· · · · ·

ФАС и Минфин разрешил вовремя коронавируса госзакупку у единственного поставщика

Федеральная антимонопольная служба и Министерство финансов разъяснило правила закупок, осуществляемых в рамках государственного контракта у единственного поставщика, на время пандемии, связанной с коронавирусом.

В связи с распространением коронавируса заказчики могут производить закупку и единственного поставщика так как инфекция является обстоятельством непреодолимой силы. В письме ФАС отмечается, что закупки, направленные на профилактику, предупреждение и ликвидацию COVID-19 осуществляются в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 93 федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

На данную статью федерального закона ссылается и Министерство финансов. В Минфине также отметили, что в случае введения режима повышенной готовности заказчик в праве закупить любые товары, работы или услуги у единственного поставщика. «Учитывая, что распространение новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV, является обстоятельством непреодолимой силы, заказчик вправе осуществить закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на основании пункта 9 части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ», — говорится в письме.

Ознакомиться с письмами можно по ссылке: ФАС и Минфин.

    Глеб Орлов

Фото: Shutterstock/FOTODOM

 

А еще у нас есть…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии