Реклама

Ленинградцы, потерявшие работу из-за COVID-19, устраиваются на общественные работы, сообщает пресс-служба Правительства ЛО.

29 человек сегодня приступили к общественным работам на полосах отвода областных трасс. Сообщается, что жители Ленобласти устроены в государственные дорожные ремонтно-строительные управления в Волховском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Кировском, Киришском, Ломоносовском и Тосненском районах.

Работники занимаются уборкой мусора, вырубкой деревьев и кустарников, покраской каменных бордюров, барьеров, остановок, моют дорожные знаки и чистят водоотводные лотки.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что подобная практика в регионе впервые. Для начала было принято решение о введении общественных работ в дорожной сфере, но совсем скоро перечень общественно-полезной деятельности расширится. Например, в ближайшее планы входит привлечение желающих граждан к расчистке и обустройству экологических маршрутов.

Заработная плата на общественных работах – 24 260 рублей в месяц, что составляет 2 МРОТ. Оплата осуществляется из бюджетных средств Ленинградской области.

К концу недели ожидается трудоустройство ещё 55 человек в перечисленных выше районах. Известно, что в начале лета к подобному роду деятельности присоединится еще 87 человек.

Блинова Дарья

Фото: lenobl.ru

 

Реклама

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована