Таисия Мальцева
12 октября 2023

Тоник для лица: как сохранить молодость и свежесть кожи

Тоник для лица: как сохранить молодость и свежесть кожи
Тоник для лица: как сохранить молодость и свежесть кожи  |  
Фото
freepik.com

Тоник для лица – это настоящий спаситель жарким летом и спутник в пыльную дорогу. Он является важной частью ухода за кожей и используется после очищения. Давайте разберемся, подходит ли средство для ежедневного применения, рассмотрим плюсы и минусы данного вида косметики.

Что это такое

тоник для лица что это
Фото: freepik.com

Наше лицо постоянно подвергается воздействию окружающей среды, загрязняется пылью, потом и макияжем. Косметическое средство помогает убрать лишнюю грязь, а также подготавливает поверхность для последующего нанесения мазей, кремов.

Что такое тоник? Говоря простыми словами, это жидкость, которая применяется в уходе за кожей лица, помогает ее освежить и придать упругость.

В состав входят полезные ингредиенты:

  • растительные экстракты;
  • натуральные масла;
  • витамины.

Они увлажняют, питают и успокаивают раздраженные участки.

Куда наносится

Данный вид косметики наносят на различные части кожи лица и тела. Есть ряд зон, где тоник особенно полезен.

куда наносить тоник
Фото: freepik.com
  1. Т-зона – область, включающая лоб, нос и подбородок. Именно тут необходимо тщательное очищение лица. Участок склонен к повышенной активности сальных желез, поэтому использование средства поможет балансировать и контролировать выработку себума.
  2. Щеки часто подвержены сухости и потере влаги, особенно в холодную ветреную погоду. Витаминизированная жидкость подпитает верхний слой эпидермиса, простимулирует кровообращение и поможет побороть мелкие заболевания кожи.
  3. Нежная кожа вокруг глаз требует особого ухода. Тоник, специально разработанный для этой зоны снизит отечность, освежит и уменьшит синие круги.
  4. Шея и декольте. Эти участки также нуждаются в уходе, особенно если хочется сохранить молодость и красоту. Лосьон помогает улучшить текстуру, увлажнить и поддерживать тонус кожи.

Важно! У каждого человека свои особенности и потребности. Поэтому после нанесения тоника нужно следить за ощущениями и реакцией организма.

Перед первым применением необходимо провести тест на чувствительность.

Правила нанесения

Давайте разберем, как правильно пользоваться тоником для лица.

  1. Перед нанесением необходимо тщательно очистить кожу. В этом поможет ватный диск, смоченный в мягком очищающем средстве или мицеллярной воде. С их помощью удаляются макияж, загрязнения и излишки себума.
  2. На другой ватный диск или тампон надо нанести небольшое количество тоника. Затем равномерно легкими круговыми массажными движениями распределить его по участку кожи.
  3. Дать впитаться всем полезным компонентам. На вопрос: нужно ли смывать тоник, ответ – нет. Без особых указаний, описанных производителем на упаковке, эта процедура не нужна.
как наносить тоник
Фото: freepik.com

Во время нанесения важно не тереть обрабатываемую зону слишком сильно. Это поможет избежать мелких травм и раздражений.

В процессе нужно уделить внимание проблемным местам. Например, при высыпаниях тоник обеззаразит, успокоит воспаление, воспрепятствует распространению бактерий.

Для чего еще используется тоник для лица? Им можно обрабатывать:

  • кисти рук;
  • шею и плечи.

После того как жидкость впитается, следует нанести на кожу крем или сыворотку. Это закрепит и усилит эффект от использования косметических средств.

Виды тоника

Существует множество видов лосьонов для ухода за лицом, каждый из которых предназначен для определенной потребности.

  1. Увлажняющий – разработан для улучшения водного баланса кожи. Он содержит гиалуроновую кислоту или алоэ вера.
  2. Очищающий помогает восстановить верхний слой эпидермиса от стойкого макияжа и загрязнений. Он часто содержит антибактериальные ингредиенты.
  3. Что такое тоник для сужения пор? Это жидкость, помогающая экстренно улучшить текстуру кожи. В ее состав входит гликолевая кислота, гамамелис или экстракт зеленого чая.
  4. Осветляющий и выравнивающий. Основная функция данного вида – осветление пигментных пятен. Он содержит витамин С, ниацинамид или азелаиновую кислоту, которые помогают выровнять цвет лица.
  5. Успокаивающий и противовоспалительный для кожи, склонной к внезапным покраснениям или воспалениям. Экстракт алоэ вера, ромашка или пантенол успокоят раздраженные участки.

Из всех доступных на рынке тоников важно выбрать тот, который соответствует конкретным потребностям. В особо запущенных случаях потребуется консультация косметолога или дерматолога.

Плюсы и минусы

плюсы тоника для лица
Фото: freepik.com

Несомненное положительное влияние на кожу лица косметического тонизирующего лосьона неоспоримо. Регулярное применение не только нормализует, но и сбалансирует работу сальных желез. Это, в свою очередь, предотвратит забивание пор и возникновение прыщей.

Уже после недели применения обрабатываемые тоником участки лица и тела станут глаже, бархатистее. Уйдет пигментация, осветлятся веснушки, исчезнут мелкие мимические морщины.

Среди минусов пользователи отмечали:

  • подсушивание, ощущение стянутости кожи;
  • аллергические реакции;
  • ухудшение общего состояния эпидермиса.

Это не означает, что тоник для лица отрицательно влияет на всех. Негативные эффекты возникают при использовании средства, не подходящего типу и потребностям кожи.

Приблизительная цена

Стоимость лосьонов для лица в первую очередь зависит от бренда производителя.  В закупочную сумму вкладывают:

  • исследования;
  • качество, количество и натуральность ингредиентов;
  • затраты на разработку и изготовление упаковки;
  • оплату труда рабочих на всех этапах производства;
  • рекламу и логистику.

В зависимости от инвестиций и рассчитывается стоимость конечного продукта. В розничной торговле разбег цен колеблется в диапазоне от 200-300 рублей до нескольких тысяч.

При эксплуатации любой косметики важно помнить, что правила на упаковке – это общие рекомендации. Для каждого случая есть свои особенности и ограничения. То, что подошло кому-то, вовсе не значит, что подойдет и вам.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross