· · · ·

Стоит ли разбитая банка огурцов раненого продавцом сердца покупателя?

Вы прогуливаетесь по супермаркету, подходите к стеллажу с любимыми соленьями и, неловко развернувшись, опрокидываете на пол банку с огурцами/помидорами, которая на ваших глазах разбивается вдребезги. Знакомая ситуация?

В жизни бывает всякое, в том числе и случайная порча товара покупателем. Обязан ли посетитель торговой точки в таком случае оплачивать испорченное имущество?

Чтобы разобраться, обратимся к законодательной базе.

Начнем с того, что, если повреждения потерпел уже приобретенный товар, то продавец не должен возвращать вам средства. Об этом говорит статья 459 ГК РФ.

Если неприятность возникла до оплаты и получения чека, то, согласно пункту 1 статьи 1064 Гражданского кодекса, покупатель должен возместить ущерб юридическому лицу в полном объеме. Но, согласно пункту 2 данной статьи, если вы докажете, что вред причинен не по вашей вине, возмещать стоимость убытка не придется.

Чтобы доказать вину магазина, вам нужно быть «подкованным» знаниями ГОСТа 51773-2001 о розничной торговле и СНиПа 2.08.02-89 об общественных зданиях.

Если расстояние между товарными стеллажами менее, чем положено по закону, то виноватым будет юридическое лицо. Пространственные нормативы покажет таблица:

Площадь супермаркета Минимальная ширина прохода между стеллажами
менее 100 м2 1,4 м
100-150 м2 1,6 м
150-400 м2 2 м
свыше 400 м2 2,5 м

В случае если указанные нормативы в торговом помещении нарушены, вы имеете право подать жалобу на это в пожарный надзор.

Более того, если товар расположен на стеллажах неустойчиво, или же слишком плотно друг к другу, то покупатель вправе пожаловаться в Роспотребнадзор на сотрудника супермаркета, расставляющего подобным образом продукты на свой страх и риск. Именно об этом «риске гибели» говорится в статье 459 ГК.

Зачастую владельцы магазинов учитывают такие издержки, как случайно разбитый или бракованный товар, и на практике в основном за это никого не винят.

Но бывает и так, что стоимость испорченного товара велика, тогда руководство магазина вправе потребовать возмещения ущерба с виновного. Как отмечено ранее, вина может лечь не только на покупателя, но и на плечи сотрудников торговой точки, если товар был выставлен неудобно.

В ситуации, когда вина посетителя магазина не явна, а продавец принуждает возместить ущерб, вы праве:

  1. Разговаривать только с администратором или директором торговой точки, так как именно они отвечают за состояние магазина, принимают решения по всем вопросам и имеют представление о том, что будет, если придется обращаться в суд.
  2. Объяснить, что вы не виноваты в случившемся, но стоит помнить о камерах, которые могут доказать и обратное. Если в магазине был мокрый пол или узкие проходы между стеллажами, то, скорее всего, администратор был в курсе и ничего с вас не потребует. Риск проверки от Роспотребнадзора или пожарной инспекции намного превышает стоимость нечаянно разбитой бутылки вина или банки огурцов.
  3. Вместе с администратором составить акт о порче, в котором обязательно указать следующие важные моменты: что конкретно было повреждено, побито; время произошедшего; все обстоятельства. Это нужно сделать обязательно, так как некоторые продавцы могут в будущем вписать в акт все что угодно. В документе также необходимо указать ваши паспортные данные и данные администратора, прописав его ФИО и должность. Настоятельно рекомендуем не давать в руки сотрудников магазина ваш паспорт ‒ бывает, что недобросовестные продавцы берут документ в залог, заставляя возместить ущерб здесь и сейчас. Лучше продиктуйте данные или внесите их в документ самостоятельно. Также вы можете попросить книгу жалоб и описать в ней личную версию произошедшего.
  4. По возможности найти свидетелей, которые в неприятный момент находились рядом с вами. Если ситуация потребует решения суда, то они смогут подтвердить, что вы не несете ответственности в том или ином случае, так как вина со стороны торговой точки очевидна.
  5. Припугнуть жалобой в Роспотребнадзор, либо в пожарную инспекцию, если проходы в магазине действительно слишком узкие, заставлены товаром, а стеллажи подвижны.
  6. Если охранник задерживает вас в магазине и в грубой форме требует оплаты за товар, то стоит сообщить работнику об ответственности за превышение должностных полномочий, напомнить о статье 203 УК РФ, согласно которой, охраннику будет грозить до 7 лет лишения свободы. Или же вызовите полицию.

В каких же ситуациях ответственность лежит на покупателе?

С одной стороны, до оплаты гражданином товара и получения чека, риск за ущерб товару на нем не лежит, так как лицо нельзя воспринимать как покупателя. Если брать во внимание только ст. 458, 493 Гражданского кодекса, это приведет к неправильной трактовке правовых гарантий.

Поэтому, когда магазину причиняется ущерб, начинают действовать положения ст. 1064 Гражданского кодекса, где указывается, что причиненный имуществу гражданина или юридического лица (в данном случае – магазину) вред должен быть возмещен в полном объеме тем лицом, которое причинило вред.

Пункт 42 Федеральных правил «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети» также гласит о том, что покупатель обязан возмещать магазину вред за испорченные по его вине товары.

Таким образом, магазины наделены законными правами требовать от посетителя компенсации ущерба. Но, как мы сообщали выше, в той же ст. 1064 ГК РФ имеется пункт о том, что лицо, причинившее вред товару, освобождается от возмещения материального ущерба, если докажет свою невиновность.

К примеру, если покупатель разбил банку на территории торговой точки, то в подобной ситуации может быть немало нюансов, в зависимости от которых закон может встать на сторону как магазина, так и покупателя.

Если человек взял банку в руки и выронил ее, то вина его. Но, если он не удержал в руках банку из-за того, что был мокрый скользкий пол, то виноват продавец, как и в случае, если в магазине очень узкие проходы, из-за которых случайно задеть товар легко и просто.

Если покупатель был пьян или устроил драку, свалив стеллаж, то он является виновником и должен возместить ущерб. За намеренно испорченное имущество его могут осудить за хулиганство или вандализм.

В случае если ущерб наносится ребенком в возрасте до 14 лет, ответственность за его действия несут родители. Если ребенок причиняет вред магазину во время школьной перемены, то ответственность ложится на образовательное учреждение.

Куда жаловаться

Если сотрудники магазина все-таки заставили вас заплатить за случайный ущерб товару, сообщайте об инциденте в ОВД и Роспотребнадзор, пишите заявление руководству торговой точки и требуйте возврата уплаченных средств, подавайте иск на магазин в суд.

Горячая линия Роспотребнадзора по Ленинградской области: 8-812-448-04-00.

Электронная почта: lenobl@47.rospotrebnadzor.ru.

Прежде чем отправить электронное обращение, ознакомьтесь с порядком приема и рассмотрения обращений граждан подобного вида: https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/.

Телефон отдела Роспотребнадзора в Выборгском районе: 8(81378)2-20-31.

Электронная почта: vyborg@47.rospotrebnadzor.ru.

Дарья Блинова

Фото: Shutterstock/FOTODOM

А еще у нас есть…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии