12 декабря 2022

С какими цветами сочетаются орхидеи в букете

С какими цветами сочетаются орхидеи в букете
Букет из орхидей  |  
Фото
freepik.com

Роскошный и изысканный букет из орхидей затмит все подарки. Эти экзотические цветы любимы женщинами любых возрастов. Но откажитесь от классических вариантов. Вручите композицию с дополнительными цветами. Такой подход превратит букет в настоящее произведение искусства. Познакомьтесь с некоторыми особенностями правил, которые нужно соблюдать.

Значение орхидей в языке цветов и букетов

Орхидея в букете считается олицетворением идеальной красоты. Это символ женственности, элегантности и безупречного вкуса.

Орхидея выступает как самодостаточный цветок. Удивительное растение не должно конкурировать с другими компонентами букета. Остальные цветы в композиции только дополняют и подчеркивают изящество этого экзота.

Подразумевается, что даритель подчеркивает красоту той, кому преподносит букет из орхидей. Он говорит о том, что она самая привлекательная и соблазнительная.

Как выбрать цветовую гамму для букета с орхидеями

Определитесь с цветом орхидеи. В Москве можно заказать и купить разные виды. Они отличаются окраской и формой лепестков.

При выборе также можно использовать знания о символике цветов. Так, например, белый — олицетворение чистоты и невинности, красный — страсть, желтый — нежность, привязанность, симпатия.

Остальные цветы в букете должны гармонично сочетаться с главным элементом.

Сочетания цветов в букете с орхидеями

Орхидея для букета становится его центром. Все остальные элементы располагаются вокруг него. Они подчеркивают красоту растения.

Флористы Москвы используют несколько популярных техник. Они позволяют добиться желаемого эффекта — создать необыкновенно красивую композицию. Познакомьтесь с этими методиками.

Элегантные сочетания: белые орхидеи и нейтральные оттенки

Роскошная орхидея не сочетается с полевыми, привычными для нас цветами. С белыми сортами будут хорошо смотреться светлые розы или каллы. Дополнительные растения могут быть кремового, нежно-желтого или розового цвета.

Романтический акцент: орхидеи в сочетании с розами и пастельными цветами

Орхидеи и розы — идеальное сочетание. Это чувственные цветы. Они подчеркивают красоту и утонченность друг друга и при этом не конкурируют. Чтобы букет не оказался «пятнистым», его дополняют неброскими цветами пастельных тонов. В центре композиции — роскошная орхидея и элегантная роза.

Контраст и цветовые вариации: орхидеи в букете с яркими цветами

Если говорить о том, с какими цветами сочетается орхидея, то нельзя забывать и о ярких акцентах. В этом случае выбирают сорт с бутоном светлого цвета, а дополнительные элементы могут быть насыщенно-красными, фиолетовыми или желтыми. В таких композициях орхидея смотрится выигрышно. Яркие цветы подчеркивают элегантность и изысканность нежного экзота.

Орхидеи в различных стилях букетов

Эти цветы выигрышно смотрятся в букете любого стиля. Московские флористы предлагают массу вариантов.

Монобукеты

Орхидеи самодостаточны. Их не требуется в обязательном порядке дополнять другими цветами. Но можно включить в состав композиции разные сорта. Главное, чтобы они были в едином тоне.

Такие букеты чаще всего дополняют зеленью. Она подчеркивает геометрические формы бутонов и их цвет.

Смешанные композиции: как орхидеи дополняют другие виды цветов

В смешанных букетах орхидеи выступают как главный элемент, центр. Остальные цветы призваны подчеркнуть их красоту. Количество при этом не имеет значения. Даже одна орхидея преображает композицию и делает ее роскошной и богатой.

Ответы на часто задаваемые вопросы о составлении букета с орхидеями

Флористы Москвы подготовили ответы на популярные вопросы заказчиков. Информация пригодится как получателям букетов из орхидей, так и дарителям.

Как правильно ухаживать за букетом с орхидеями?

Рекомендуется ежедневно менять воду в емкости, в которой стоит букет. Срезайте стебли, удаляйте увядшие соцветия. В целом композиции с орхидеями сохраняют свежесть в течение месяца.

Можно ли комбинировать орхидеи с ароматными цветами?

Орхидея не отличается благоуханием. Этот вид можно сочетать с ароматными цветами. Главное, чтобы они гармонировали с основным элементом букета.

Существуют ли традиционные правила сочетания цветов в букете с орхидеями?

Орхидеи — экзотические цветы. Они не смотрятся с простыми видами. Флористы отказались от включения в композиции ромашек, гербер, астр. Экзот дополняют более изысканными видами, например, каллами, розами. Но тут все зависит от личных пожеланий заказчика. Для него создадут самую неожиданную комбинацию на заказ.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross