Новости
Блоги
Места
Газеты
Еще
      

Куда отправиться российским туристам

Пандемия новой коронавирусной инфекции вот уже второй год удерживает российских путешественников в рамках своей страны. Внутренний туризм развивается как никогда хорошо, но душа-то всё равно лежит к поездкам заграничным.

Куда отправиться российским туристам

Рассмотрим, куда можно отправиться, куда нельзя и что для этого придётся сделать, в нашей статье.

Оказалось, что всё не так плохо и тоска по заграничным улицам россиян волне может быть удовлетворена. Около 90 стран готовы принять российских туристов, правда, со своими условиями.

Ниже приведём список стран, в которых либо вообще нет карантина для туристов, либо он составляет не дольше 5 дней.

Наиболее доступными странами для россиян на данный момент являются Абхазия, Армения и Турция. Для подобного путешествия даже не понадобится виза. В Абхазии туристов готовы принять без ПЦР теста, в Армении и Турции требуют отрицательный ПЦР-тест за 3 дня до прилёта или справку о прививке от COVID-19.

Чуть менее доступными, но всё ещё вполне подходящими для комфортного отдыха являются Мальдивы, Марокко и Сербия. Виза для них всё ещё не требуется, зато нужен ПЦР-тест, сданный за 4, 3 и 2 дня, соответственно.

Для путешествия в Мексику не потребуется ПЦР-тест, а вот виза потребуется.

Если возникнет желание посетить страну античных мифов и богов – Грецию, придётся получить и визу, и сделанный не позднее, чем за 3 дня до приезда ПЦР-тест. Впрочем, его можно заменить справкой прививке или перенесенном COVID-19 либо тестом на антитела. То же касается и Хорватии.

Для посещения Албании и Черногории не понадобится ни виза, ни ПЦР-тест, но попасть туда не так-то легко: прямые рейсы из России не осуществляются. Впрочем, в Албанию можно попасть чартерным рейсом Москва – Тирана, а в Черногорию доехать уже оттуда. Благо, страны соседние.

Излюбленный россиянами Тунис также открыт для туристов, правда, только в составе организованных туристских групп. Придётся сдать ПЦР-тест за 3 дня до полёта либо предоставить справку о прививке.

Ещё сложнее попасть будет в Объединённые Арабские Эмираты. Власти недавно исключили Россию из «зелёного списка», поэтому желающим посетить страну придётся сделать ПЦР-тест за 3-4 до прибытия в страну, а после ещё и оставаться на картине до результатов повторного теста. Зато не нужна виза и прямые рейсы из России тоже имеются. Такие же условия путешествия ждут тех, кто решит посетить Кубу.

Египет, Сейшелы, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан готовы принять российских туристов при условии сделанного за 3 дня до путешествия ПЦР-теста. Причём для посещения Египта и Сейшел понадобится виза, а для Азербайджана – дополнительно к ПЦР-тесту нужно будет предоставить справку о прививке от COVID-19 или справку о перенесенном COVID-19.

С 28 июня планируется возобновить прямые рейсы на Кипр и в Македонию. На Кипре от туристов потребуют визу, сделанный за 3 дня до поездки ПЦР-тест или справку о прививке. В Македонии требований к туристам нет.

Доминиканская республика и Коста-Рика также готовы принять российских туристов без формальностей и условностей, но прямого авиасообщения с этими странами нет, так что желающим воспользоваться их гостеприимством придётся придумать иной способ добраться до туда.

В Боливии ждут туристов со сделанным за 10 дней ПЦР-тестом, который можно заменить тестом на антитела. В Грузии и Перу попросят результаты ПЦР-теста, сделанного за 3 дня до поездки, либо справку о прививке и тест на антитела, соответственно. На Ямайке туристов попросят сделать тест по прибытии, а избежать карантина можно только оставаясь в специальных туристических зонах. Впрочем, прямых рейсов из России в эти страны тоже нет.

Евгения Скачкова

Фото: pixabay.com

Комментариев нет

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross