Ленинградским областным судом вынесен приговор по делу о производстве наркотиков в особо крупном размере

Прокуратурой области в Ленинградском областном суде поддержано государственное обвинение в отношении безработного жителя деревни Красные горы Лужского района Баюрского Алексея, обвиняемого по ч. 5 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (производство наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и незаконное хранение прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере).

Государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства того, что Баюрский, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами на совершение незаконного серийного производства метадона, предоставил для этой цели баню, принадлежащую члену его семьи, в которой летом 2022 года соучастники произвели более 11 кг наркотического средства.

Впоследствии, после получения информации от одного из организаторов нарколаборатории о необходимости срочного вывоза произведенного наркотика и оборудования, Баюрский был задержан сотрудниками полиции.

С учётом мнения государственного обвинителя судом Алексею Баюрскому назначено наказание в виде 16 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и конфискацией принадлежащего ему автомобиля.

 

По материалам: epp.genproc.gov.ru

Похожие записи

calendar-fullcross