Сегодня Вторник, 23 июля

Толкование снов может различаться в зависимости от источника. Большинство интерпретаций зависит от эмоционального состояния человека. Но в ряде случаев эти сигналы свыше посылает Вселенная. Давайте разберем, к чему снится дом.

Толкование по Миллеру

дом во сне
Фото: flickr.com

Если спящий смотрит на благоустроенный светлый дом с положительной энергетикой – это знак собственной удовлетворенности, уюта, безопасности и комфорта. Видение себя в доме указывает на состояние внутреннего мира и изменения в семейных связях.

Толкование, к чему снится новый дом, говорит о благополучных разрешениях проблем, которые произойдут в ближайшем будущем. Такие сны о доме напророчат успех в делах, финансовый подъем и стабильность.

Размер, состояние и расположение строения играют немаловажную роль в толковании. Например, разрушенный или старый дом символизирует нестабильность или предстоящие негативные изменения.

Это же относится к виденному во сне огню. Чем он ярче и агрессивнее, тем эмоционально неустойчивее будет человек. К чему снится пожар в доме – однозначно к скорому стрессу, отрицательным эмоциям и событиям.

Толкование по Нострадамусу

Дом во сне, согласно этому соннику, связан с материальной прибылью и удачей в семейной жизни. Увидеть себя живущим в прекрасном уютном помещении – это предвестник достатка и успеха.

В то время как хрущевка или, например, увиденный во сне старый дом, указывает на финансовые или личные трудности. Сон о разрушенном доме отображает чувство хаоса, разочарования или потери в жизни. Это предупреждение о сложностях или вызовах, с которыми предстоит столкнуться.

дом под ремонт
Фото: flickr.com

Толкование по Ванге

Для болгарской ясновидицы образ дома во сне имел большое значение. Но точное толкование зависит от контекста и личных ассоциаций сновидца.

Когда снится чужой дом, а особенно блуждание в нем – это сигнал о разладе или отчуждении в личных отношениях или окружении. Сновидец подсознательно чувствует размолвку и ищет выход из ситуации. Ванга считала, что это знак поиска своего места в жизни и желания нового серьезного романа.

Толкование по Лоффу

Психолог при составлении своего сонника руководствовался не столько толкованием основного образа, сколько деталями к нему.  Поэтому, к чему снится дом по Лоффу – имеет различный символизм.

Например, большой и просторный дом указывает на удовлетворение жизнью. Тогда как плохо ухоженный или пустующий отражает ощущение одиночества или негативные эмоции. Рушащееся строение или полные развалины просигналят о том, что следует избавиться от чего-то устаревшего, неполезного и освободить место для новых возможностей.

Толкование по Фрейду

женщина в доме
Фото: flickr.com

Видение дома во сне, согласно Фрейду, – подсознательная связь с желаниями, сдобренная подавляемой сексуальной энергией. Чаще всего психолог связывал изображение дома с материнской фигурой, что символизировало потребность в защите и безопасности.

К чему же снится дом женщине? Тут толкователь был неоднозначен в своих интерпретациях. Вообще, сон о доме связан с ее внутренним миром, чувствами и ролями. Видение отражает ее чувство домашнего комфорта, заботы или возможные вызовы в семейной сфере.

Важно помнить, что толкование снов о доме для любого пола контекстуально. Трактовка отличается в зависимости от индивидуальных обстоятельств и ассоциаций сновидца. Для полного рассмотрения важно состояние и вид строения, а также приснившиеся действия сновидца.

Поделиться
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Новгородская набережная

Куда сходить в Нижнем Новгороде: главные достопримечательности

СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
изонить

Изонить или секреты ниточного дизайна

Оставьте свой отзыв первым
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии