Реклама

Глава Ленобласти Александр Дрозденко пообщался с жителями Гатчинского района, обсудив актуальные проблемы, информирует пресс-служба Правительства региона.

В начале встречи Александр Юрьевич обозначил наиболее острые проблемы района, среди которых неоправданно частое отключение электричества. Губернатор обратил на это внимание местного топливно-энергетического комплекса.

Глава региона отметил, что имеет представление о ситуации с качеством воды в поселениях района.

«Это возможно улучшить или заключением концессии на водоснабжение и водоотведение или передачей сетей и хозяйства нашему предприятию — «Леноблводоканал», район должен определиться и дать свои предложения», — прокомментировал проблему Александр Дрозденко.

Что касается вывоза мусора, то губернатор рассказал о том, что ему поступает множество обращений от жителей Гатчины, Вырицы, Войсковиц и Тайцев. Он сообщил, что 1 сентября в некоторых малых поселениях региона начнётся переход на «сигнальный принцип» вывоза ТКО: по мере заполнения мусорного бака оператору будет поступать звонок.

«Мы хотим отдать процесс вывоза мусора в некоторых поселениях частным небольшим компаниям. Тариф у нас установлен, но население может договориться о каких-то особых условиях», — рассказал Александр Юрьевич.

Также гатчинцы жалуются на взимание платы за обслуживание внутридомовых газовых сетей. Губернатор отметил, что 12 тысяч рублей в год – сумма немаленькая. В планах у главы Ленобласти встреча с руководством «Газпрома» и обсуждение возможности снижения суммы данной оплаты либо вовсе её отмена.

Глава региона рассказал и о дорожном строительстве. В 2020 году на востребованной трассе «Виллози – Коммунар» стартует ремонт. Основные работы по её реконструкции будут осуществляться в 2021 году: дорожники восстановят полотно и смонтируют тротуар на отдельных участках дороги.

Александр Дрозденко сообщил и о диалоге Ленобласти с Санкт-Петербургом о передаче Гатчинского дворца с парком или Приоратского дворца в собственность региона.

«Нам уже передан Приоратский парк, было бы логично получить и дворец, мы смогли бы провести его комплексную реконструкцию. Я уверен, что мы сможем в том же объеме содержать и развивать дворец и парк», — подчеркнул губернатор.

Блинова Дарья
Фото: lenobl.ru

 

 

 

Реклама

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована