· ·

Нарушители мер по недопущению распространения коронавируса начали получать наказание

В Ленинградской области суды вынесли вердикты тем, кто нарушил самоизоляцию и предпринимателям, которые продолжили работу, не смотря на ограничительные меры.

Так, в Кингисеппе местную жительницу суд обязал выплатить штраф в 7,5 тысяч рублей. Известно, что девушка имела предписание находится дома на самоизоляции до 11 апреля, однако она его нарушила. Предписание было выдано в связи с её контактом с человеком прибывшем из Доминиканской Республики. Девушка признала свою вину.  Стоит отметить, что поводом для разбирательства стал поход правонарушительницы в магазин 9 апреля.

Бокситогорский городской суд привлёк к ответственности индивидуального предпринимателя из Пикалёво. Известно, что ИП продолжило работу салона красоты, не смотря на запрет. Согласно решению суда, салон красоты будет закрыт в принудительном порядке на 20 суток.

В Выборге решением суда на 10 суток была приостановлена работа магазина радио и телевизионного оборудования.

Предприниматели, нарушившие принятые ограничения, были привлечены к ответственности согласно части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенное при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих»

Глеб Орлов

Фото: obs.in.ua

 

 

 

 

 

 

А еще у нас есть…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии