· ·

Ещё двух жителей Ленобласти осудили за нарушение самоизоляции

Двух жителей Ленинградской области привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении противоэпидемических мероприятий при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)».

Жителю Шлиссельбурга назначен штраф в 15 тысяч рублей за то, что нарушил требования по изоляции. Известно, что мужчина 26 марта прибыл из Вьетнама и должен был пробыть на самоизоляции 2 недели, однако 3 апреля покинул свой дом и переехал на дачу, расположенную в Кировском районе Ленинградской области. Свою вину правонарушитель признал.

В Пикалёво женщина не досидела на изоляции 2 дня и заплатит за это 7,5 тысяч рублей. Судом установлено, что женщина должна была находится на принудительной изоляции до 18 апреля, но 16 апреля покинула свой дом и была поймана сотрудниками полиции. Женщина не являлась заражённой COVID-19, однако проживала в одном подъезде с человеком, у которого тест на коронавирус оказался положительным. Свою вину женщина признаёт.

Напомним, в Пикалёво проходят рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции.

Глеб Орлов

Фото: hugelol.com

А еще у нас есть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.