Реклама

В интернете граждане делятся своим опытом общения с фельдшерами СМК, не всегда положительным. Корреспондент газеты «Реквизит» решил узнать «обратную сторону медали» и пообщался с Ириной Сирвио – фельдшером скорой медицинской помощи, работающей в Выборгском районе.

Корр.: «Ирина, почему Вы решили стать врачом?»

Ирина: «Свой выбор на профессии «фельдшер» я сделала спонтанно. После 11 класса я не знала, кем я хочу быть и куда пойти учиться. Тогда уже была реклама медицинского колледжа на радио, да и многие советовали пойти туда учиться, и я подумала «а почему бы и нет?». И не ошиблась в своём выборе!»

Корр.: «Легко ли было учиться? Что запомнилось за время учебы? Какие предметы любили больше всего? С какими трудностями сталкивались?»

Ирина: «Учиться было нелегко, но интересно! Честно, не все получалось сразу. За время учебы больше всего запоминались истории из опыта преподавателей, практики на клинических базах. Предметы любила практически все! Самое интересное началось со 2 курса, когда нас начали вводить в профессию. Из трудностей — не всегда удавалось на практике выполнять то, что было задано в программе, потому что многие больные боялись студентов и поэтому некоторые манипуляции мы наблюдали со стороны»

Корр.: «А было ли распределение? Или сами искали себе место работы?»

Ирина: « Принудительного трудоустройства у нас не было. Был свободный выбор, если кто-то сомневался, ему предлагали имеющиеся варианты. Я тогда выбрала ФАП в посёлке Возрождение, потому что там я проходила практику и мне очень понравилась фельдшер, которая работает на этом ФАПе, очень добрая и отзывчивая женщина, подсказывала, показывала, давала работать самостоятельно. До сих пор с теплотой вспоминаю проведённое там время!»

Корр.: «Каков был первый рабочий день? Боялись?»

Ирина: «К первому рабочему дню я готовилась очень ответственно! Приготовила форму, все необходимое. Пришла на работу к 9 часам, старший фельдшер познакомила меня со сменой, в которой я буду работать. Начинала я с фельдшера по приёму вызовов и передачи их выездным бригадам. Первую половину дня я знакомилась с документацией, которая ведётся на этой должности, с программами, которые нужны в работе, изучала больницы, в которые госпитализируют больных, вопросы, которые следует задавать во время приема вызова и «потоки» и очерёдность вызовов. А потом мне дали попробовать самой принимать вызовы. Честно, было очень страшно! Я боялась запутаться и сделать ошибку, но мне помогали и подсказывали. Так что все прошло хорошо. Но я тогда очень устала из-за того, что нервничала, ну, это понятно, все-таки первый рабочий день и работа ответственная, потому что от тактики диспетчера зависит очень многое»

Корр.: «То есть, сначала Вы работали диспетчером. А почему решили сменить должность?»

Ирина: « Сменить должность на работе мне захотелось практически сразу, потому что работа выездного фельдшера мне казалась и до сих пор кажется наиболее интересной. Здесь ты видишь ситуацию, думаешь, как поступить правильно, работает клиническое мышление. Мне хотелось помогать людям с глазу на глаз, а не по телефону.»

Корр.: «Помните свой самый трудный вызов?»

Ирина: «Самым трудным вызовом, пожалуй, было ДТП на Скандинавии, где серьезные травмы получила несовершеннолетняя девушка. Нам надо было оказывать помощь непосредственно в покареженной машине. Здесь было страшно за жизнь юной пациентки, и сама картина этого ДТП была малоприятной. Но с девочкой все хорошо! В тот же день ее перевели в детскую ЛОКД, спустя время я нашла ее контакт и поинтересовалась как она себя чувствует. Я рада, что она в порядке!
А самый приятный вызов я выделить не могу, потому что каждый вызов, где тебе искренне благодарны — будет приятным»

Корр.: «С какими трудностями сталкиваетесь чаще всего? Физическими и психологическими.»

Ирина: «Всем известно, что наша работа «и опасна, и трудна». Когда работаешь в одиночку, то безусловно тяжело ходить по этажам с укладкой и аппаратурой, а иногда необходимо брать больше, потому что случаи бывают разные. Но очень часто родственники пациентов помогают донести аппаратуру — это приятно.
Психологические и эмоциональные трудности я бы определила в одну категорию. Хоть и следует отключать эмоции на работе, чтобы не впадать в панику, но я не робот и я сопереживаю людям. Очень тяжело эмоционально видеть онкологических больных, детей с серьёзными заболеваниями, ДТП и прочее»

Корр.: «Но что-то ведь мотивирует Вас и дальше спасать жизни?»

Ирина: «Что меня мотивирует? Благодарность людей. Мне приятно осознавать, что я могу помочь человеку облегчить его состояние. Это для меня многое значит, я чувствую важность и значимость своей профессии. Я очень рада, что не ошиблась в своём выборе.»

Беседовала Ирина Якуб.
Фото: regnum.ru

Реклама

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована