Кирилл Левицкий
14 сентября 2023

Камни для Овнов: как выбрать талисман для знака зодиака

Камни для Овнов: как выбрать талисман для знака зодиака
Камни для Овнов: что выбрать как талисман  |  
Фото
freepik.com

Звездный Баран – истинный представитель огненной стихии, яркий, неуемный, вспыльчивый, самолюбивый. Правильно подобранные камни для Овнов по знаку зодиака помогут им стать более спокойными, целеустремленными. Простые советы помогут понять, как выбрать талисман для улучшения здоровья, привлечения удачи.

Камни для женщин-Овнов по знаку зодиака

самоцветы
Фото: freepik.com

Любому представителю знака зодиака подходят одинаковые самоцветы, но их действие на людей разного пола отличается.

Например, камни для Овна-женщины – это помощники больше в личной сфере.

  1. Гранат – наделяет бодростью, напористостью, помогает избежать депрессивных состояний, в которые так любят загонять себя Овны. Пробуждает природный женский магнетизм, добавляет искру в погасшие отношения. Обладает сильной энергетикой, носить его нужно с перерывом в несколько дней.
  2. Тигровый глаз – помогает одиноким женщинам найти любовь, создать крепкие гармоничные отношения. Защищает от завистников, преобразует негативную энергию в положительную.
  3. Агат – приносит владелице счастливую обеспеченную семейную жизнь. Помогает вовремя выявить обман, распознать недоброжелателей.
  4. Сердолик – женщина-Овен, которая носит этот минерал, никогда не будет одинокой. Помогает создать в семье благоприятную атмосферу.
  5. Родонит – наделяет женственностью, житейской мудростью, раскрывает материнский инстинкт и сердечную чакру.

Одинокими женщинам-Овнам необходимо приобрести любое украшение с унакитом. Минерал – сильный афродизиак, делает женщину более привлекательной в глазах мужчин.

Выбираем камни для мужчин-Овнов

драгоценный камень для мужчин
Фото: freepik.com

Аметист – лучший самоцвет для огненных мужчин. Помогает сдерживать агрессию, бороться с приступами гнева, нейтрализует действие спиртных напитков и наркотиков. Деловым людям дарит красноречие, творческим личностям – вдохновение. Защищает хозяина от негативного воздействия, оберегает от необдуманных поступков и дурных мыслей.

Какой камень подходит по дате рождения огненному знаку:

  • обсидиан – усиливает интуицию и смекалку, эти качества у зодиакальных Баранов выражены слабо;
  • тигровый глаз – помогает обрести внутреннюю гармонию, уберегает от негатива, приносит удачу в делах;
  • гранат – способствует развитию твердости характера, интуиции, увеличивает харизму;
  • агат – придает смелость, привлекает успех в бизнесе, усиливает интуицию, избавляет от неуверенности в себе;
  • гематит – повышает самооценку, отвечает за логику, оберегает от ошибок в бизнесе;
  • родонит – способствует продвижению по карьерной лестнице;
  • змеевик – повышает силу, выносливость, помогает контролировать эмоции, сохранять спокойствие в сложных ситуациях.

Мужчинам полезно носить браслет из змеевика на левой руке. Украшение повышает либидо, помогает избежать осечек в постели.

Лучшие драгоценные камни для Овнов по дате рождения

кольцо с алмазом
Фото: freepik.com

Алмаз (бриллиант) – основной минерал-талисман для Овнов. Облегчает путь к достижению победы, к которой так стремятся представители огненного знака. Драгоценный камень помогает аккумулировать душевные и физические силы, направить неуемную энергию в нужное русло, активизирует финансовый поток.

При выборе самоцвета нужно обязательно учитывать декаду дня рождения.

  1. Первая – 21.03-31.03. На характер и поступки таких людей особо влияет воинствующий Марс. Они сильные, уверенные в себе, с действительно огненным темпераментом, что часто приводит к конфликтам. Защитить от необдуманных слов и поступков, умерить пыл помогут горный хрусталь, кварц, сердолик, агат, тигровый глаз.
  2. Вторая – 1.04-11.04. В этот период рождаются Солнечные Овны, которые не могут долго сидеть на одном месте, живут в бешенном жизненном темпе. Избежать физического и эмоционального переутомления помогут янтарь, сардоникс, кошачий глаз.
  3. Третья – 12.04-20.04. Находится под влиянием Венеры. Овны отличаются сентиментальностью, застенчивостью, не любят проявлять инициативу. Подходящие камни для этой декады – агат, рубин, сапфир, гранат.

Значение при выборе талисмана для Овна имеет и Восточный гороскоп. Бриллианты помогут Крысам трезво смотреть на себя со стороны. Лошадям и Овцам необходим гранат, чтобы избежать ненужных трат и сохранить доверительные отношения в семье. Петухам и Быкам подойдет аметист для снятия нервного, физического напряжения.

Циркон – оберег от плохой компании для Овна-Обезьяны. Рубины избавляют Овнов-Тигров от стресса, помогают обрести умиротворение. Рожденным в год Кота подойдет горный хрусталь, Собакам – сердолик, Змеям – красная яшма. Овнам-Кабанам и Драконам стоит приобрести украшения с золотистым бериллом или агатом.

Советы по выбору украшений

украшения на витрине
Фото: freepik.com

Женщинам-Овнам лучше выбирать изделия с самоцветами в форме квадрата, прямоугольника, ромба. Не подходят кабошоны – гладкие шары.

Оправа для алмазов и рубинов – золото, остальные минералы – серебро, медь.

Оптимальная огранка – ступенчатая, двенадцатигранная, фасеточная. Исключение – обсидиан, положительные качества минерала проявляются только без обработки.

Любым украшениям, амулетам с камнями необходимо периодически давать отдых. Нужно регулярно чистить самоцветы в подсоленной воде или погружать на ночь в стеклянную емкость с солью.

Если оба супруга – Овны, то украшения нужно выбирать с разными самоцветами, чтобы в семье не было борьбы за пальму первенства.

Минералы-покровители для детей созвездия Овна

Минералом-покровителем для мальчика-Овна может стать сардоникс. Развивает интуицию, красноречие, ораторские способности.

дети
Фото: freepik.com

Самоцвет нужно выбирать теплых оттенков, темный и холодный минерал может вызвать депрессию.

Девочкам подойдет цитрин. Он поможет контролировать, сдерживать эмоции, избежать истерик.

Самоцветы для здоровья

Овны отличаются неплохим здоровьем, но из-за чрезмерной вспыльчивости, неумения распределять силы и контролировать эмоции могут возникнуть сбои в работе разных систем и органов.

Камни для Овна по дате рождения для улучшения здоровья:

  • гранат – очищает кровь;
  • агат – символ долголетия, повышает иммунитет, успокаивает, улучшает сон;
  • сердолик – улучшает работу суставов, иммунной, кровеносной и эндокринной систем, помогает при стрессах и нервных расстройствах;
  • унакит – оказывает противовоспалительное действие, помогает избежать проблем с памятью;
  • чароит – купирует боль, омолаживает;
  • яшма – очищает организм, улучшает физическое и психическое здоровье;
  • горный хрусталь – ускоряет заживление ран, устраняет нарушения сна.
нарушение сна
Фото: freepik.com

Лучший камень для Овнов, который поможет укрепить здоровье – насыщенный родонит с темным рисунком. Нормализует пищеварение, помогает при суставных болезнях, восполняет дефицит энергии.

На счастье, удачу и для денег

Достаток в дом Овнам принесет сардоникс – минерал красивого коричневого цвета, разновидность агата. Сердолик защищает от нищеты и разорения.

Гематит для Овнов – камень удачи, делает человека любимцем Фортуны, все хорошее само идет в руки.

Цитрин – мощный денежный магнит. Яшма – приносит счастье, достаток в дом. Горный хрусталь – притягивает деньги, богатство.

Защитные камушки-амулеты для Овнов: от сглаза и порчи

Овны – мастера в плане наживать себе врагов, поэтому защитные амулеты от негативного воздействия им точно необходимы.

камень амулет
Фото: freepik.com

Какие натуральные камни по гороскопу защищают от негатива:

  • агат;
  • сердолик – один из лучших самоцветов для защиты от любого негатива;
  • гематит – эффективная броня от энергетических вампиров;
  • змеевик – защищает от сплетен и негатива.

Представителям огненного знака необходимы амулеты с яшмой. Это единственный самоцвет, который снимает весь негатив, накопленный человеком за всю жизнь, оберегает владельца от врагов.

Какие камни Овнам нельзя носить

Представителям огненного знака зодиака не подходят украшения с платиной – ослабляют энергетический потенциал. Горячим натурам противопоказаны самоцветы холодных оттенков:

  • белый жемчуг;
  • хризолит;
  • голубой агат.

Не подходят и минералы Весов – берилл, коралл, малахит, лазурит.

Самое удачное сочетание камней для Овна – гранат и аметист. Комбинация создает баланс энергий Инь и Янь.

Существует мнение, что минералы сами выбирают человека. Если находишь свой самоцвет, это ощущается сразу же. Появляется приятное волнение, сердце бьется чаще, улучшается настроение. Желаем и вам найти свой талисман.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross