Реклама

Несколько туристических объектов Карелии и Ленинградской области готовятся к открытию в связи со снятием ряда ограничительных мер, сообщает 30 мая РБК.

Представители турфирм считаю, что достопримечательности, располагающиеся на территориях вблизи Санкт-Петербурга, вполне могут ожидать приток туристов из Северной столицы, но не самый значительный.

Сразу несколько туристических мест в радиусе соседних с Петербургом регионов сообщили о своём открытии для посетителей. Так, сегодня, 30 мая начинает приём туристов горный парк “Рускеала”, расположенный в Сортавальском районе Карелии. Представители пресс-службы парка заявили о том, что на объекте будет действовать ограничение — до 300 человек в день. Это гораздо меньше стандартного для данного времени туристического потока. Известно, что в 2019 году за 1 выходной день парк “Рускеала” могло посетить более 2 000 человек.

Среди ограничений карельского парка — соблюдение масочного режима в местах, где есть вероятность близкого контакта людей: при входе и на смотровой площадке. Сообщается, что посетители обязаны иметь при себе маски и перчатки. Средства индивидуальной защиты можно не использовать при отсутствии массового скопления людей.

Открывают для туристов двери и достопримечательности Ленобласти, в том числе районов “красной” зоны региона, где наибольшее количество заболевших. К примеру, на территории Выборгского замка, во дворе, проводятся экскурсии на свежем воздухе. Количество человек в группах — до 5. Недавно для посещения открылась башня Святого Олафа, на смотровой площадке которой открывается прекрасный вид на Старый город. Сотрудники Выборгского музея-заповедника рассказывают, что поток посетителей снизился, но билеты на экскурсию в башню раскупаются с утра.

В наиболее спокойных “жёлтой” и “зелёной” зонах также ждут туристов. Более 200 туристов в день принимает крепость “Корела”, расположенная в Приозерском районе. В помещении музея принимается до 10 людей единовременно, а под открытым небом — до 20 человек.

Музей-заповедник “Старая Ладога” также принимает гостей, но на экспозицию в помещение допускается до 10 человек одновременно. Методист “Старой Ладоги” Светлана Коршак рассказывает, что туристов на данный момент очень мало: за май была проведена одна групповая и одна индивидуальная экскурсия.

В музее-усадьбе Н.К. Рериха в деревне Извара Волосовского района организовываются экскурсии на свежем воздухе для групп до 7 человек. На экскурсии в помещение принимают группы до 5 человек. Как подчёркивается на официальном сайте музея, туристы, не имеющие масок и перчаток, не обслуживаться не будут.

Накануне министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что Министерство Культуры будет просить Роспотребнадзор о разрешении открытия части парков, парковых зон, открытых пространств федеральных музеев, не дожидаясь середины июля. 

По мнению сотрудников турфирм, возобновление работы музеев Ленобласти и Карелии не сможет оказать существенную помощь в восстановлении туристического рынка Северо-Запада. Население “осторожничает”, и потенциальные посетители предпочитают соблюдать самоизоляционный режим , поэтому, большого потока туристов в достопримечательности Ленобласти ожидать не стоит.

Блинова Дарья

Фото: photocentra.ru

 

Реклама

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована