Ника Белова
13 июля 2023

Открытая ночь: Исследование ночной жизни Стамбула

Открытая ночь: Исследование ночной жизни Стамбула

Стамбул не спит никогда. Этот оживленный мегаполис на международном пересечении Востока и Запада предлагает самые разнообразные возможности для отдыха. Что в себя включает ночная жизнь в Стамбуле и чем она интересна, давайте разбираться.

Общие сведения

Стамбул – это крупнейший город и культурный центр Турции. Он известен своей богатой и разнообразной ночной жизнью. С наступлением вечера гостям и жителям предлагаются разнообразные развлечения:

  • рестораны;
  • кафе;
  • бары;
  • клубы.
Фото: flickr.com

Красоты Босфора в темное время суток не оставляют равнодушными как гостей, так и местных жителей. Незабываемой и романтичной станет морская прогулка под подвесным мостом. Его монументальность и в то же время воздушность, подсвеченная разноцветными огнями, действуют завораживающе.

Выступление кружащихся дервишей расскажет о традициях и ритуалах древнего ордена Мелеви. Незабываемое шоу танцующих фонтанов в парке Султанахмет наполнит душу восторгом. Любители тихих прогулок по достоинству оценят уединенность аллей рощи Фетхи-Паши.

Вечерний Стамбул предлагает насладиться видами на:

  • мечеть Ортакей;
  • Галатской и Девичьей башен.
Фото: flickr.com

Прогулка по Гранд Базару позволит рассмотреть предлагаемые товары в спокойной обстановке без толчеи и гомона. А театры, выставочные галереи и концертные площадки гостеприимно распахнут свои двери.

Мегаполис предлагает насладиться различными видами развлечений. Независимо от интересов или предпочтений, каждый найдет себе интересное место.

Безопасные районы города и их ночная жизнь

С наступлением стамбульской ночи оживляется молодежная и светская жизнь. Но не все районы изобилуют развлекательными заведениями. Рассмотрим ряд районов с самыми модными местами для встреч, тусовок и веселья.

  1. Бейоглу. Это часть исторической территории города является сердцем ночного движения. Здесь находится популярный проспект Истикляль, который изобилует кафе, ресторациями, танцевальными площадками и магазинами. Пешеходная зона предлагает разнообразные варианты развлечений и культурных мероприятий.
  2. Каракей – молодежный район, расположенный на самом берегу Босфора. Это новое место для шумных компаний. В чайных, кофейнях, ресторанах, клубах и барах можно веселиться и танцевать до утра. Необычность территории свободы – множество красивых граффити на стенах, воротах, нишах. Если не знаете, что посмотреть в Стамбуле вечером – посетите Каракей. Тут причудливо сплелись веяния Европы и мусульманского Востока.
  3. Нисантасы – один из безопасных частей мегаполиса, расположенный на европейской стороне Босфора. Известен роскошными магазинами, театрами и закрытыми концертными площадками. Ценители природы отдадут должное тихим вечерним прогулкам по парковой зоне, окружающей Нисантасы.
  4. Набережная Ортакёй – популярное место встреч, уличных концертов, клубной жизни для местных жителей и туристов. Здесь открывается прекрасный вид на мечеть Мерджие (Отакёй), дворцы Долмабахче и Чыраган. Близость к воде, разноцветная иллюминация, средневековые внушительные строения создают атмосферу волшебства и восточной сказки.
  5. Бебек – исторический, престижный и дорогой район на европейской стороне пролива. Его называют турецким Монако или «зеницей ока Босфора». Здесь находятся самые модные рестораны Стамбула, а также великолепная набережная с пришвартованными изящными дорогими яхтами. Жемчужина района – отреставрированная крепость Румели Хисары, сияющая и отражающаяся в морской глади.
Фото: flickr.com

Это лишь некоторые из районов Стамбула с разнообразной и интересной ночной жизнью.

Светский город предлагает множество вариантов развлечений для любого достатка.

Клубы и дискотеки

Ночные клубы в Стамбуле для русских и не только давно заслужили свою популярность. Самые известные из них:

  • Улус 29 – элитное место встреч для турецкого высшего общества, звезд театра и кино мирового масштаба;
  • Sortie на берегу Босфора – это не один, а три бара и шесть ресторанов в одном;
  • Nardis – спокойный стильный клуб любителей джаза;
  • Ruby – занимающий трехэтажный особняк с двумя танцевальными площадками и рестораном между ними;
  • Mini Muzikhol – культовое место для поклонников электромузыки.
Фото: flickr.com

Турецкая молодежь и гости города могут до позднего утра тусоваться в:

  • Klein;
  • 360;
  • XLarge;
  • Indigo;
  • Birdy Pera;
  • Кляйнгартен;
  • Le Reina;
  • Sunset.

Клубы Стамбула славятся своей живой музыкой и работой модных диджеев. В каждом заведении есть определенные дни, посвященные конкретному музыкальному жанру. Гости по достоинству оценят не только дискотеку, но и предлагаемую культурную программу.

Для тех, кто не знает, где посмотреть танец живота в Стамбуле, рекомендовано обратить внимание на тематические обеденные театры. Например:

  • Cahide Müzikhol;
  • Театр танца в Ходжапаша;
  • варьете Sultanas.

Посетителям предлагают насладиться не только блюдами высокой европейской, азиатской кухни. Великолепная шоу-программа в исполнении квалифицированных артистов никого не оставит равнодушным.

Бары и пабы

Эта категория – серьезный соперник для тематических площадок для танца. В заведениях посетителям предлагают шоу-программы, выступления известных (и не очень) музыкантов. Традиционно, после полуночи начинается дискотека.

Фото: flickr.com

Чтобы вопрос «куда сходить в Стамбуле вечером» не стал неразрешимым, рассмотрим ряд популярных баров и пабов.

  1. Roof 16. Расположен недалеко от площади Таксим на крыше отеля. Его изюминка – шикарный вид на пролив. Место популярное, поэтому столик придется бронировать заранее.
  2. Just – по праву считается лучшим винным баром мегаполиса. Находится рядом с Голубой мечетью. Кухня преимущественно европейская, для вегетарианцев предусмотрены особые блюда.
  3. Паб-пивоварня The Populist. Тут не предложат ресторанное меню – кухня славится разными сортами пива и необычными закусками к нему. Незабываемая атмосфера старого промышленного объекта в тандеме с живой музыкой произведут должное впечатление.
  4. Bej Mermer ждет гостей в районе Кадыкой, на европейской стороне города. Заведение предлагает широкий выбор напитков, в том числе различные сорта турецкого пива. Здесь можно насладиться живой музыкой и атмосферой традиционного турецкого паба.
  5. Badau Bar интересен уникальной атмосферой и декором, вдохновленным культурой Ломбардии. Badau Bar славится коктейлями и богатой винной картой, а также предлагает различные закуски и блюда.

У русского туриста, незнающего местного языка, не возникнет проблем с заказом и обслуживанием в:

  • Sezgin Pub;
  • Susam cafe на улице Сезам;
  • Buyuk Londra;
  • Sultan Pub;
  • Cukurcuma 49.
Фото: flickr.com

Очень часто рестораны, бары и пабы – составляющие ночных клубов Стамбула. Для удобства гостей питейные зоны оборудованы даже на концертных площадках.

 Куда еще можно отправиться

Культурная турецкая столица щедра своей жизнью от заката до рассвета. Гостям и жителям Стамбула предлагаются ночные круизы и экскурсии. До позднего вечера работают базары, торговые центры и магазины.

  1. Организованный тур по вечерним рынкам Галата, Бежикиташ и Ортакёй. Мероприятие превратится не только в традиционный поход за покупками, но станет незабываемой прогулкой. А ассортимент уличных закусочных и настоящих национальных сладостей добавит изюминки в этот вечер.
  2. Интересным и необычным станет визит в заведение «Shisha Lounge» – традиционную турецкую кальянную. Посетитель может попробовать предлагаемый ассортимент курительных смесей. Уют и атмосфера зала расположит к длительному отдыху и неспешному общению.
  3. Ночной визит в турецкий хамам позволяет очистить душу и тело. После насыщенного и суматошного дня посещение турецкой бани – традиционный способ снять напряжение. Расслаблению способствует спокойная атмосфера, приглушенный свет живого огня и легкая ненавязчивая тихая музыка.
  4. Ночная рыбалка на Босфоре. Для любителей и профессионалов данный тур на проливе будет очень интересен. Во время этой экскурсии можно поймать рыбу, насладиться видами на огни Стамбула. После швартовки, в ближайшем кафе можно приготовить и попробовать свой улов.
  5. Любители неспешных прогулок занимают лавочки в парках, скверах, на набережных и столики домашних уютных кафе. Для них работают кинотеатры на открытом воздухе. Это отличная возможность насладиться теплым погожим вечером.
  6. В вечернее время Старый город (Султанахмет) преображается и становится более таинственным. Можно прогуляться по его улицам, наслаждаясь видом на величественные архитектурные памятники. В мечети ночью, конечно, не попасть, но можно прогуляться поблизости, насладиться их красотой, сделать фотографии.

Что еще посмотреть в Стамбуле вечером – зависит от предпочтений дружеской компании. Центр турецкой культуры предлагает своим жителям и гостям насыщенную программу на любой вкус и кошелек.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross