·

Я всегда мечтала о лошади… Мечта сбылась

В одном из прошлых номеров был опубликован материал о визите корреспондента газеты «Реквизит» в приют для лошадей, который находится под Каменногорском. На тот момент дела в приюте обстояли не лучшим образом: необходимо было строить левады, проводить в конюшню освещение, да и само здание конюшни требовало ремонта.

Сейчас все несколько лучше. Неравнодушные гости, приезжающие к Ирине в гости целыми семьями, оказывали посильную помощь. Как итог: конюшня почти полностью отремонтирована, свет проведен, левады для лошадей поставлены.

Для материала в этот номер наш корреспондент взял небольшое интервью у Марии – выборжанки, которая планирует стать куратором одной из лошадей.

Корр.: «Мария, откуда вообще появилось желание взять под опеку лошадь?»

Мария: «Я с детства мечтала о собственной лошади. Я жила за городом все детство, на лето ездила под Псков, а там у бабушки были две или три кобылы. Собственно, с тех пор и влюблена я в лошадей».

Корр.: «А откуда узнали про ЧК “Ираида”?»

Мария: «Так из “Реквизита’ и узнала (смеется). Потом в соцсети нашла группу конюшни, пообщалась с Ириной».

Корр.: «Сразу решили стать куратором?»

Мария: «Нет. Сначала съездила туда с дочерью, посмотрела на животных. Металась между красивой рыжей кобылой и осликом Лакки. Пока наметила взять под опеку Медею (кобылу)».

Корр.: «А стать куратором – это сложно?»

Мария: «Ну, у меня вообще нет никаких знаний для того, чтобы за лошадью ухаживать. Я Ирине сразу об этом сообщила. Но она… Вы знаете, я впервые вижу человека, который так горит своей идеей. Она готова рассказать просто все, что знает о лошадях. А знает она немало. Как Ира сказала мне: “Достаточно желания, остальному я научу”. Собственно, на этом и порешили».

Сейчас на ЧК «Ираида» еще четверо животных остаются без кураторов. По словам хозяйки конюшни, основной задачей куратора является общение со своим подопечным.

«Животным надо привыкать к людям. А они видят только меня и гостей, которые приезжают на пару-тройку часов. Хвостикам надо понять, что доверять можно не только мне, поэтому я и хочу собрать команду кураторов», – говорит Ирина.

Текст и фото: Ирина Якуб.

А еще у нас есть…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии