежки и шарфы – обязательно должны быть в нужном количестве (по числу домочадцев), а еще лучше с запасом.

Продовольственный запас

Запасы еды зимой – необходимость. Причем это должны быть не скоропортящиеся продукты. Те, которые можно хранить вне холодильника. Тушенка и другие консервы, крупа, сухофрукты, печенье – пожалуй, вот тот необходимый минимум, который поможет продержаться долгое время.

Не забываем про воду. Запасы питьевой тоже должны быть. Хотя бы несколько пятилитровых канистр.

Касается это и пищи для домашних животных. Тем питомцам, которые едят «натуралку» (каши, вареное мясо и так далее), будет одновременно проще и сложнее. С одной стороны, хозяева всегда могут прикормить со стола. С другой, в случае если электричество и газ кончатся, они останутся без еды. Обратная история с теми животными, что привыкли к сухим кормам. Такой запас легче держать в доме, зато, если он неожиданно иссякнет, питомцам может прийтись несладко. В любом случае, запасаясь едой для себя, не забывайте и про братьев наших меньших.

Газ

Спасет вас в моменты отключения все того же электричества. Да и вообще, газовая плиточка хотя бы на одну конфорку и тот же газовый баллон лишними в доме не будут. Также, на всякий случай.

Аптечка

Бинты, йод, зеленка и другие необходимые медикаменты – это то, что, как и запас еды, должно быть в доме всегда. Если кто-то в семье аллергик или астматик, соответствующие лекарства нужно закупить в бо́льшем количестве. Жаропонижающие, абсорбирующие, болеутоляющие средства также всегда должны быть в аптечке. Все-таки первую помощь мы всегда оказываем себе сами, а к врачу отправляемся только, если не справляемся.

Фото: rekvizit_info

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross