Кирилл Левицкий
23 октября 2023

Тайны снов. К чему снятся умершие

Тайны снов. К чему снятся умершие
Тайны снов. К чему снятся умершие  |  
Фото
flickr.com

На сегодняшний день существует огромное количество толкований снов с умершими людьми. Ниже предложено несколько вариантов ответов на вопрос о том, к чему снятся умершие, из которых можно выбрать наиболее подходящий.

Общее значение

спящий человек
Фото: flickr.com

По версии психолога Патрика Макнамара, покойники напоминают о себе во снах в том случае, если тоска по ним слишком сильна. При неожиданном уходе из жизни близкого родственника человек может видеть его постоянно. Это говорит о неспособности смириться с внезапной утратой.

Эзотерики же утверждают, что своим частым появлением во снах покойный:

  • пытается донести живому информацию, которую не успел сообщить при жизни;
  • посылает знаки, что он чем-то недоволен или обижен.

Рекомендуется обращать внимание на мелкие детали. Если у гостя из другого мира вместо ног обнаружились копыта – его облик приняла нечистая сила. После такого сна верующие посещают храм и молятся.

Толкование по Миллеру

Согласно мнению психолога Густава Миллера, сон с участием покойного предвещает утраты и тяжелые испытания. Если усопший представляется живым и счастливым, это к сильному влиянию посторонних людей. Из-за этого сновидец может потерпеть убытки.

разговор со старшими
Фото: flickr.com

Давать обещание умершему во сне – значит приготовиться к черной полосе неудач. Тут не обойтись без помощи верных друзей и соратников.

Если покойный шепчет что-то на ухо – предрекает печальные новости.

Разговор с умершим отцом предсказывает интриги недоброжелателей, поэтому видевшему такой сон человеку рекомендуется быть осторожнее. В первую очередь это касается репутации и бизнеса.

Если приснилась умершая мать, это означает, что нужно отказаться от вредных привычек, начать следить за своим здоровьем.

Разговор с умершим братом сигнализирует, что кто-то из окружения человека нуждается в его помощи, но не говорит об этом напрямую.

Толкование по Нострадамусу

восстание души
Фото: flickr.com

У Нострадамуса было свое мнение по поводу того, к чему снятся покойники. Негативным образом является покойный, восставший из гроба прямо во сне. Это сулит проблемы со здоровьем как самому человеку, так и его родственникам.

Дарить что-то умершему – значит в будущем потерпеть потери.

Другие сюжеты имеют позитивное толкование. Если человек не делает подарок мертвецу, а получает его – грядет счастливое событие.

Видеть такой сон в собственном доме – значит приготовиться к скорой свадьбе. Прикосновение к усопшему или поцелуй с ним означает избавление от страхов и духовное перерождение.

Толкование по Ванге

Согласно суждениям о смерти в соннике Ванги, сны про усопших имеют скорее негативное значение, нежели позитивное. Близкий друг, который умер в реальности, но живой во сне, предвещает приближение серьезных перемен. Чтобы узнать, насколько эти перемены будут губительны, следует пообщаться с ним, попытаться получить подсказку.

Толпа мертвецов, окруживших человека во сне, символизирует катастрофу или эпидемию новой болезни. Если кто-то выглядит болезненно и его мучает кашель, видящий такой сон человек рискует попасть в неприятную ситуацию. С ним поступят несправедливо, и придется разбираться с последствиями.

подруги
Фото: flickr.com

Похожее значение имеют случаи, когда снится, что умирают живые в реальности родственники или знакомые, а также если они находятся в состоянии клинической смерти. Стоит обратить внимание на окружение и вычислить подлых, коварных людей.

Толкование по Фрейду

Известный психоаналитик считал, что если человеку приснился покойный, он должен вслушиваться в каждое слово.

Содержание беседы способно предостеречь от опасных поступков и указать на источник неприятностей. При этом слова усопшего следует понимать буквально, не пытаясь найти в них скрытый смысл.

Сон с мертвым ребенком символизирует проблемы с зачатием, о которых спящий(ая) даже не предполагает. В таком случае рекомендуется обследоваться у специалиста.

Толкование по Лоффу

Психотерапевт Дэвид Лофф был уверен, что сны об умерших не стоит считать ни предвещанием беды, ни счастливым предзнаменованием. Сон с участием покойного родственника или друга – это отражение внутренних тревог и переживаний человека. Психотерапевт понимал, что такое серьезное потрясение, как смерть, надолго оставляет отпечаток в подсознании и порой остается там на всю жизнь.

уходит в небытие
Фото: flickr.com

Если гость сновидения умер уже давно, вполне вероятно, что текущая жизненная ситуация напомнила человеку о связи с ним. Подсознание начало тайно вытаскивать наружу воспоминания о прошлом, поэтому образ покойника всплывает в голове во время отдыха.

Если человеку снятся трупы незнакомых людей, это говорит о повышенной тревожности и мнительности. Частые сны с покойниками и неприятные ощущения после них служат поводом для обращения к психотерапевту.

Другие сонники

Эзотерики считают действительно дурным знаком сон с умершим, в котором он предлагает что-то или зовет за собой, а также если он угощает обедом. Увидевший такой сон подвергается серьезной угрозе здоровью или даже жизни. В этом случае следует внимательно слушать советы врачей и избегать ситуаций, которые могут привести к печальным последствиям.

Считается, что если во сне отказать покойнику во всех его просьбах и не разделять с ним трапезу, никакой угрозы жизни и здоровью не будет.

Но для этого человеку нужно вовремя осознать, что он находится во сне и дать себе установку не поддаваться на уговоры собеседника.

Значение по дням недели

сказочный сон
Фото: flickr.com

Если сны о смерти снятся с понедельника на вторник, это сигнал о напряженности, несущей ссоры, разногласия и соперничество. Виной тому опека Марса, который считается планетой бога войны.

Если во сне оставаться смелым и непоколебимым, есть шанс в будущем развить в себе лидерские качества.

Сон со вторника на среду несет в себе оттенок легкости. Информация, полученная во время этих сновидений, становится источником знаний о близких людях, но зачастую плохо запоминается спящему.

Сны со среды на четверг бывают самыми любопытными и информативными. Они предельно реалистичны и надолго остаются в памяти, даже если не успеть зафиксировать их на бумаге для дальнейшего разбора. Кошмары о восставших покойниках свидетельствуют о грядущих неприятностях.

Пятничные сны называют «пророческими», поскольку они имеют свойство сбываться. Но в случае с покойниками следует правильно истолковать увиденное: сны о них с четверга на пятницу напрямую говорят о личностных взаимоотношениях с людьми. Следует пересмотреть свои отношения с родственниками и знакомыми.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross