Кирилл Левицкий
9 августа 2023

Кому подходит камень лазурит: магические свойства для знаков зодиака

Кому подходит камень лазурит: магические свойства для знаков зодиака
Кому подходит камень лазурит: магические свойства для знаков зодиака  |  
Фото
flickr.com

Лазурит – это минерал подкласса каркасных алюмосиликатов синего, фиолетового, зеленовато-серого цвета, с ценными декоративными свойствами. Это полудрагоценный камень первого порядка. Другие названия: лазуревый камень, лазурик, ляпис-лазурь, бухарский камень. В переводе с персидского lazurite означает синий. О его свойствах и влиянии на человека расскажем далее.

Физические и химические характеристики лазурита

Ляпис-лазурь – породообразующий материал, выделяющийся из бедной кремнием магмы. Сера ее частично замещает, до 0,7 %. Цвет зависит от количества анионов серы – чем их больше, тем цвет насыщеннее и синее.

Материал плотностью до 2,42 г/см³, твердость составляет 5,5. Естественные формы в природе представляют массивные глыбы или прожилки в мраморе. В форме кристалла встречается очень редко.

глыба лазурита
Фото: flickr.com

В своем составе лазуревый камень имеет алюминий, натрий, кремний, серу и кислород. Химическая формула – Na[(AlSiO4)SO4].

Могут встречаться в составе кальций, шпаты и пирит. Прожилки золотистого цвета свидетельствуют о наличии в составе серого колчедана и дифульсида железа.

Добыча лазурита

Добыча лазурита идет в Афганистане, России, Аргентине, Чили, Таджикистане и Мьянме. Особенно ценными признаны Бадахшанские копи северо-восточной части Афганистана на границе с Таджикистаном. Это самое древнее место, где идет добыча данного минерала. Доказательством служат археологические раскопки гробниц фараонов и Трои, в которых были обнаружены образцы из Афганистана, считающиеся самыми красивыми в мире.

В южной части Прибайкалья в России найдены кристаллы, похожие на афганские, но отличающиеся размытостью рисунка. Байкальский ценится так же высоко, как и бадахшанский, такой же яркий, насыщенный.

карьер по добыче лазурита
Фото: flickr.com

Камни, добытые вблизи Памира и в Чили, – более светлые, с вкраплениями – считаются менее ценными, чем афганские.

Как выглядит лазурит, его виды

В минералогии это один из самых ярких представителей. Иногда его называют «небесным камнем», по аналогии с цветом небесной глади. Мелкие золотистые вкрапления пирита придают аристократичности, благородства.

Минерал отличается по цвету, оттенкам. Есть камни светло-голубые, густо-синие, серовато-синие, фиолетовые, сиреневые и с бирюзовым оттенком.

Афганский магический камень подразделяют на три вида.

  1. Ниили. Самый дорогой и ценный. Насыщенный синий цвет. Иногда встречается с легкими прожилками пирита, что придает камню пикантность, оригинальность.
  2. Суфси. Самый дешевый вариант. Цвет с зеленоватым оттенком, присутствуют прожилки пирита.
  3. Асмани. Светло-синий или небесно-голубой минерал.
вкрапления лазурита
Фото: flickr.com

По внешнему виду делится на:

  • однородный (из него делают элитные украшения);
  • пятнистый (различного оттенка синего и голубого цвета, подходит для ювелирных изделий и различных поделок);
  • с пятнами и прожилками (синего или фиолетового цвета, абсолютно не прозрачный, используется как поделочное сырье).

Образцы могут быть однородными или с вкраплениями другого цвета. Дороже остальных оцениваются камни наиболее однородные и насыщенного синего оттенка.

Лечебные свойства лазурита

Целебные свойства лазуревого камня были известны очень давно. В средние века его измельчали до состояния порошка, применяли при отравлениях, перееданиях для вызова рвоты.

В современном мире используют магический минерал для улучшения зрения. Пациентам предлагается ежедневно два раза по 10-15 минут всматриваться в кристалл. Благоприятное влияние на сетчатку глаза – это свойство синего цвета доказано давно.

от чего помогает лазурит
Фото: flickr.com

Украшения из этого камня предлагается носить людям, часто подвергающимся стрессам. Также полезны при аритмии сердца. Лечебные свойства камня помогают нормализовать эмоциональный фон. Избавляет от головных болей, шума в ушах, головокружений.

Ляпис-лазурь помогает людям, страдающим:

  • сахарным диабетом,
  • бронхиальной астмой;
  • воспалением легких или бронхитом;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • начальной стадией алопеции.

Для того чтобы магический камень начал приносить лечебный эффект, его нужно носить 10-15 суток подряд не менее 2 часов в день. Для лечения нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы предлагается носить браслет на левой руке, располагая лазурит на пульсе.

Для укрепления волос больше подойдут серьги и ожерелья, или кулоны. Для улучшения работы органов дыхания требуется прямое соприкосновение с кожей, также подойдут кулоны, ожерелья, бусы. Они же помогут при заболеваниях щитовидной железы и нарушениях эндокринной системы.

Медицинские работники предупреждают, что ношение украшений из этого магического материала может стать только дополнением, нельзя отказываться от официальных методов лечения.

Лазурит – магические свойства

Еще в средние века ляпис-лазурь начали применять в белой магии. Было замечено, что в присутствии камня люди становятся спокойнее, добрее, дружелюбнее. Он влияет не только на того, кто носит, но и на окружающих его людей.

влияние лазурита
Фото: flickr.com

Считается, что на владельца украшения с лазуревым камнем не получается нанести порчу, а зависть не оказывает негативного воздействия.

Минерал помогает хозяину обдумывать ситуации, принимать правильные решения, воздействует на силу мысли, но при этом замедляет его реакцию. Он освобождает голову от ненужных мыслей. Это символ миролюбия, искренности.

Для тех, кому необходимы перемены в жизни, магический камень поможет их совершить, какой бы сферы это ни касалось. Например:

  • найти нового спутника жизни или новую работу;
  • разорвать абьюзивные отношения, простить;
  • переехать на другое место жительства;
  • запустить новый проект и многое другое.

Камень оправляют в различный металл. Лазуревое вкрапление в золоте сделает владельца центром внимания окружающих, в том числе и людей противоположного пола. Хорошо подходит ораторам, политикам, учителям, адвокатам, священникам, ученым – всем, кому нужно, чтобы их слова были поняты и приняты.

Изделие в серебряной оправе защищает хозяина от влияния черной магии.

Медитация с использованием этого минерала отгоняет назойливые ненужные мысли, избавляет от тревоги, придает больше уверенности.

Не подходит тем, кто при выполнении своих трудовых функций обязан экстренно реагировать, быстро действовать, например, водителю, спасателю или военному.

Полезные свойства лазурита для женщин и мужчин

влияние лазурита на мужчин
Фото: flickr.com

Ляпис-лазурь – мужской камень. Его целебные свойства связывают с энергией Ян. Он усиливает умственные способности, снимает агрессию. Особенно подходит людям творческой профессии, его рекомендуют носить в качестве украшений или просто в кармане на различные конкурсы, показы, выступления. Камень поможет достичь успехов в карьере, добиться славы.

Полезен женщинам, уставшим от одиночества. Кольцо с магическим минералом поможет найти любовь, сохранить сложившиеся отношения надолго. Ношение такого украшения в день по паре часов способно изменить жизнь женщины навсегда.

Дама с таким украшением становится спокойнее, увереннее. Она приобретает смысл жизни, при этом ее интуиция и интеллект повышаются.

Замечены мощные оберегающие свойства магического минерала для женщины и ее ребенка во время беременности. В этот период будущая мама и ее аура особо уязвимы и требуют защиты.

Лазурит: значение камня

Ляпис-лазурь – царский, императорский или божественный камень. Это символ знати, власти, отождествляет силу духа, смелость, честность. Он упоминается в священном писании Библии.

древнехристианский амулет из лазурита
Фото: flickr.com

В Древнем Египте, в некоторых других культурах его считали камнем богов. Египтяне изготавливали предметы культа. Ценили лазурит наравне с золотом. Судьи носили нагрудное лазуритовое украшение, пектораль с надписью «Истина».

В древнем Китае ляпис-лазурь и изделия из него считались самым лучшим подарком правителям. Они украшали синими шариками головные уборы, символы власти, используемые для встреч с подданными.

Совместимость лазурита с именами

Хотя эта магическая порода подходит людям с любым именем, больше пользы она принесет мужчинам:

  • Алексею;
  • Дмитрию;
  • Глебу;
  • Вадиму.

Из женских имен фигурируют Зоя, Алиса, Альбина, Екатерина, Любовь и Эмма.

Сочетание с другими камнями

Ляпис-лазурь – минерал с ярко выраженной земной энергетикой. Значит, хорошо совмещаем с другими земными камнями, например, с яшмой, малахитом, бирюзой, агатом и другими.

амулет с лазуритом
Фото: flickr.com

Он сочетается с водными породами, изумрудами, топазами, жемчугом. Спокойно относится к камням стихии Воздух, можно сочетать с аметистом, кварцем, бериллом.

Нельзя носить вместе с черным опалом, рубином, бриллиантами и камнями с энергетикой Огня, такими как гранаты, пиропы, гроссуары.

Где используется

Лазуревый камень относится к поделочным материалам. Из него изготавливают различные ювелирные украшения: бусы, ожерелья, серьги, кулоны, амулеты, браслеты, кольца.

Камнерезы из него вытачивают скульптуры, различные фигурки, шкатулки, вазы, горшки. Из пластинок и срезов делают красивую мозаику для декора. Стены древнего Вавилона в Ираке украшены такими пластинками синего цвета.

Порошок из бухарского камня использовался художниками в качестве синей краски.

Кому подходит лазурит

Планета-покровитель ляписа-лазури – Юпитер. Этот камень подойдет, как говорят астрологи, всем земным знакам зодиака, Тельцам, Девам и Козерогам.

знаки зодиака
Фото: flickr.com

Для импульсивного и вспыльчивого Овна он просто необходим, потому что немного гасит его неуемный пыл, придает спокойствия. Среди тех, кому подходит лазурит, – Стрельцы, Весы и Водолеи. Только эстетическое наслаждение принесут Рыбам и Ракам.

Звезды не рекомендуют увлекаться этим минералом Львам и Скорпионам.

Искусственный лазурит

Искусственный ляпис-лазурь, имея такой же состав, как и у природного, имеет более низкую твердость, обладает заметной пористостью. Чтобы камень смотрелся естественнее, в него добавляют частицы пирита, но они легко извлекаются из камня. Сейчас на рынке встретить искусственный минерал сложно.

Как отличить натуральный лазурит от подделки

Чтобы понять, настоящий или искусственный камень в украшении, нужно обратиться в специальную лабораторию. Там определят его состав и оценят плотность.

проверка лазурита
Фото: flickr.com

В домашних условиях предлагается проверка с помощью воды. Камень погружают в жидкость, природный равномерно покрывается влагой, а искусственный – мелкими капельками.

Настоящий лазуревый камень – огнестойкий, выдерживает каление огнем до 10 суток. Помещенный в огонь искусственный пластик не выдерживает и пары часов.

Искусственный минерал выглядит шикарно при любом освещении, а настоящий полностью «раскрывается» только на солнце, при другом освещении выглядит более тусклым.

Как носить и ухаживать

Ляпис-лазурь не предназначен для постоянного ношения, время ограничено 4 часами в день. Носить можно в качестве украшения с прямым контактом с кожей, или в кармане. Хранят в шкатулке с мягкой тканевой обшивкой. Желательно никому, кроме хозяина, не прикасаться без особой необходимости к украшению из этого магического минерала.

украшения с лазуритом
Фото: flickr.com

Для удаления негативной энергии, которую может накопить лазоревый камень, один раз в год очищают огнем. Для этого украшением чертят четыре круга в воздухе вокруг горящей свечи.

Уход простой. Требуется оберегать от ударов, царапин и сколов. Очищают под проточной водой, можно применять мягкие моющие средства.

Как выбрать и купить лазурит: благоприятное время для покупки

Чтобы купить настоящий амулет, оберег, не достаточно знать, как выглядит камень лазурит. Астрологи советуют покупать этот минерал во вторую неделю лунного месяца. Тогда новое украшение может стать настоящим оберегом для своего хозяина, показав ему все свои магические свойства.

То, что этот минерал помогает человеку стать более гармоничной личностью, сомнений не вызывает. Он помогает развивать и тело, и мысли.

Лазурит помогает стать смелее, увереннее, неуязвимее. Помогает спортсменам, интеллектуалам, творческим людям добиться успехов в профессиональной сфере. Уважает трудолюбивых, старательных мужчин и женщин. Он может помочь настроиться на учебу студентам и школьникам.

Больше всего он подходит тем, кто считает свое развитие, успехи неравномерными, «перекошенными» по сферам жизни. Одиноким поможет сделать первый шаг навстречу чувствам, встречам, любви и созданию семьи. Лазурит – поистине магический камень.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross