Реклама

Разговоры о том, что область и мегаполис должны совместно решать проблемы мусора ведутся уж давно. И это закономерно, поскольку мусор из восьмимиллионного мегаполиса, свозится на полигоны, принадлежащие городу на территории области. Город растет, полигоны требуют расширения, местные жители и экологи против, хозяйствующие субъекты недовольны. Кроме того, жители Северной столицы оставляют в области значительное количество мусора и как дачники.

Напомним, в соответствии с мартовским Постановлением Правительства Российской Федерации № 197 Ленобласть в числе первых приняла и разработала территориальную схему обращения с отходами (ТСОО). Данный документ содержит сводную информацию об источниках образования мусора, его видах и количестве, а также местах хранения и утилизации. Схема должна стать эффективным инструментом в борьбе с несанкционированными свалками и недобросовестными пользователями. После утверждения ТСОО область (опять же на основании Постановления №197) конкурсным путем должна выбрать себе единого оператора, который будет заниматься работой со всеми областными отходами.

Претендент уже есть — госкорпорация «Ростех». Как рассказал губернатор Александр Дрозденко, встреча с руководителями компании намечена на ближайшие дни. Рассматривается возможность, что «Ростех» может стать единым оператором для Петербурга и области.

По словам губернатора, планы по расширению координации действий между областью и Петербургом намечены, особенно это касается инфраструктуры и экологии

Реклама

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована