Кирилл Левицкий
16 декабря 2023

Тайны амулетов: камни для Скорпионов и их магические свойства

Тайны амулетов: камни для Скорпионов и их магические свойства
Камни для Скорпионов  |  
Фото
flickr.com

О таинственной силе минералов и их влиянии на судьбу известно из глубины веков. Геммоастрология — так называется астрологическое учение о камнях, их энергии и магических свойствах. Камни для Скорпионов, какие они, что подскажут древние трактаты?

Восьмой знак царствует на зодиакальном своде с 24 октября по 22 ноября. Управляют Скорпионом две планеты: бога войны Марса и подземного царства Плутона.  Как правильно сделать выбор людям, рожденным под знаком Скорпиона, чтобы не навлечь на себя злой рок, а использовать во благо заключенные в минерале-обереге силы.

Для женщин

талисман для влюбленных
Фото: flickr.com

Женщины всегда с особой тщательностью подходят к покупке украшений с камнями. Ведь это не просто понравившееся ювелирное изделие, а талисман, способный уберечь от беды. Но при неверном использовании он приносит несчастье. 

Дамы-Скорпионы отличаются невероятной энергетикой, силой внутреннего притяжения. Они – чаровницы и властительницы мужских сердец. И камушки в их украшения попадают не случайно, а после внимательного отбора.

Для сударынь и сударушек подойдут:

Если в паре оба Scorpius, то это совсем не значит, что украшения выбираются с идентичными самоцветами.  Камень Скорпиона-женщины может совсем не подходить ее спутнику и наоборот. 

Для мужчин

талисман - украшение
Фото: flickr.com

Представители сильной половины человечества, рожденные под этим созвездием, отличаются карьеризмом, желанием идти к намеченной цели до конца, иногда даже «по головам». Наверное, для профессионального роста эти качества сами по себе неплохи. Но они могут негативно сказаться на женщине, которая находится рядом с мужчиной-Скорпионом.

Выровнять атмосферу в отношениях поможет камень Скорпиона, подобранный исключительно для мужчины:

Касаясь возрастной градации сильного пола, рекомендуется в более юном возрасте остановиться на топазе. Он придаст мудрости, рассудительности, поможет остудить излишнюю порывистость и вспыльчивость.

Для зрелых мужчин подойдет голубой или зеленый берилл. Минерал поможет хозяину высвобождать накопившуюся отрицательную энергию, уравновешивать мрачные эмоции и контролировать гнев.

Для детей

драгоценные камни
Фото: flickr.com

Амулет из набора камней – лучшее решение, когда рождается ребенок Scorpius. Активизируют положительную энергию и выставят барьерную защиту обереги с целым комплектом минералов из:

Малышке-Скорпионше можно подарить на день рождения талисман с голубым, розовым или желтым топазом. Минерал поможет девочке хорошо развиваться, расти общительной и убережет от дурного глаза.

Мальчишке этого знака больше всего подойдет холодный аметист. Он добавит покладистости в буйный нрав малыша и научит стремиться к своей цели, не распыляя себя на потребности окружающего мира.

Лучшие драгоценные камни для Скорпионов по дате рождения

Скорпион считают самым загадочным и мистическим знаком. Во время зодиакальной активности Scorpius появляются на свет гении и глупцы, храбрые воины и исчадия порока, колдуны и мыслители. Два сильных божества Марс и Плутон наделяют своих подопечных своенравием, агрессией, чарующей сексуальностью и способностью заглянуть в сокрытые тайны бытия.

нить аметиста
Фото: flickr.com

Минералы для людей, рожденных в период власти этого зодиакального созвездия, необычны. Им подходят самоцветы с мощной энергетикой, которые для представителей других знаков могут быть даже опасны.

Это насыщенно окрашенные самоцветы темных и мерцающих тонов и полутонов. Цвета Скорпиона — мрачно-синие, багряно-красные, пурпурно-сиреневые, густо-черные.  Подойдут для него и минералы традиционные для знаков Воды.

Так распределил Скорпион камни по датам рождения.

  1. С 24 октября по 3 ноября — горный хрусталь, аметист, алмаз, красная яшма. Твердая структура этих минералов поможет справиться с воинственностью, бесцеремонностью, желанием подчинять. Такими негативными характеристиками наделила природа людей, рожденных в этот временной промежуток.
  2. С 4 ноября по 13 ноября — турмалин, кошачий глаз, бирюза, змеевик. Представители второй декады – целеустремленные и решительные личности, но неудачи, влекут за собой отчаяние и уничтожающую самокритику.  Полудрагоценные камни для Скорпиона представленной группы помогут сгладить фрустрацию, появляющуюся в душе, когда желаемое не реализуется.
  3. С 14 ноября по 22 ноября  —  рожденные в заключительной декаде люди чрезвычайно творчески одарены. Они ранимы, импульсивны и влюбчивы. Справиться с излишне эмоционально окрашенными ситуациями помогут прозрачные, неярких оттенков минералы: александрит, сердолик, лазурит, берилл и одна из его разновидностей — гелиодор.

Мощная сила, которой Скорпион наделяет людей своего знака, обладает созидательной или разрушительной силой. В какое русло направит ее зодиакальная энергия – сложно предугадать.  Грамотно подобранные самоцветы особенно важны для мужчин и женщин-Скорпионов.

Как выбрать

амулеты из камня
Фото: flickr.com

Астрологи уверены в том, что выбирать камень следует, отталкиваясь именно от декады, в которую попадает дата рождения. Такой подход поможет приблизиться к идеальному совпадению.

Цвет также играет огромную роль в выборе амулета. С помощью оттенков можно корректировать характер и усиливать творческое начало личности.

Синие минералы (сапфир, лазурит, турмалин, опал) контролируют мудрость, рассудительность, саморазвитие.

Красные (коралл, рубин, гранат, родонит, яшма) олицетворяют стихию пламени и страсти. Они могут склонять хозяина к непродуманным, порывистым поступкам, но в то же время толкают к активным созидательным действиям. Эти минералы отвечают за улучшение финансового положения.

Черные (нефрит, оникс, халцедон, обсидиан, черный жемчуг или бриллиант) символизируют изнанку бытия.  У большинства они провоцируют депрессивные состояния и концентрируют негативные эмоции. Но при дозированном использовании стабилизируют психоэмоциональный фон.

Зеленые (яшма, бирюза, нефрит, малахит, турмалин, циркон) отвечают за плодородие и процветание. Они привлекают деньги и притягивают хорошие перемены в жизни.    

Камни для здоровья

камни для литотерапии скорпионов
Фото: flickr.com

Сохранить здоровье помогут камни, подходящие Скорпиону с точки зрения литотерапии:

  • Топаз. Синий минерал укрепляет общее состояние организма, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени.
  • Сапфир и изумруд позволяют поддерживать баланс психического здоровья, бороться с депрессией и неврозами.
  • Аметист характерен своим умением гармонизировать внутреннее состояние и справляться с влиянием негативных зависимостей.

Можно бесконечно долго спорить о пользе силы минералов или утверждать, что это всего лишь эффект плацебо. Однако уже издревле подмечено, что, к примеру, коралловое ожерелье помогало Скорпионам справиться с головной болью и проблемами сердца и сосудов.

Камни для счастья, удачи и денег

Талисман удачи для знака зодиака Скорпион заключен в полудрагоценном минерале под названием топаз. Он считается камнем везения и фортуны.

Амулет из топаза целесообразно везде носить с собой. Стоит брать его на мероприятия, которым предстоит сыграть важную роль в судьбе. А люди, чья работа связана с профессиональным риском, просто не имеют права расставаться с оберегом из топаза.

повышение доходов
Фото: flickr.com

Денежки представителям этого знака принесет змеевик. Еще лучше, если из этого самоцвета выточить фигурку в виде жабы - хранительницы сокровищ.

Небесных оттенков бирюза готова обогатить Скорпионов, подсказав способы и пути для хорошего заработка.

Дамам-Скорпионшам финансовое благополучие принесет кольцо с бирюзой, носимое на рабочей руке. А мужчинам лучше хранить амулет из голубого минерала в кошельке. Или поставить на письменный стол каменную вещицу. Канцелярский прибор или статуэтка, инкрустированная бирюзой, не только украсят рабочее место, но и принесут экономическую независимость. 

Личное счастье Скорпионов тесно связано с бриллиантом, рубином, гранатом, гематитом, черным жемчугом. Эти минералы помогают наладить взаимоотношения, найти общие интересы и сгладить острые углы в общении пары.

От сглаза и порчи

Камень – оберег от сглаза — аметист. Он поможет не попасть в сложную ситуацию, а если трудности все-таки возникли, посодействует и найдет выход с наименьшими потерями. Самоцвет убережет дом от недоброго глаза и темных сил.

любовь и талисманы для скорпионов
Фото: flickr.com

Ювелирное изделие из аметиста не позволит знакомым манипулировать Скорпионом и привлечет верных друзей и надежную вторую половинку.

Годится для защиты от воздействия внешней отрицательной энергии и злых людей лунный камень. Ложась ночью в постель, снимите оберег из этого минерала и оставьте на подоконнике, чтобы самоцвет «пообщался» с луной.

Кошачий глаз выстроит защиту для Scorpius от наветов, черной магии и прочих энергетических воздействий. Однако камень работает выборочно. Он не примет лживых людей, лентяев и трусов. 

Какие камни носить нельзя

Знак Скорпиона не терпит лучезарных, солнечных, теплых самоцветов. Такие минералы источают энергию значительно слабее, чем у людей, рожденных под этим созвездием. Нежелательны для Scorpius:

  • агаты светлых тонов;
  • янтарь;
  • белый, голубой или розовый жемчуг;
  • цитрин.

Данные представители способны поглощать импульсы своих носителей, а не генерировать энергию и направлять ее в нужное русло.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross