Таисия Мальцева
23 мая 2024

Уход за кожей лица — 7 лайфхаков для лета

Уход за кожей лица — 7 лайфхаков для лета
Уход за кожей лица — 7 лайфхаков для лета  |  
Фото
freepik.com

Жара и яркое солнце негативно влияют на внешность. Шелушение, покраснение, высыпания — частые проблемы, которые возникают летом. В этот период уход за кожей лица очень важен. Мы собрали лайфхаки, которые помогут правильно ухаживать собой в жаркое время года.

1. Не забывать про защиту от солнца

Это основное правило летнего ухода. Именно ультрафиолет приводит к старению кожи, появлению морщин. Использовать средства с SPF нужно не только на пляже, но и наносить перед каждым выходом на улицу.

крем на лице
Фото: freepik.com

Идеальный вариант — подобрать для лета дневной крем с солнцезащитным действием. Наносить за 20-30 минут до выхода из дома.

2. Выбирать правильные средства для ухода

Для летнего ухода не подходят средства с плотной, жирной текстурой. Необходимо выбирать продукцию легкую — флюид, спрей, гель. Это поможет избежать закупоривания пор.

В комплексный летний уход следует включить средства для поддержания защитного барьера эпидермиса, глубокого очищения, увлажнения. В состав косметической, уходовой продукции для летнего ухода должны входить:

  • антиоксиданты;
  • гиалуроновая и молочная кислоты;
  • экстракт алоэ, водорослей;
  • пантенол;
  • мочевина.
уход за лицом после душа
Фото: freepik.com

Увлажняющие гели и кремы наносить сразу после душа. После водных процедур поры раскрыты, активные вещества проникают в глубокие слои дермы. Дополнительно на поверхности кожных покровов остаются частицы воды, которые запечатываются увлажняющими компонентами.

Для лета подходят только средства с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Все отсальные вариации не проникают в кожу, создают на поверхности запирающую пленку. Летом такой эффект бесполезен, а для жирной кожи даже противопоказан.

Летом нельзя использовать косметические средства, которые содержат спирт, кислоты и ретинол.

3. Не забывать о регулярном очищении

Летом кожа потеет, поры засоряются пылью и себумом. В результате образуются покраснения, черные точки и прыщи. Предотвратить появление подобных неприятностей поможет регулярное очищение, но, главное, не переусердствовать, чтобы не нарушить микробиом кожи и эпидермальный барьер.

Умывания пенкой или гелем для лета недостаточно, дополнительно потребуются электрические вибрирующие щеточки. Мягко и равномерно удаляют загрязнения, растворяют макияжи жир, в 6 раз эффективнее ручной чистки.

очищение кожи
Фото: freepik.com

4. Как бороться с отеками летом

Одна из частых проблем в жару — отеки, которые появляются не только на руках и ногах, но и на лице, что негативно сказывается на состоянии кожи

Для борьбы с отечностью необходимо:

  1. Поддерживать водный баланс — выпивать в день не менее 2 л чистой воды без газа.
  2. Несколько раз в день по 10 минут лежать на спине, ноги закинуть на стену. В таком положении начинается отток крови, ускоряет лимфоток, исчезает отечность.
  3. Принимать контрастный душ с сильным напором для тренировки сосудов.
  4. Убрать отеки с лица можно при помощи массажа стоп. В центральной части ступни, в складке между большим и маленькими буграми находится точка Юн Цюань. На нее нужно усердно давить 15 секунд, затем полностью расправить стопу, пройтись кулаком от пальцев к пятке.
  5. Массаж лица кубиками льда — двигаться от центра к периферии, снизу вверх. Можно замораживать очищенную воду или отвар ромашки, мяты, липы, разведенный сок алоэ.

Самая эффективная процедуры против отеков — лимфодренажный массаж. Можно пройти курс в салоне или приобрести компактные приборы для домашнего применения.

5. Не забывать ухаживать за кожей губ

уход за лицом
Фото: freepik.com

Летом губы страдают от обезвоживания, солнца и пыльного ветра не меньше, чем кожа лица. Для защиты нужно подобрать увлажняющий бальзам для губ с солнцезащитным действием. Дважды в неделю наносить ночную маску с маслами, фруктовыми экстрактами. Средства интенсивно питают, оказывают антиоксидантное действие.

На лето лучше отказаться от матовых помад, которые содержат много пигментов и мало увлажняющих ингредиентов, за счет чего пересушивают кожу.

6. Мист — незаменимый помощник для лета

Мист— спрей, который можно в течение дня наносить на кожу даже поверх макияжя. Увлажняет, освежает, охлаждает дерму, восполняет дефицит влаги.

7. Правильно выбирать косметологические процедуры

Не все процедуры полезны и безопасны в жаркий период. Летом нельзя делать ретиноевый пилинг, поскольку ретинол — фототоксичное вещество, которое повышает восприимчивость дермы к ультрафиолету.

летняя девушка
Фото: freepik.com

Кислотные пилинги менее опасны, но в течение 2-3 часов после сеанса нельзя выходить на улицу. Не менее недели пользоваться средствами с максимальным уровнем SPF.

Летом для удаления ороговевших частиц эпидермиса раз в неделю можно делать пилинг с голубым ретинолом. Это экстракт голубых водорослей и бакучиола с маслом шиповника, пептидами меди. Вещества не относятся к фототоксичным, безопасны для применения летом.

Летом нельзя делать средний и глубокий химический пилинг, лазерную эпиляцию на лице, шлифовать кожу или удалять татуировки на открытых участках.

В жаркое время года бороться с обезвоживанием, тусклым цветом лица помогут инъекционные косметологические процедуры, ручной массаж. Противопоказаний нет и для нитевого лифтинга.

Дополнительно для помощи кожи летом следует отказаться от продуктов, которые могут спровоцировать воспаление. Это сладости и сладкие фрукты, продукция с глютеном, молоко. Если в утренний рацион добавить полезных жиров, растительное масло, сияющий внешний вид обеспечен.

Необходимый минимум для лета — солнцезащитный крем для лица и тела, спрей для волос с SPF, термальная вода, увлажняющий бальзам для губ, нежирный питательный дневной и ночной крем. Из косметики — BB-крем, водостойкая тушь.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross