25 декабря 2023

«Светогорский ЦБК» получил премию на форуме «Время инноваций» и выступил спонсором конференции «Офисный формат»

«Светогорский ЦБК» выступили на форуме «Время инноваций» и конференции «Офисный формат»  |
Пресс-служба «Светогорский ЦБК»

В этом месяце НПАО «Светогорский ЦБК» принял участие в премии и форуме «Время инноваций», а также в конференции «Офисный формат». В ходе мероприятий представители компании рассказали о продукции и об организации трудовой деятельности на комбинате.

Премия и форум «Время инноваций» прошли 7 декабря в подмосковном отеле Radisson Завидово. Ведущие компании России поделились с участниками инновационными и digital-кейсами из собственной практики. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с санкциями, параллельным импортом и импортозамещением. Мероприятие посетили более 300 человек.

В рамках сессии «Инновационно значит устойчиво» менеджер по маркетингу «Светогорского ЦБК» Славяна Воронкова  рассказала о принципах устойчивого лесопользования компании. Она отметила, что устойчивое и ответственное лесопользование позволяет стимулировать рост лесов и сохранять их биоразнообразие. В ходе выступления посетителям показали видеоролик об экологически чистой офисной бумаге SvetoCopy ECO и раздали образцы продукта. В заключение участники форума смогли задать спикерам все интересующие их вопросы.

На торжественной церемонии награждения «Светогорский ЦБК» получил премию за бумагу SvetoCopy ECO в номинации «Импортозамещение: продукт года» в категории «Экология и ресурсосбережение». Значок премии в ближайшее время будет добавлен на упаковку офисной бумаги. Среди лауреатов также были ВТБ, Газпром, Сбер, РЖД, Beeline, Kasperski и многие другие представители российского рынка.

Двумя днями ранее, 5 декабря, «Светогорский ЦБК» выступил спонсором конференции «Офисный формат», которая проходила в гостинице Холидей Инн Сокольники. В ней приняли участие административно-хозяйственные специалисты, управляющие офисными пространствами, поставщики товаров и услуг, девелоперы и представители СМИ. На встрече обсуждались современные тенденции в создании рабочего пространства, а также кейсы из сферы организации офисной деятельности. В рамках мероприятия все участники имели возможность познакомиться с продукцией комбината, а также получить полезные сувениры для офиса.

О компании НПАО «Светогорский ЦБК»

Основными направлениями деятельности НПАО «Светогорский ЦБК» являются производство и продажа офисной и офсетной бумаги, химико-термомеханической массы, картона для упаковки жидких пищевых продуктов и других видов картона. Комбинат основан в 1887 году, расположен в городе Светогорске, Ленинградской области и в настоящее время является одним из крупнейших и самых современных целлюлозно-бумажных предприятий в России. В Санкт-Петербурге и Москве располагаются филиалы компании, в городе Тихвин – дочерняя компания, управляющая собственными лесными арендами, в Светогорске – дочерняя компания по управлению надёжностью оборудования и техническому обслуживанию.

НПАО «Светогорский ЦБК» – системообразующее предприятие Российской Федерации и Ленинградской области, на котором трудится более 1700 сотрудников. За последние два десятка лет на комбинате произведено свыше 6 миллионов тонн офисной бумаги, в том числе бумага таких известных брендов как SvetoCopy и Ballet. НПАО «Светогорский ЦБК» как ответственный инвестор на постоянной основе реализует инициативы, направленные на развитие концепции устойчивого лесопользования, защиту окружающей среды, поддержку местных сообществ и социальной сферы города Светогорска и Ленинградской области.