Кимоно Андрея вернулось в родной клуб

23-24 декабря в помещении Кингисеппского физкультурно-оздоровительного комплекса состоялся традиционный турнир по борьбе дзюдо, посвященный памяти А. Грибова.

Турнир проходит ежегодно, под руководством МОО «Кингисеппская Федерация дзюдо» (президент Юрий Леонидович Васильев).

В этом году в соревнованиях приняли участие 218 человек в четырех возрастных категориях: восемь команд из Санкт-Петербурга, команды из Гатчины, Луги, Соснового Бора, Ломоносова, Выборга, Никольского, Дружной Горки и даже из Баку. Кингисепп представляли два клуба дзюдо – «Иппон» и «Прайд».

В качестве почетной гостьи на турнире присутствовала Маргарита Кирилловна Васильева – мать Андрея Грибова.

Соревнования проходили в течение двух дней. В первый день боролись младшие (2014-2015 г.р.), затем спортсмены 2012-2013 г.р. По словам Ю.Л. Васильева, более опытным ребятам (2010-2011 г.р.) в этом году предстоит Первенство Ленинградской области среди спортсменов до 15 лет – отборочные соревнования для попадания на Первенство Северо-Запада, а при успехе – и на Первенство России.

Было разыграно 37 комплектов наград. Победители награждены кубками, призеры – дипломами и медалями. Каждый участник турнира получил памятный магнит, специально изготовленный для турнира.

Клуб восточных единоборств «Иппон» (руководитель Ю.Л. Васильев) завоевал 10 бронзовых, две серебряных и четыре золотых медали. Победителями в этом году стали: Борис Плотников (среди мальчиков 2012-2013 г.р., весовая категория 60 кг), Иван Щукин (среди мальчиков 2010-2011 г.р., весовая категория 34 кг) и две девочки (возрастная категория 2011 г.р. и младше) – Анастасия Доленко (вес 52 кг), Виктория Мартынова (вес 63 кг).

Лучшие результаты у клуба дзюдо «Прайд» (руководитель Евгений Юрьевич Медведев) показали: Архип Чупраков (2014 г.р.), Андрей Медведев (2015 г.р.), Ярослав Панов (2014 г.р.), Гога Камададзе (2015 г.р.), Богдан Рыбальченко (2012 г.р.).

Незадолго до наступления нового года директор клуба «Прайд» поведал нам интересную и важную историю.

– Андрей Грибов тренировался у Ю. Л. Васильева. – рассказал Евгений Юрьевич. – Он был веселым, жизнерадостным, добрым и отзывчивым, посвятил всю свою жизнь дзюдо и помогал своему наставнику воспитывать и тренировать молодое поколение спортсменов. Он спас человека ценой собственной жизни.

И вот, спустя 21 год, со мной связались родственники Андрея и передали мне в его кимоно – пожелтевшее и выцветшее от времени, но очень памятное! Конечно, я поделился этой историей с Юрием Леонидовичем и передал ему дорогое для него кимоно его воспитанника. Он узнал это его и сказал, что оно было произведено в Венгрии, куплено за 32 рубля, а на его внутренней подкладке с правой стороны – красная эмблема. Я посмотрел, и действительно – венгерское и красная эмблема!

Мне приятно было передать кимоно тренеру, который в честь своего ученика устраивает такой замечательный турнир – и для Юрия Леонидовича было важно его получить. Также очень ответственно и радостно было сделать доброе дело для родственников Андрея Грибова и для сохранения памяти о нем. Кимоно Андрея будет бережно храниться в зале, в котором он тренировался!

А. Ульянова

По материалам: vostbereg.ru

Похожие записи

calendar-fullcross