Кирилл Левицкий
2 декабря 2023

Секреты мироздания: какие камни для Весов становятся талисманами

Секреты мироздания: какие камни для Весов становятся талисманами
Камни для Весов: как подобрать оберег и талисман  |  
Фото
flickr.com

Многие люди верят, что природные минералы обладают магическими исцеляющими свойствами. Если его подобрать правильно, по человеческой вибрации, он станет его защитой. Но как подобрать тот самый талисман для определенного знака зодиака? Статья расскажет, какие камни для Весов помогут сформировать личность, притянуть удачу, уберечь от отрицательной энергетики. 

Для женщин

Девушки, родившиеся под знаком Весы 23 сентября – 22 октября, считаются мудрыми хозяйственными личностями. Для них самое главное в жизни – семья.

семья женщины весов
Фото: flickr.com

Такой знак зодиака редко становится зачинщиком ссор. Но когда это случается, он заранее обдумывает стратегические ходы. Весы-дамы любого возраста известны силой воли и здоровым упрямством.

Для усиления положительных сильных черт характера астрологи советуют талисманы с камнями для женщин-Весов:

  • изумруд – поможет сохранить умиротворение, продлевает молодость;
  • лазурит – помогает стеснительным особам обрести равновесие и баланс в общении;
  • гранат – активирует умственную деятельность в трудных ситуациях, способствует целомудрию;
  • лунный камень – необходим для сохранения гармонии в любой жизненной сфере.

Правильно подобранные амулеты-украшения с натуральными камнями положительно влияют на физическое, эмоциональное состояние.

К перечисленным можно добавить агат, турмалин, малахит, сапфир, бирюзу, положительно влияющие на внутреннюю женскую энергетику. Каждый из этих представителей способствует обретению гармонии неординарным и переменчивым личностям.

Для мужчин

бизнес план
Фото: flickr.com

Представители сильного пола получили от вселенной особое отношение к порядку, четкости во всех делах. Они соблюдают это правило в своей внешности, домашней и рабочей обстановке.

Мужчины - Весы очень дружелюбны, легко находят общий язык с окружающими, умеют прислушиваться. Их слабость – это хвастовство, отрицательная реакция на критику.

Они в любом возрасте стремятся к финансовому благополучию. Для Весов важно хорошо зарабатывать, иметь дорогую машину, большой дом, частые ужины в дорогих ресторанах.

Чтобы добиться таких целей, мужчинам рекомендуется использовать талисманы, раскрывающие потенциал, направляющие энергию в правильное русло. Среди наиболее мощных камней зодиака Весы астрологи отмечают:

  • хризолит – способствует финансовой независимости, снижает внутреннее напряжение;
  • сапфир – активизирует работу мозга, помогает завоевать уважение в компании;
  • аквамарин – помогает поверить в собственные возможности, заслужить высокое положение в обществе.

К ним можно добавить универсальных минеральных представителей, влияющих на внутреннюю энергию, – тигровый глаз, турмалин, аметист. Они препятствуют отрицательной энергетике, идущей со стороны.

Для детей

К выбору талисманов для детей стоит отнестись ответственно. Ведь самоцветы, подобранные для взрослых, не всегда могут положительно повлиять на ребенка из-за неустойчивости его энергетики.

камни - амулеты
Фото: flickr.com

Основные задачи детского талисмана – благоприятное воздействие на умственное и физическое развитие, правильное формирование личности.

Из камней, подходящим Весам-детям, можно выделить:

  • малахит – девичий вариант для притягивания положительной энергии, укрепляет здоровье;
  • изумруд – помогает сконцентрироваться и улучшить умственную работу;
  • опал – положительно влияет на эмоциональный фон, улучшает память;
  • турмалин – подходит мальчикам с буйным нравом, делая их покладистыми и спокойными;
  • бирюза – защищает ребенка от порчи.

При выборе важно учитывать: для мальчиков и девочек подходят разные минералы и комбинации.

Лучшие драгоценные камни для Весов по дате рождения

дата в календаре
Фото: flickr.com

Совместимость камней-талисманов по дате рождения астрологи советуют определять по числу и месяцу.

Людям, рожденным с 24 сентября по 2 октября, подойдут:

Весы в эти даты находятся под влиянием Венеры, поэтому они дружелюбны и мягки.  Перечисленные минералы станут помощниками в усилении силы духа и твердости характера.

Людям, рожденным с 3 по 13 октября, покровительствует планета Сатурн. Для них характерны такие качества, как скромность, трудолюбие, преданность семье.

Они не требуют громкой славы и большого вознаграждения. Таким подходят природные талисманы, направляющие внимание и силы владельца на ведение его собственных дел.

камни для талисманов
Фото: flickr.com

К наиболее подходящим для данных целей минералов относятся:

Человек, появившийся на свет в период 14-23 октября, встает под защиту планеты Юпитер.  Это благовоспитанная личность, ценящая радости жизни. Ему подойдут сапфир, алмаз, изумруд, рубин, аквамарин.  

Как выбрать

Подбирать камни талисманы знака зодиака Весы следует с учетом многих характеристик. К основным относятся природная стихия и планета-покровитель.

Весы относятся к воздушным знакам, поэтому самоцветы должны быть той же стихии. Лучше, если они будут полупрозрачные, неоднородные, с маленькими вкраплениями. Наличие туманных, дымчатых примесей приветствуется.

прозрачные камни
Фото: flickr.com

Венера – покровитель данного знака зодиака, поэтому эффективные имеют розовый, зеленый, белый цвет.

Важно учитывать размер: чем больше минерал, тем он сильнее будет аккумулировать энергию.

При сильном благотворном воздействии украшения должны быть в виде подвески, браслета. Именно в таком виде самоцвет будет соприкасаться с кожей, и приносить максимум пользы.

Усилить магические свойства камня можно при помощи комбинирования колец, серег с универсальными природными минералами. Среди них выделяются полудрагоценные и драгоценные камни.

К первой группе относятся агат, бирюза, соколиный глаз, аметист, аквамарин. Ко второй – алмаз, берилл, зеленый гранат, изумруд, лазурит, белый нефрит.

Камни для здоровья

Лечебные свойства самоцветов зависят от психосоматики, которая укрепляет силу духа и в последствии само здоровье.

Топаз является одним из лучших талисманов для Весов. Он умиротворяет беспокойный характер, поддерживает при сильном стрессе, защищает от перегорания. Становится хорошим товарищем, налаживающим сон и укрепляющим иммунную систему.

нефрит
Фото: flickr.com

Второй по значимости и энергетической силе – нефрит. Уникальный самоцвет, совмещающий в себе Инь и Янь. Помогает Весам сопротивляться ипохондрии и лени. Также помогает справиться с жизненными трудностями.

Любимым девичьим оберегом признали янтарь. Его носят в комбинации различных украшений: серьги с кольцом, браслетом, подвеской.

Желтый янтарь – лучший выбор для любой красавицы. Он продлевает молодость и красоту, защищает женское здоровье и энергию. Важно, чтобы минерал был природного происхождения: такой содержит больше магических свойств.

Камни для счастья, удачи и денег

Мощным самоцветом, приносящим счастье, является опал. Подвеска, кольцо с маленьким кусочком опала принесут хозяину любовь, благополучие, радость.

подвеска с опалом
Фото: flickr.com

Эзотерики называют опал магическим артефактом благополучия.

Также полезными являются драгоценности из лазурита. Настоящий денежный оберег, привлекающий состояние и больше удачных сделок в бизнесе. Носить его лучше в качестве подвески, как самостоятельный оберег в кармане.

Среди талисманов удачи для знака зодиака Весы выделяют топаз. Самоцвет солнечной ориентации признан народом как символ доброй энергии.

Топаз помогает своему хозяину достичь успехов в любой сфере деятельности, особенно в умственной. Если носить кольцо, браслет на левой руке, он будет притягивать удачу в финансовой сфере.

От сглаза и порчи

Среди разнообразия магических оберегов защитными для Весов являются гранат, топаз, изумруд. Топаз считается защитным оберегом домов от прихода недоброжелателей. Гранат – защитник для путешественника, отправляющего в дальний путь. Он уводит человека в сторону от опасных мест, сохраняет бодрость, гонит грустные мысли. 

алмаз для весов
Фото: flickr.com

Алмаз – камень-оберег от сглаза. Защитит хозяина от негативных дурных мыслей и слов со стороны. Возникновение трещин на поверхности говорит о переизбытке плохой энергии внутри самородка. Также от порчи поможет малахитовый кулон.  

Хорошо послужит Весам в качестве оберега изумруд. Лучше носить его постоянно на перстне женщинам, мужчинам – в виде маленького природного оберега.

Какие камни носить нельзя

Кроме самоцветов, положительно влияющих на характер и жизнь человека, можно выделить несколько нежелательных полудрагоценных камней для Весов.  Большинство из них относятся к минералам противоположного по энергетике знака – Овна. Ношение их в виде украшения приносит неустойчивость в жизнь любителей порядка. К ним относятся:

украшения из оникса
Фото: flickr.com

Оникс не рекомендуется носить Весам из-за энергии, вызывающей перевозбуждение, лишнюю агрессию, замкнутость. Змеевик усложняет характер человека, делая его более капризным. Также нежелательно приобретать воинственный рубин, не подходящий мирным личностям.

Зачастую выбор подходящего талисмана зависит от характера человека и его отношения к магическим свойствам природных минералов. Если Весы испытывают радость, спокойствие по отношению к представителю нежелательных самородков, следует попробовать его поносить несколько дней. Но лучше отдавать предпочтение универсальным вариантам, чья комбинация поможет стимулировать положительные изменения сразу в нескольких сферах жизни.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross