Михаил Присяжнюк: нет нерешаемых задач

«Ленинградская панорама» продолжает рассказывать о ленинградцах, удостоенных государственных наград в 2023 году. Указом Президента Российской Федерации медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени награжден Михаил Присяжнюк, глава комитета по транспорту Ленинградской области.
– Михаил Сергеевич, что для вас значит эта награда?
– Это большая честь для меня. Считаю, что это своего рода аванс. Ведь я не делал ничего запредельного – просто честно выполнял свою работу на благо страны и региона. Хотя, конечно, когда новость о решении президента дошла до меня, – испытал бурю эмоций. Особенно приятно было рассказать о награде моим детям и родителям. Видно, что они мной гордятся.
– Какие жизненные и профессиональные принципы помогают вам добиваться успехов в работе?
– Главный принцип: трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. Я считаю, что нерешаемых задач нет. Просто некоторые из них требуют от человека большего количества времени и сил. И этой работы не стоит бояться. Это касается и нашего «транспортного цеха». Впереди много перспективных проектов, и все они должны быть реализованы на высоком уровне. Одна транспортная реформа чего стоит: задача непростая, но интересная.
– В чём главная цель этой реформы?
– Улучшение качества транспортного обслуживания населения Ленинградской области на смежных межрегиональных маршрутах. В первую очередь мы говорим про те направления, которые связывают наш регион с Санкт-Петербургом. На эти цели будет потрачено порядка 8 миллиардов рублей.
– Какие изменения уже случились?
– Нами реализован очень большой проект по строительству объектов транспортной инфраструктуры на воде. Потребность в нём была очевидна, ведь в Ленобласти очень много внутренних водных путей. В 2017 году был построен первый такой причал — в Старой Ладоге. После этого появились причалы в Невской Дубровке, у острова Ореховый в Кировском районе, в Киришах. А строительство причалов в Новгородской области — в Грузино и Великом Новгороде —  позволит связать наши воды с инфраструктурой соседнего региона. В этом вопросе мы – передовой субъект России, который взял на себя ответственность за строительство причалов у соседей в Карелии и на Новгородчине.
На этом мы не останавливаемся. Сейчас смотрим на Кобону в Кировском районе, думаем про углубление судового хода, чтобы и там создать новый причал.
– С причалами понятно, а как обстоят дела с железнодорожным транспортом?
– По железным дорогам у нас есть сразу несколько больших проектов. Главная цель: доставлять пассажиров к месту быстро, чётко и эффективно. Стараемся менять подвижной состав с класса «Стандарт» на «Комфорт» или на скоростные поезда «Ласточка».
Например, за последнее время мы увеличили количество «Ласточек» до Выборга, чтобы и гостям региона, и местным жителям было удобно приезжать в этот прекрасный город. Внедряем в работу интермодальность, то есть пробуем объединить автобусное и железнодорожное сообщение. Человек приезжает в город на электричке, а с неё пересаживается на автобус – и всё по одному билету.
Один из больших перспективных проектов в этой сфере – железная дорога «Левашово – Сертолово». Проекты планировки и межевания территории для строительства транспортно-пересадочного узла в Сертолово уже утверждены.
– Есть ли перспективы у малой авиации, которая была так популярна в советские годы?
– Сейчас мы начинаем систематизировать количество взлётно-посадочных площадок в регионе – это связано в том числе с вопросами транспортной безопасности. Думаем о создании взлётно-посадочной площадки для вертолётов у острова Ореховый, примыкающей к нашему причалу. Это должна быть настоящая вертолётная площадка на воде.
– Но больше всего жителей региона волнуют автобусы и автостанции – ими пользуются чаще всего!
– Из последних примеров: в Подпорожье в этом году построена и введена в эксплуатацию большая автостанция с залом ожидания, с большим электронным табло, камерами хранения, туалетами, кассами и всеми атрибутами хорошей большой станции.
В планах на следующий год – выпустить 70 новых автобусов на линии междугороднего сообщения. Это то, что ленинградцы смогут увидеть и оценить в скором времени.
– При этом комитет по транспорту и вы лично находите время на помощь подшефному Енакиево?
– Действительно, мы вкладываем в эту работу всю душу. Активно восстанавливаем трамвайное движение. Это единственный вид транспорта сейчас на Донбассе, которым могут пользоваться социально незащищенные слои населения. Енакиевское трамвайно-троллейбусное управление уже получило 10 новых современных трамваев, которые в эти дни работают на линии. В перспективе – восстановить повреждённые рельсы и остальную сопутствующую транспортную инфраструктуру.

Беседовал Алексей Астапчик

Биография
Присяжнюк Михаил Сергеевич, 1979 года рождения.
Родился в г. Ленинграде.
Окончил Военный институт внутренних войск МВД России в 2001 г.
С 2016 года – заместитель начальника Управления Ленинградской области по транспорту.
С 2020 года – председатель комитета Ленинградской области по транспорту.

По материалам: protradnoe.ru

Похожие записи

calendar-fullcross