Кирилл Левицкий
10 января 2024

Талисманы-хранители: камни для Стрельцов

Талисманы-хранители: камни для Стрельцов
Камни для сСтрельцов  |  
Фото

С незапамятных времен людей интересовала связь между камнями и планетами. О том, что каждому созвездию соответствуют определенные минералы, известно давно. Не исключение и камни для Стрельцов. Ни для кого не секрет, что они могут влиять на поступки человека, его здоровье, эмоциональный фон и многие аспекты жизни.

Для женщин

Женщина-Стрелец по дате – родившаяся в период с 23 ноября по 21 декабря – жизнелюбивая, настойчивая, всегда достигающая своих целей. Но какие камни подходят для ее знака, какой поможет легче переносить невзгоды и решать непростые жизненные задачи – вот, что важно.

камни и кольца
Фото: flickr.com

Женщина-Стрелец достаточно открыта, но вместе с тем самодостаточна, поэтому в поисках спутника жизни может находиться долго.

Помочь найти свое личное счастье поможет обсидиан. Этот камень защитит свою хозяйку от завистников и недоброжелателей, которые стремятся воспользоваться искренностью рожденной под знаком Стрельца.  Обсидиан усилит интуицию, добавит мудрости и осмотрительности.

Для замужних женщин минерал служит защитником от супружеской неверности. Он поспособствует укреплению брака, уважению и взаимопониманию.

Если минерал подобран правильно, он станет для своей хозяйки не только оберегом, но и талисманом, который принесет удачу.

Такой камень как аметист хорошо подходит по гороскопу женщине-Стрельцу. Кристалл придаст силы заболевшей, мобилизует организм для скорейшего выздоровления. Тут же он успокоит душевные терзания и поднимет самооценку владелицы. 

Для будущих мам полезно держать при себе аметист на протяжении всей беременности.

Один из камней Стрельца-женщины – сапфир. Это мощный защитник от сплетен, поможет обрести любовь, внутреннюю гармонию.

Справиться с внутренним волнением, повысить уверенность в себе и избавить от стресса способен изумруд. Рубин поможет принять правильное решение, а топаз подарит душевное равновесие.

Для мужчин

минералы
Фото: flickr.com

Мужчина-Стрелец – личность мужественная и прямолинейная. Ему чужды изворотливость, недосказанность, намеки и интриги. Но при всем бесстрашии порой ему не хватает целеустремленности для реализации масштабных планов.

Поддержку для воплощения задуманных проектов помогут минералы, которые рекомендуется носить при себе как амулет или в оправе из драгоценных металлов:

  • обсидиан укрепит здоровье и усмирит агрессию, избавит от злости;
  • циркон усилит лидерские качества и придаст уверенности в правильности выбора;
  • хризолит поможет противостоять внешнему негативу;
  • аметист поможет сконцентрироваться на решении проблемы.

Эти самоцветы очень востребованы у мужчин, которые занимаются бизнесом. Когда необходима помощь в принятии правильного решения, талисман удачи для знака зодиака Стрелец из минерала поможет найти истину в самых сложных ситуациях.

Для детей и подростков

Выбирать камень – оберег от сглаза для Стрельцов-малышей необходимо очень аккуратно, так как некоторые из них обладают слишком мощной энергетикой и могут нанести вред юным обладателям.

Благоприятно воздействует на девочек и мальчиков, родившихся в ноябре-декабре, янтарь. Этот солнечный кусочек застывшей смолы обладает мягкой, неагрессивной энергетикой. Подвешенный над детской кроваткой он станет надежным оберегом от сглаза. Янтарь успокоит малыша, обеспечит защиту от негатива и подарит спокойный сон.

янтарь для стрельца
Фото: flickr.com

Детям постарше полезно носить камешек в виде браслета или подвески. Он убережет от переутомления, нормализует работу и состояние органов пищеварения, стабилизирует нервную систему.

Очень хорошо мальчикам подходят хризолит и хризопраз. Первый станет полезным спутником в учебе, спорте и путешествиях, второй известен как сильный оберег и помощник в ратных делах и путешествиях.

Девочкам, родившимся под знаком Стрельца, хорошо подходит бирюза. Этот минерал насыщенного цвета – камень водных знаков. Но он прекрасно справляется с огненным, взрывным темпераментом Стрельцов-девочек, сглаживая бурную волну эмоций.

Юные девы-Стрельцы еще не вполне могут обуздать свой характер, поэтому бирюза подойдет как нельзя кстати. Колечко или сережки с самоцветом сделают девочку более покладистой и терпимой к нравоучениям и воспитанию.

Девочке, которая отправляется в путешествие, полезно иметь при себе жемчуг. Считается, что он всегда приведет своего владельца домой, в пути поможет обойти опасные ситуации.

Лучшие драгоценные камни для Стрельцов по дате рождения

драгоценные камни
Фото: flickr.com

Камни, подходящие Стрельцам, – обсидиан, опал, аметист, сапфир, тигровый глаз и другие. Для них – это камни-талисманы, камни-обереги, способные избавить их владельцев от навязчивых страхов и подарить удачу.

Для выбора камня Стрельца по дате рождения учитывают не только цифру, но и декаду.

  1. 23 ноября по 2 декабря – аметист, лазурит, агат.
  2. 3 декабря по 12 декабря – белый опал, хризолит, лазурит.
  3. 13 декабря по 21 декабря – гранат, рубин, сапфир.

Интересна подборка подходящих Стрельцу минералов, которая основывается на Восточном гороскопе.

  • Крысам – янтарь, гранат, аметист;
  • Быкам – изумруд;
  • Тиграм – аметист, топаз, коралл, рубин;
  • Кроликам – сапфир, топаз;
  • Драконам – янтарь, сапфир, аметист;
  • Змеям – топаз, яшма, бирюза;
  • Лошадям – гранат, обсидиан, бирюза;
  • Козам – сапфир, янтарь, лазурит, хризолит;
  • Обезьянам – рубин и красный гранат;
  • Петухам – аметист, рубин, топаз;
  • Собакам – янтарь, турмалин, сапфир, хризоколла;
  • Свиньям – изумруд и лазурит.

Людям этого знака подходит довольно много полудрагоценных и драгоценных камней.  Поэтому необходимо учитывать пол и дату рождения.

Как выбрать

ожерелье талисман
Фото: flickr.com

При выборе кристалла необходимо прислушиваться к собственной интуиции. Зачастую она может правильно подсказать, стоит ли приобретать тот или иной камень. Никогда не станет талисманом и не поможет минерал, который оставляет своего хозяина равнодушным или, что еще хуже, вызывает негативную реакцию.

Для здоровья

Под огненным знаком рождаются крепкие люди. Камни, подходящие Стрельцам по здоровью:

  1. Сапфир – синий камень окажет общеукрепляющее действие на весь организм. Этот минерал оказывает положительное влияние на все органы Стрельца;
  2. Обсидиан – благотворно влияет на кровеносную систему, выводит из организма Стрельца токсины и шлаки;
  3. Бирюза – снизит риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой, образования тромбов, снимет воспалительные процессы;
  4. Хризолит – исцеляет кровеносную систему, оздоровит внутренние органы и нервную систему Стрельцов;
  5. Топаз – оказывает влияние на состояние кожи, омолаживает и помогает сохранить молодость.

На протяжении жизни Стрельцам необходимо только поддерживать полученное с рождения богатырское здоровье.

Для счастья, удачи и денег

деньги
Фото: flickr.com

Для привлечения счастья, денег и удачи Стрельцам нужно знать какие камни носить. Лучше всего для этих целей подойдут украшения с аметистом или хризолитом. Также нужно помнить, что действие любых самоцветов для Стрельца усиливает бирюза.

От сглаза и порчи

От сглаза и порчи Стрельца уберегут камни-амулеты.

Для мужчин — это красный рубин, создающий сильную защиту, через которую не способно пробиться магическое воздействие. Но для того чтобы он мог в полной мере проявить свои свойства, владельцу необходимо соблюдать некоторые правила:

  • носить камень так, чтобы он соприкасался с телом:
  • обязательно снимать кристалл на ночь.

Кроме того, с возрастом рубин нужно менять. Чем старше владелец, тем крупнее самоцвет.

Для женщины амулетом, способным защитить свою хозяйку от недоброжелателей, является аметист. Кроме того, этот минерал убережет владелицу от пагубных привычек и конфликтов.

Какие камни носить нельзя и почему

кольцо талисман
Фото: flickr.com

Каждый народ использовал каменные талисманы и обереги. Считалось, если носить при себе «свой» минерал, он оградит владельца от бед, неприятностей и недоброжелателей.

Но есть и противоположное действие камней на своих владельцев, поэтому носить их не рекомендуется. Для Стрельцов это:

  • нефрит – может подвигнуть на авантюры и необдуманные поступки;
  • лунный камень – самоцвет, прямо противоположный стихии Стрельца, который при длительном ношении ухудшает отношения с близкими.

Нужно отметить, если все-таки Стрелец иногда наденет украшение с нефритом или лунным камнем, ничего страшного не произойдет. Главное – не носить их длительное время.

Изменить в лучшую сторону различные стороны своей жизни, усилить положительные черты характера, а также привлечь успех, любовь, благополучие и финансовое благосостояние можно. Для этого необходимо изучить свойства подходящих минералов и научиться правильно ими пользоваться в различных жизненных ситуациях.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross