20 мая 2023

Какие услуги банков дорожают быстрее всего

Какие услуги банков дорожают быстрее всего
Некоторые услуги банков подросли в цене за последние годы  |  
Фото
freepik.com

Расскажем о том, как за последнее время подорожали услуги кредитных организаций. 

Плата за услугу уведомлений об операциях в большинстве банков, которая может быть в виде СМС или пуш-уведомлений от приложения. Сбербанк и ВТБ увеличили стоимость этой услуги на 10 и 20 рублей соответственно, начиная с 1 августа 2022 года, обосновав это ростом стоимости услуг связи.

Некоторые банки начали также взимать комиссию за переводы через сторонние сервисы. Пополнение карты банка Тинькофф с карты Сбера через меню приложения «С карты другого банка» теперь будет сопровождаться комиссией, которую приложение Тинькофф не показывает, но которая будет списана со Сбера. Ранее эта услуга была бесплатной.

Банки начали увеличивать комиссии за SWIFT-переводы валюты за границу, дабы уменьшить количество операций и защититься от возможных санкций и блокировок. Например, Газпромбанк берет комиссию за перевод в размере 3% от суммы, но не менее 12 000 и не более 60 000 рублей. Кроме того, есть ограничения по сумме перевода. Райффайзенбанк переводит суммы от 20 000 долларов США только физическим лицам, которые являются клиентами с пакетами услуг «Премиальный» или «Премиальный 5», подключенными до 28 февраля 2023 года включительно, а также клиентам Friedrich Wilhelm Raiffeisen.

Комиссия за хранение валюты недружественных стран стала дополнительной статьей расхода. Если на счете клиента находится более 100 000 долларов, то ежемесячное обслуживание в Тинькофф-банке обойдется ему в 0,25%. Эта услуга стала самой подорожавшей за последний год. Для клиентов хранение валюты перестало быть статьей доходов и перешло в статью расходов.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross