Таисия Мальцева
30 октября 2023

Тинт – что это такое: разбираемся в современном макияже

Тинт – что это такое: разбираемся в современном макияже
Тинт – разбираемся в современном макияже  |  
Фото
freepik.com

Тинт – современный и популярный продукт в косметологии и макияже. Причем, его используют не только женщины, но и мужчины. Но что делает средство настолько особенным и востребованным? В этой статье мы расскажем о тинте, его составе, применении и многом другом.

Что за чудо-средство

Тинт – это геле-, помадообразный или жидкий косметический продукт для окрашивания кожи или волос. Он содержит специальные пигменты, взаимодействующие с естественными компонентами человека, придавая нужный оттенок и насыщенность обработанным областям.

Как использовать тинт

Инструкция по применению зависит от вида косметического средства. На современном рынке представлено пока три вида данной продукции:

  • для бровей;
  • для щек;
  • и для губ.
тинт для бровей
Фото: freepik.com

Во всех случаях тинт наносится соответствующей кистью на предварительно очищенную и увлажненную кожу.

Тинт для щек используется для подчеркивания естественного румянца и оттенка кожи. Главное – не переборщить и равномерно растушевать. Этот способ окрашивания помогает визуально освежить лицо.

Окрашивание бровей с помощью гелеобразной косметики становится популярным трендом в мире макияжа. Тинт для бровей позволяет создать более плотный и выразительный вид, который сохраняется дольше, чем при использовании обычных карандашей или теней.

А вот такое средство, как тинт для губ давайте рассмотрим подробнее. Правила макияжа несложны, но требуют последовательности в технике нанесения.

  1. Подготовка. Прежде чем наносить помаду-тинт, убедитесь, что губы хорошо увлажнены. Используйте скраб или нежный пилинг, чтобы удалить ороговевшие клетки и добиться гладкости кожи.
  2. Контур. Начните с очертаний губ, используя нужный карандаш или тонкую кисть. Это поможет выровнять и улучшить их форму.
  3. Прокраска. С помощью аппликатора или кисточки аккуратно нанесите средство. Начинайте с центра и равномерно распределите красящий слой по всей поверхности.
  4. Растушевка. Прежде чем тушевать, убедитесь, что блеск для губ высох. Затем с помощью чистой салфетки или мягкой кисти для макияжа придайте краске мягкий и естественный вид.

Последовательность, неторопливость помогут создать идеальный образ с естественным освежающим макияжем.

Как удалить

вытирает губы
Фото: freepik.com

Действие компонентов в составе средства направлено на достижение стойкого эффекта, который похож на легкий перманентный макияж. Таким образом, нейтрализация средства может быть немного сложнее, чем удаление обычной помады.

Вот несколько вариантов быстрого удаления тинта:

  • мицеллярная вода и ватный диск;
  • специальное масло или бальзам;
  • нежный пилинг.

Важно помнить, что косметологи и визажисты не рекомендуют с усилием тереть накрашенные места. Достаточно будет подержать средство для удаления макияжа на определенной области в течение 5-10 секунд, а потом смыть теплой водой.

Плюсы и минусы

Современная декоративная косметика имеет ряд преимуществ по сравнению с другими средствами для окрашивания. И тинт – не исключение.

Плюсы:

  • средство держится на коже и волосах в течение нескольких часов без обновления или подкраски;
  • придает обработанной области естественный и свежий вид, подходящий для повседневного макияжа;
  • разнообразие оттенков, необходимых для создания любого образа.
блеск для губ
Фото: freepik.com

Такой своеобразный перманент для губ не смазывается, не оставляет следов на посуде или одежде.

Минусы:

  • подсушивающий эффект;
  • сложности при удалении;
  • отсутствие яркой необычной палитры.

Особенность тинтов – придание максимально натурального оттенка. Пигменты в составе легко проникают в верхний слой кожи и волос, что помогает избежать окрашивания неестественного вида.

Как и где выбрать

Выбор тинта осложняется благодаря широкому ассортименту данного вида продукта на рынке. Важно придерживаться советов профессиональных визажистов, которые помогут потребителю сделать правильный выбор.

  1. Учитывайте свой тип кожи. Согласитесь, что неестественный цвет губ без помады будет выглядеть, как минимум, странно.
  2. Проверяйте состав средства для макияжа перед покупкой. Среди компонентов не должно быть парабенов или сульфатов – так риск аллергической реакции сведется к минимуму.

Перед приобретением нужно изучить отзывы и рекомендации других покупателей о конкретной марке и производителе. Это поможет узнать как плюсы, так и минусы тинта, что сыграет роль при покупке.

Приблизительные цены

как выбрать тинт
Фото: freepik.com

Цены на косметическое средство могут варьироваться в зависимости от бренда, качества и вида продукта. Обычно стоимость краски для губ начинается от 300 рублей. Премиальные марки стартуют от нескольких тысяч рублей за тюбик.

Стоимость тинта для бровей или щек также не колеблется в одном диапазоне. Цена зависит от производителя, поставщика и непосредственно магазина.

Это уникальный и популярный продукт для ежедневного и вечернего мейкапа, позволяющий создавать долговременный и естественный эффект окрашивания. Он имеет легкую текстуру, которая не перегружает кожу и позволяет ей дышать. Если желаете получить стойкий натуральный вид окрашивания и при этом не пересушить лицо, тинт-бальзам – это то, что нужно.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross