Таисия Мальцева
13 ноября 2023

Контуринг лица: как освежить себя и подчеркнуть красоту

Контуринг лица: как освежить себя и подчеркнуть красоту
Что такое контуринг лица: советы для начинающих  |  
Фото
freepik.com

Одним из самых важных элементов современного макияжа выступает правильный контуринг лица. Давайте рассмотрим, что это за процедура, в чем ее плюсы и минусы. Также поделимся советами визажистов, помогающими сделать мейкап самостоятельно и исправить возможные ошибки.

Что это вообще такое?

Контуринг лица — это метод макияжа, при помощи которого выделяют или скрывают нужные объемы, подчеркивают привлекательность определенных зон, корректируют форму и общий вид. Процедуру еще называют скульптурированием.

макияж
Фото: freepik.com

Основной принцип моделирования лица заключается в игре света и тени, благодаря чему создается нужный визуальный эффект.

Правильная техника нанесения поможет подчеркнуть красоту и достоинства владелицы, не делая при этом ее макияж тяжелым и навязчивым.

Плюсы и минусы контуринга для лица

Как и у любой косметической процедуры, у контуринга есть свои плюсы и минусы.

К положительным моментам, несомненно, относят:

  • подчеркнутые черты лица;
  • возможность коррекции формы и объема;
  • эффект свежего и отдохнувшего вида.
скульптурирование лица
Фото: freepik.com

Еще один положительный момент: при отсутствии в косметичке профессиональных средств для скульптурирования, подойдет пудра на 1–2 тона темнее обычной.

Минусы контуринга:

  • неверный выбор тональных средств сделает макияж излишне тяжелым;
  • ошибки в технике нанесения делают лицо девушки неестественным;
  • неудачный мейкап только подчеркивает недостатки лица, а не скрывает их.

Важно наносить средство четкими выверенными линиями и равномерно растушевывать.

Для того чтобы выбрать правильный оттенок и технику контуринга лица для начинающих, лучше всего обратиться к визажисту. Специалист подберет именно тот макияж, который выгодно подчеркнет и скорректирует природные черты. Весьма ценными станут советы профессионала, причем использовать их можно ежедневно.

Виды техник

сценический грим
Фото: freepik.com

Как любой макияж, визуальную подтяжку лица разделяют на несколько видов.

  1. Повседневный. Это самый легкий дневной контуринг. Его предназначение – аккуратно подчеркнуть и скорректировать лицо, чтобы красавица выглядела максимально естественно.
  2. Вечерний – более четкий макияж с контурингом, призванный сделать черты глубже, ярче и выразительнее.
  3. Сценический. Задача этого вида – изменить облик таким образом, чтобы придать ему задуманный образ. Например, состарить, визуально изуродовать человека, или выделить черты зверя или птицы.

Любой вид контуринга – это тщательная и трудоемкая процедура. Пренебрежение правилами, нечеткая или слегка неровная линия испортит всю проделанную до этого момента работу.

Правила нанесения

Существуют различные виды контуринга лица, каждый из которых подчеркивает конкретные области.

контур лица
Фото: freepik.com
  1. Контуринг носа. Пошагово выполненный макияж помогает визуально сделать его более изящным и тонким. Для этого понадобится бронзер, который наносится по бокам носа, а также на самый его кончик. Не забудьте растушевать средство с помощью кисти или спонжа.
  2. Скулы и подбородок. Этот способ призван подчеркнуть скулы и создать четкий овал. Для этого используется тот же бронзер и хайлайтер. Темный тон наносится под скулами, а светлый – над ними.
  3. Лоб и подбородок. Методика контуринга лба и подбородка используется для создания иллюзии вытянутого лица. Правильно выполненный контуринг визуально поднимает лоб и облегчает тяжелый подбородок. Обработка нижней части под челюстью поможет визуально сделать лицо ýже и скрыть второй подбородок.

Если в зеркале отражается не то, что задумывалось, можно аккуратно убрать бронзер с отдельной области и нанести средство заново. Тут важно помнить, что красок на лице должно быть в меру. Что необходимо для вечернего, сценического грима, будет неестественно и гротескно смотреться в дневном свете.

Советы визажистов

средства для контуринга
Фото: freepik.com

Для правильного контуринга лица и во избежание ошибок в макияже, визажисты рекомендуют следующее:

  1. Выбирайте правильные продукты для скульптурирования. Кремовые текстуры лучше подходят для сухой кожи, а пудровые – для жирной.
  2. Не переусердствуйте с нанесением средств. Лучше начать с минимального количества продукта и постепенно наносить больше, в те места, где это нужно.
  3. При моделировании используйте косметические кисти, которые помогут равномерно распределить средство по коже.

Оттенки косметики должны подходить типу кожи и естественному цвету лица и не конфликтовать с ними.

Постоянно тренируйтесь, экспериментируйте с оттенками и текстурами продуктов, чтобы найти то, что подходит для конкретных целей.

Приблизительные цены

Стоимость средства для скульптурирования лица напрямую зависит от фирмы-производителя, бренда, веществ в составе. Разумеется, за профессиональную косметику надо будет выложить сотни, а то и тысячи рублей.

Средства попроще, выпускаемые для массового потребителя, соответственно, будут стоить в разы дешевле.

Контуринг лица – это замечательный способ подчеркнуть женскую красоту и придать красавице вид, как на обложке глянцевого журнала. Главное – правильно выбрать продукты, схемы нанесения контуринга и освоить правильную технику.

Комментариев нет

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross