Фонд защиты прав дольщиков Ленобласти стал фигурантом уголовного дела за растрату средств

Фонд защиты прав дольщиков Ленобласти стал фигурантом уголовного дела за растрату средств

Долгострои региона привлекли внимание не только общественных деятелей и специализированных фондов, но и прокуратуры. Казалось бы, так и должно быть, ведь стольких людей обманули недобросовестные застройщики. Но...

Но целью прокуратуры стали не компании-застройщики, которые слишком долго не могут возвести и сдать жилые помещения. Внимание к себе привлек Фонд защиты прав дольщиков Ленобласти. И причиной тому стали слишком дорогие проектно-изыскательные работы по долгостроям.

Началось все с того, что Фонд получил крупную субсидию (1,9 миллиарда рублей) для завершения строительных работ областных домов. В теории (и по договору) на эти деньги Фонд должен был выполнить эту функцию за 2021-2022 гг. По данным, полученным от пресс-службы следственного комитета России по 47-му региону, ответственные сотрудники Фонда заключили договоры на проектно-изыскательные работы с подрядчиками по заведомо завышенной стоимости в размере около 100 млн рублей.

«Таким образом, неустановленными должностными лицами фонда в результате необоснованного завышения цены контрактов на выполнение названных работ была осуществлена растрата бюджетных денежных средств, выделенных из федерального бюджета и бюджета Ленинградской области на сумму не менее 56 млн рублей. Также устанавливаются иные возможные эпизоды, связанные с растратой денежных средств, выделенных на финансирование указанных мероприятий», — указал СледКом.

 

Рина

Фото: bfm.ru

 

Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU
Ирина Якуб

Похожие записи

calendar-fullcross