Реклама
Новости
Блоги
Места
Газеты
Еще
Ирина Якуб
3 февраля 2020

Торможение на льду. Как не усложнять себе задачу?

Торможение на льду. Как не усложнять себе задачу?
Реклама

Зима для водителей – крайне напряженный сезон, так как необходимо мобилизовать все силы организма на повышение внимания и скорости реакции. Зачастую, на заснеженных или покрытых льдом дорогах экстренное торможение случается ежечасно.  Как это делать правильно и свести риски аварий к минимуму – расскажу дальше.

  1. Имитация работы ABS.
    Многие водители утверждают, что при снегопаде или гололедице тормозить необходимо короткими нажатиями на педаль тормоза, имитирую действие системы ABS. Однако эксперты считают, что это лишь увеличит тормозной путь, т.к. ниодин человек не может воспроизвести ABS-вскую частоту нажатия на тормоз. А увеличение тормозного пути = увеличение вероятности аварии в экстренных ситуациях. Если же на дороге чередуются отрезки льда, асфальта и луж/снега, то даже сама система ABS мешает, так как она не может выбрать режим торможения для каждого короткого отрезка.
  2. Торможение с помощью КПП.
    Про этот способ торможения не особо распространяются даже инструкторы в автошколах. Но, зная об этом способе и умея его использовать, можно совладать с ситуацией. Правда, доступен он лишь для владельцев машин с МКПП.
  3. Ручник..
    … не помощник. Абсолютно. Задние колёса блокируются и при малейшем неправильном движении рулем машина может начать «вальсировать», что в большинстве случаев заканчивается совсем не радужно.
  4. Выжим сцепления при торможении.
    Нельзя трогать педаль сцепления при экстренном торможении на льду.

Не стоит забывать, что экстренного торможения можно избежать даже в метель/гололёд. Достаточно лишь соблюдать увеличенную дистанцию с впереди идущей машиной и придерживаться той скорости, при которой каждый конкретный водитель сможет вовремя среагировать на непредвиденные дорожные ситуации.

Справка: скоростной режим в соседней Финляндии меняется в зависимости от сезона. С наступлением зимы, все знаки, ограничивающие скорость, теряют в своём значении «двадцаточку». То есть, если ограничение на трассе составляет 80 км/час, то на зимний период максимальная допустимая скорость движения равна 60 км/час. Более логичного и действенного метода предотвращения аварий не встречала.

Ирина Якуб.

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Реклама

Комментариев нет

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross