Сегодня Суббота, 18 января


Проект тематического парка, декорации которого посвящены периоду изучения полярных земель русскими первооткрывателями, стал победителем конкурса «Мастера гостеприимства».

Создателем идеи нового культурного пространства, посетить которое можно будет уже с 15 декабря 2021 года, стала Наталья Волынец, руководитель автономной некоммерческой организации «Белый шиповник».

Уникальный культурно-просветительский проект «Великие северные экспедиции – русская Арктика и Антарктика», состоит из музея под открытым небом с экспозициями, рассказывающими об истории освоения Арктики и Антарктики, быте первопроходцев, мореплавателей, авиаторов, а также коренного населения. Новый музейный комплекс разделен на 4 исторические площадки: Землепроходцы и служивые люди»”, “Северные парусные экспедиции”, “Коренное население Арктики”, “Полярная авиация” с программами полного исторического погружения, театрализованными экскурсиями»

При помощи театрализованной экскурсии, которая будет сопровождаться историческими декорациями, посетители парка смогут полностью погрузиться в атмосферу эпохи покорителей неизведанных земель, и узнать об истории их побед.

Парк является и интерактивной площадкой, где каждый турист сможет лично почувствовать себя исследователем чужеземья, встав за штурвал парусника, полазив по мачтам и постреляв из орудий. Главной целью разработчиков проекта парка было создание своеобразного арктического Диснейленда, где будет воссоздана эпоха Великих географических открытий, подробнее узнать о которых смогут как дети, так и взрослые.

«Сложный исторический материал мы подаём в игровой форме, интересной и доступной для школьников. Мы хотим, чтобы дети вышли из нашего парка с полным ощущением того, что Арктика — это часть России и что они там побывали. Я считаю, что такой тематический парк нужен в каждом регионе, чтобы дети имели возможность проникнуться историей открытия новых земель, узнать про мореплавателей, землепроходцев и авиаторов. Ведь и Дежнёв, и Беринг, Седов и Русанов, челюскинцы, Водопьянов и Чкалов, вся когорта полярников — часть нашей русской идентичности. В этих суровейших арктических землях мы смогли построить свою жизнь, и нам есть чем гордиться”, — прокомментировала проект Наталья Волынец, автор проекта.

Отметим, что реализация проекта по созданию интерактивного тематического парка стала возможна при поддержке Русского географического общества и Комитета по культуре и туризму Ленинградской области.

Туристам, которые желают посетить новое культурное пространство, необходимо отправиться в поселок Черничное Выборгского района. Парк расположен на Тригорской дороге д.9.

Надежда Сим

по материалам пресс-службы правительства Ленобласти

ВОО “Русское географическое общество” 

Фото: АНО “Белый шиповник”