3 января 2024

Подборка мультфильмов на новогодние праздники  

Подборка мультфильмов на новогодние праздники  
Фото
freepik.com

1. Шрек мороз, зеленый нос

Сюжет: На этот раз Шрек стремится устроить идеальный праздник, удивить Фиону и своих замечательных сорванцов. Только вот незадача: прямо в разгар мероприятия появляются незванные гости — Осел и Кот в Сапогах. Они рушат все планы Шрека и он, сам того не желая, превращается в настоящего скрягу, сказочную разновидность диккенсовского Скруджа.

2. Дед Мороз и лето

Сюжет: Однажды Дед Мороз накануне Нового года, отправившись в свой традиционный путь с мешком подарков для детей, случайно узнаёт, что бывает лето, о котором он ничего не знает.

Расспросив на новогоднем утреннике у детей про лето, Дед Мороз на самом деле так ничего толком не понял. Вернувшись к себе домой на север, он стал теперь красить все новогодние игрушки в непонятный зелёный цвет, напевая непонятную песенку о непонятном лете. Даже во сне Дед Мороз видит зелёные кошмары о том, как все смеются над ним и его незнанием. Промучавшись всю зиму, Дед Мороз решает попасть в город и посмотреть на лето своими глазами.

3. Олаф и холодное приключение

Сюжет: Неунывающий снеговик объединяется с северным оленем Свеном, чтобы принести праздник своим друзьям. C тех пор, как ворота королевского замка снова стали открыты для всех жителей Эренделла, это – самые первые рождественские каникулы. По такому поводу Анна и Эльза приготовили большой праздник для своих горожан, но как же они были удивлены, когда все до единого гостя неожиданно засобирались домой сразу после начала торжества, чтобы насладиться праздником в кругу своих собственных семей. Вот только у Анны и Эльзы не оказалось рождественских семейных традиций. Олаф не мог позволить друзьям грустить в Рождество и с помощью Свена отправился в путешествие по королевству, заходя в каждый дом в поисках самых лучших праздничных традиций и обычаев.

4. Когда зажигаются елки

Сюжет: В канун Нового Года Дед Мороз вместе со своим шофёром Снеговиком отправляются из сказочного терема в Москву, на праздник детской Новогодней Ёлки в дом культуры, захватив, как и полагается, мешок с подарками. Среди прочих игрушек — плюшевый Мишка и ватный Зайчик, предназначенные девочке Люсе и её брату Ване. Но по дороге оба подарка нечаянно вываливаются через прореху в мешке и остаются в лесу. Им придётся пережить много приключений, прежде чем они попадут, наконец, к своим маленьким хозяевам.

5. Микки: Однажды под Рождество

Сюжет: Веселые и непоседливые друзья Микки, Минни, Макс, Гуфи, Дональд, Дейзи и Плуто собираются вместе, чтобы поговорить о чудесах и волшебстве Рождества. Минни и Микки расскажут о том, как однажды решили подарить друг другу незабываемое Рождество. Гуфи и Макс вспомнят о своих рождественских приключениях, и о том, как они встретили настоящего Санта-Клауса. Племянники Дональда вспоминают те дни, когда они мечтали о Рождестве каждый день и как это привело к вселенской катастрофе.

6. Снеговик-почтовик

Сюжет: Накануне Нового Года несколько детей пишут письмо Деду Морозу с просьбой прислать им ёлку к празднику, а потом лепят Снеговика, который должен отнести письмо в волшебный лес. Когда наступает полночь, под бой часов Снеговик оживает и вместе с маленьким дворовым щенком, по кличке Дружок, отправляется на поиски Деда Мороза. В волшебном лесу местные злодеи — филин, лиса и волк — пытаются то силой, то хитростью отнять у Снеговика письмо, думая, что смогут за него получить у Деда Мороза всё, что пожелают. Но с помощью доброго медведя Снеговику удаётся добраться до Деда Мороза и передать ему просьбу детей…

Когда утром малыши выходят во двор, их встречают нарядная ёлка и славный Снеговик-почтовик.

7. Зимняя сказка

Сюжет: Наступает зима и лес, в котором живут Медвежонок и Ежик, засыпает снегом. Медвежонок радостно скачет по сугробам, купается в снегу и считает снежинки. Он так заигрался и объелся снегом, что ему стало плохо. Снегирь рассказывает его другу Ежику о случившемся и друг, взяв лукошко, пошел лечить простудившегося Медвежонка. Всю зиму он ухаживал за больным. А Медвежонок спал. Когда сосульки и снег начали таять, Медвежонок выздоровел и проснулся, но ничего не помнил о своей болезни. Ежик даже расстроился, что друг не помнил, как он за ним ухаживал.

8. Полярный экспресс

Сюжет: Неожиданно в канун Рождества мальчик, не веривший в существование Санта-Клауса, получает возможность отправиться к нему в гости на Северный полюс. Во время путешествия на поезде «Полярный экспресс» юный герой находит новых друзей и получает полезный урок.

9. Секретная служба Санта‑Клауса

Сюжет: Фильм приоткрывает завесу тайны над тем, каким образом Санта-Клаусу удается развезти подарки всем детям на Земле всего за одну ночь.

 10. Феи

Сюжет: Далеко-далеко есть одно волшебное место, где живут феи. У каждой из них есть свои способности и особое предназначение. Кто-то помогает меняться временам года, окрашивая цветы в яркие краски, укладывая зверьков в зимнюю спячку и покрывая льдом водоемы, а кто-то чинит кастрюли, как наша главная героиня Динь-Динь. Ей не нравится своя, кажется, бездарная работа, и маленькая фея пытается найти себе другой дар. Но что-то идёт не так! И вся Долина Фей погружается в хаус. Теперь феи не успеют вовремя сменить осень на зиму и подарить людям кусочек рождественского волшебства… Но Динь-Динь обязательно придумает, как все исправить, ведь она прирожденный изобретатель.

11. Элвин и бурундуки

Сюжет: Три очаровательных поющих бурундука — крутой Элвин, умный Саймон и пухленький Теодор — однажды оказываются в большом городе, вне среды своего обитания. Вот счастье, они знакомятся с сочинителем песен Дейвом! Правда, его музыкальная карьера рушится… Но потрясающие голоса бурундуков и их харизма пленят сердца слушателей. Дейв сочиняет рождественскую песню для ребят, и, несмотря на первые трудности и страх перед сценой, пушистики взлетают на верхние строчки хитпарадов. Главное не словить звёздную болезнь и не променять настоящих друзей на лицемерных шоуменов, грезящих огромными деньгами.

12. Хранители снов

Сюжет: Когда злой дух Кромешник посягает на самое дорогое – детские мечты, Северянин, Ледяной Джек, Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек впервые объединяются, чтобы создать команду Хранителей снов...

13. Гринч

Сюжет: Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился. Как порядочный интроверт он живёт в тёмной пещере на самой вершине горы подальше ото всех, но эти «все» готовят грандиознейшее празднование нового года. Они шумят, всё украшают и дико бесят. Кто бы отказал себе в удовольствии испортить праздник? Гринч решает украсть Новый год.

14. Клаус

Сюжет: Владелец почтовой империи, чтобы научить ленивого отпрыска по имени Джеспер уму-разуму, отправляет его на крайний север в город Смиренсбург. Тот должен организовать там почтовое отделение и за год обработать не менее 6000 писем. Прибыв на место, парень оказывается в зоне боевых действий: два семейных клана, так уж исторически сложилось, питают взаимную ненависть и свято чтут многовековую традицию при любой возможности мутузить друг друга и делать пакости.

11. Спасти Санту

Сюжет: Эльф Бернард — очень мил, весел, и... слегка несерьёзен. Но ему придется измениться, ведь у него впереди потрясающее и очень опасное приключение! Кто-то собирается похитить Санту и его волшебные сани, в которых можно перемещаться в разные эпохи. А без Санты Новый год никогда не наступит! Бернарду придётся переместиться во времени, сразиться со злодеем, остановить его армию, изменить прошлое, спасти Новый год и стать настоящим героем!

12. Холодное сердце

Сюжет: История этого потрясающего музыкального мультфильма, который обожают миллионы детей, закручивается вокруг двух принцесс Эльзы и Анны, чьи родители разбились на корабле. Помимо страшной потери, все омрачает необычный дар старшей сестры Эльзы. Однажды она ранит Анну, и в страхе снова навредить убегает в зимний лес, а на королевство накладывается заклятие. Чтобы всех спасти, Анна отправляется на поиски сестры вместе с чудесным снеговиком Оловом, отважным Кристоффом и его верным оленем Свеном. По пути их будут ждать приключения — встреча с мистическими троллями, опасной стихией и волшебными заснеженными горами.

13. Пингвины из Мадагаскара в рождественских приключениях

Сюжет: Новый Год приходит в город, и все обитетели Центрального Зоопарка готовятся к его встрече. Пингвины украсили свою пещеру и мечтают о черно-белом празднике, когда юный Рядовой замечает, что Белый Медведь грустит в полном одиночестве. Окруженный своими товарищами, Рядовой решает, что никто не заслуживает таких каникул, и вырабатывает свой собственный план помощи собрату. Он тайком выбирается из Зоопарка и отправляется в большой город с целью совершить набег на магазины с новогодними подарками...

14. Кошмар перед Рождеством

Сюжет: В царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Скеллингтоном. Под рождество Джек случайно попадает в город Рождества, где узнает, что где-то есть радость, добро и веселье. Ему страшно захотелось испытать это чувство — дарить людям счастье — и он похитил Санта Клауса и занял его место.

15. Рождественская история

Сюжет: Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж — финансист/денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.

 16. Снежные приключения Солана и Людвига

Сюжет: Веселый и любопытный Солан и его друг – пессимист и меланхолик Людвиг – живут в маленькой деревушке вместе с изобретателем Реодором Фельгеном. Спокойную жизнь героев омрачает лишь одно – в канун Рождества в деревне до сих пор не выпал снег. Реодор, желая порадовать друзей, создает самую мощную в мире снежную пушку. Но, к сожалению, есть человек, который хочет использовать машину в корыстных целях – это редактор местной газеты Фриман. Чтобы повысить продажи своего издания, Фриман обещает читателям рекордное количество снега – и, конечно, для этого ему понадобится изобретение Реодора. Редактор своими действиями вызывает настоящую снежную бурю, и тогда Солана и Людвиг решают бросить ему вызов, чтобы остановить разбушевавшуюся стихию и вернуть Рождество.

17. Красавица и чудовище: Чудесное Рождество

Сюжет: Любовь Белль к чудовищу изменила все вокруг и теперь все заколдованные предметы в замке снова стали людьми, даже маленький Чип, некогда бывший всего лишь маленькой чашечкой. В свое первое Рождество, которое Чип встречает не как чашечка, а как мальчик, он просит маму рассказать, что же на самом деле случилось в замке прошлым Рождеством. Рождество - это время волшебства, но сильнее всего на свете оно в замке чудовища. Время тьмы и горя ушло навеки, но что способствовало этому?

18. Три богатыря и принцесса Египта

Сюжет: В новогоднюю ночь, в то время, как Князь готовится произнести торжественную речь, а Юлий распаковывает подарки и следит за приготовлением праздничного стола, богатыри едут в гости к Алёше и встречают там странного товарища по имени Дурило. Оказывается, это тринадцатый месяц, который никому особенно не нужен, и который пытается осуществить своё заветное желание – стать самым главным месяцем в году. Только и надо ему, что притвориться Дедом Морозом, показать доверчивому Алёше пару фокусов, подружиться с богатырями и оказаться в Египте – стране фараонов и древних пирамид. А дальше – пирамиды, заклинание, Древний огонь – и дело в шляпе! Но не так-то просто осуществить своё коварное желание, когда на пути у тебя встают не только три богатыря, но и их жёны, Князь и Юлий, Змей Горыныч и Дед Мороз и даже – сама принцесса Нефертити!

15. Нико. Путь к звездам

Сюжет: Молодому северному оленю по имени Нико снится, что его отец - один из летающих оленей Санта Клауса. Несмотря на страдание от серьезного головокружения, он убегает из своего дома, чтобы взять лётные уроки у его друга, неуклюжей белки Джулиуса. Вскоре после этого, Нико и Джулиус узнают, что Санта и его северный олень находятся в серьезной опасности. Они собирают своих лесных друзей и отправляются в поход на Северный полюс, чтобы спасти Санта Клауса и его отца.

16. Снежная королева

Сюжет: В стремлении сотворить Новый мир - холодный и практичный, где четкость линий призвана заменить эмоции, а северный ветер должен остудить людские души, Снежная Королева избавляется от всех представителей творческих профессий. Маленькой и смелой Герде, отправившейся в опасное путешествие, чтобы спасти своего брата Кая, предстоит столкнуться с этим холодным миром Снежной Королевы. Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда не только обретает семью, но и веру в себя, находит поддержку новых друзей.

17. Анастасия

Сюжет: Анастасия — дочка последнего русского царя Николая, погубленного зловещим Распутиным. Ей удается спастись, добраться вместе с бабушкой до переполненного вокзала и… потеряться в толпе. Проходит десять лет. Анастасия стала взрослой красавицей и теперь хочет попасть в Париж. Сможет ли царевна осуществить задуманное? Ведь Распутин уже поднялся из своей могилы…

18. Щелкунчик и волшебная флейта

Сюжет: Мари попадает в королевство, власть в котором захватили крысы. Чтобы спасти жителей королевства от захватчиков и вернуться домой, Мари должна найти волшебную флейту — она поможет снять чары. В этом ей будут помогать ее новые друзья — барашек Кудряш, страус Красный Клюв и Щелкунчик — заколдованный принц по имени Георг.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross