Посткроссинг — занятие для любителей приятных мелочей

письма открытки

Наверное, каждому из нас иногда не хватает уюта и какой-то душевной теплоты в это холодное осеннее время. И если печь тыквенные пироги и варить глинтвейны у вас нет времени или возможности, а может, просто вдохновения, то посткроссинг отлично подойдет.

Посткроссинг – это обмен открытками с людьми по всему миру. Занятие для увлекающихся и скучающих по старому доброму общению с живыми людьми в мире интернета.

Причем, обмен открытками подойдет и для настоящих коллекционеров, и для тех, кому просто нравится получать маленькие приятности. И отправлять, само собой, тоже.

На данный момент существует два крупнейших сайта для занятий посткроссингом: «Посткроссинг.ком» и «Посткросс.ру». Как несложно догадаться, первый предназначен для международного обмена и вся информация там на английском языке, а второй предлагает обмен только по России и на русском языке, соответственно.

Оба сайта работают одинаково. После регистрации и заполнения анкеты на сайте появляется ваш профиль со скрытым адресом. Теперь, если вы захотите отправить кому-то открытку, вы можете нажать специальную кнопку, и великий принцип случайности выдаст вам адресата. Точно так же кому-то может прилететь и ваш собственный адрес. И все! Обмен запущен.

Таким образом, вы сможете не только получить большое количество красивых открыток и марок, но еще и непередаваемое ощущение тепла. Ведь кто-то подбирал эту открытку специально для вас, что уж говорить о послании с обратной стороны. Чаще всего это просто приятные слова, но такая открытка может стать и началом долгой увлекательной переписки.

В анкете можно указать вид открыток, которые вы предпочитаете – с животными, видами городов, рисованные или фотооткрытки и так далее. А также пометить, если вам хочется получать открытки в конверте, хотя концепция посткроссинга предполагает обмен чистыми открытками с маркой и посланием.

Такой обмен, через сайты, считается обменом официальным. У него есть свои правила, ознакомиться с которыми можно и нужно при регистрации. Главная прелесть такого обмена – сюрприз. Никогда не знаешь, от кого придет послание.

Пользователи российского портала «Посткросс.ру» кроме открыток обмениваются также книгами, чаями, сладостями, наклейками и прочим. В общем, можно обмениваться целыми коробками с приятными мелочами и подарочками.

Однако существует и неофициальный обмен. Ведется он, в основном, в группах в социальных сетях. Можно договориться с кем-то обменяться открытками или такими же приятными мелочами, можно ответить на чей-нибудь запрос и так далее. Возможностей много, было бы желание.

Если не было указано иное, считается дурным тоном использовать для посткроссинга обычные почтовые и туристические открытки. Чаще всего они не отличаются особой красотой, кроме того, повторяются во многих городах России. Такой сюрприз вряд ли станет приятным и согреет сердце. Люди, увлекающиеся этим занятием, чаще всего заказывают открытки в интернете или покупают в специальных магазинах. Как правило, выбор там намного богаче, чем на почте, и есть шанс не только выбрать что-нибудь по душе себе и адресату, но и просто насладиться процессом.

Главное в посткроссинге – не только получать, но еще и отдавать в ответ.

Евгения Скачкова

Фото: freepik.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии