· ·

В Ленобласти ослабили ковидные ограничения

Согласно новому постановлению, несколько районов Ленинградской области изменили зону по коронавирусу, а также были ослаблены правила проведения массовых мероприятий.

С 16 августа в «красной зоне» по заболеваемости коронавирусной инфекцией оказался Киришский район. В «жёлтую зону» из «зелёной» переместился Кингисеппский район. Обратный маршрут совершил Волховский район.

На данный момент в «красной зоне» находятся Выборгский, Бокситогорский, Гатчинский, Киришский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Лодейнопольский районы и город Сосновый Бор. В этих местах школьные линейки на открытом воздухе пройдут с 250 школьниками и таким же количеством родителей. Если же 1 сентября будет решено проводить в закрытом помещении, то количество собравшихся должно быть в 2 раза меньше.

Массовые мероприятия разрешены, но с ограничением количества участников. В «красной зоне» может быть 500 человек, в «желтой» зоне – не более 1000 человек, в «зеленой» – не более 3000 человек. В любом случае должен соблюдаться масочный режим и социальная дистанция. Аналогичные требования и для проведения массовых мероприятий, но при этом зрителей не может быть больше 50% от общей вместимости мест проведения соревнований.

Председатель комиссии по образованию, молодёжной политике, патриотическому воспитанию, физкультуре и спорту Общественной Палаты Ленинградской области Вероника Каторгина на портале «Экспертный клуб» отмечает: «На сегодняшний день региону удаётся соблюдать баланс между ограничительными мероприятиями и развитием экономики. Безусловным критерием эффективности ограничительных мероприятий и показаний к их отмене будет служить снижение заболеваемости с тяжелым и средне-тяжелым течением».

При этом в регионе продолжается вакцинация. По состоянию на 12 августа, в Ленинградской области 465 295 человек сделали прививку от COVID-19, из них закончили вакцинацию 363 225 человек.

«Чем быстрее все будут вакцинированы, тем быстрее будет побеждена пандемия. Я лично думаю вакцинироваться нужно всем людям, у которых есть основания опасаться тяжелого протекания Ковид-19», — заявляет предприниматель Юсупов Мухаммед Мусаевич.

Глеб Орлов

Фото: statically.io

А еще у нас есть…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии