· · · ·

Развитие системы специального сбора покрышек в России

28 октября прошел вебинар на тему «Развитие системы специального сбора покрышек в России». На нем присутствовали представитель организации «ЭкоШинСоюз» и завода по переработке ООО «Премио Крамб» (ведущий завод по переработке в Санкт-Петербурге и Ленинградской области), а также координатор «Охота на колеса» Лидия Ракчеева.

Приглашенные и организаторы обсуждали, как они видят развитие этой системы по всей стране, как на сегодняшний день все устроено, а также ответили на все интересующие вопросы участников вебинара.

«”ЭкоШинСоюз” – некоммерческая организация, объединяющая производителей и импортеров шин. Она существует уже 6-й год. Все это время мы остаемся единственной помимо “Охоты на колеса” организацией, которая по всей стране строит систему сбора в сотрудничестве с лучшими утилизаторами. Сейчас у нас 55 регионов операционной деятельности. Естественно, везде разные схемы и нюансы. Работаем мы в первую очередь в тех регионах, где у нас есть надежные и проверенные утилизаторы. Мы их выбираем с помощью сложного конкурсного отбора».

Представитель организации «ЭкоШинСоюз» Ирина Коченова

Что дает переработчику сотрудничество с организацией «ЭкоШинСоюз»? Какие обязательства у него появляются? И есть ли нормы по объемам его переработки или какие-то еще критерии, по которым вы оцениваете эффективность партнера?

«Эффект от сотрудничества с организацией “ЭкоШинСоюз” для переработчика – дополнительные средства, которые как раз могут быть направлены на различные социальные проекты. Прямые договоры – это зачастую демпинг со стороны больших производителей. Ассоциация до сих пор давала некий стабильный дополнительный доход, и более того, мы стараемся, чтобы доход шел конкретно на развитие предприятия. У тех утилизаторов, которые сотрудничают с нами уже более 5 лет, мощность выросла в 6 раз», – Ирина Коченова.

– Есть ли какие-либо обязанности по открытию пункта сбора?

«Мы работаем с ассоциацией с 2020 года. Со времен сотрудничества изменилось многое в нашей компании. Первые 3 года мы увеличивали мощность и объемы переработки. Стоит отметить, что в самом начале сотрудничества с организацией “ЭкоШинСоюз” и каждый год мы составляем бизнес-план компании. Делаем его вместе с ассоциацией, в него входит: развитие производственных мощностей, развитие транспортной инфраструктуры (перевозка шин), инфраструктура сбора (открытие пунктов). Обязательства, безусловно, есть. Работа с организацией “ЭкоШинСоюз” с одной стороны дает нам больше возможностей, а с другой стороны появляются определенные обязательства».

– Если говорить о районах Ленинградской области, которые находятся дальше 150 км, как с ними можно построить сотрудничество?

«Если с района собирается большое количество шин, а в особенности грузовые, то конечно мы за ними приедем. Также должна быть помощь администрации: организация площадки и ее контроля, а также организация сбора покрышек с района и информирование людей о таком сборе», – Елена Ефименко.

– Какие в целом нормативные документы регламентируют открытие таких площадок. Какие правила должны быть соблюдены, чтобы администрацию не оштрафовали за несанкционированный сбор?

«Что касается накопления отходов и места, согласно ФЗ “Об отходах производства и потребления” накопление отходов допускается только в местах, соответствующих требованию законодательства области. СанПиН нам говорят о накоплении отходов 4 класса следующее, что должны выполнятся определенные требования, из которых самое важное – наличие твердого покрытия площадки», – Елена.

– Есть ли какие-то обязательства у Ленинградской области от администрации организовать такие площадки или это только рекомендации комитета по отходам? Можно ли их обязать организовать сбор законодательно или с помощью переговоров?

«К сожалению, на сегодняшний день это все только на личной заинтересованности администрации. Да, существуют рекомендации от комитета, но каких-то строгих обязательств на этот счет нет. Те, кто заинтересованы и считают, что нужно работать в этом направлении – работают», – Елена.

– Насколько рентабельно открыть новый завод в Киришском, Волховском, Лодейнопольском и Подпорожском районах?

«Эффективный завод там не поставить в связи с малыми образованиями шин. Что касается Киришей, Волхова и Тихвина, с их администрациями мы общались и готовы организовать площадки. Здесь нет желания именно со стороны администраций», – Елена.

Фото: rekvizit_info

А еще у нас есть…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии