27 марта 2024

Испанский язык - легко или как выбрать онлайн-школу

Испанский язык - легко или как выбрать онлайн-школу
Как выбрать онлайн-школу испанского языка  |  
Фото
freepik.com

Испанский язык — мелодичный, эмоциональный. При этом несложный для изучения. Онлайн-школы предлагают курсы по испанскому языку для людей с начальным, средним уровнем подготовки. Какие же плюсы и минусы у дистанционного обучения, как выбрать онлайн-школу?

Особенности онлайн-школы

Онлайн-школа — новый формат обучения, который помогает получить новые знания без ограничений по месту и времени, возрасту. Занятия проходят на специальной образовательной платформе индивидуально или в группах.

занятия в группе
Фото: flickr.com

Виды и форматы дистанционного образования разнообразны — видеоуроки в записи или по согласованному расписанию, занятия, на которых ученики участвуют в учебном процессе через тесты, задания и дискуссии.

Плюсы онлайн-школы

Онлайн-обучение считают перспективным методом образования. Исследования показывают, что получение новых знаний дистанционно действительно эффективно, помогает избежать стресса.

Преимущества изучения испанского языка в онлайн-школе:

  1. Разнообразие программ. Онлайн-школы обучают новичков и тех, кто уже знает основы иностранного языка. Предварительно пройдите тест, чтобы узнать уровень знаний.
  2. Экономия времени и денег. При дистанционном обучении не нужно тратить время на дорогу. Плюс уроки онлайн стоят дешевле, чем занятия с репетитором офлайн.
  3. Психологический комфорт. Большинство онлайн-курсов по испанскому языку ученики проходят в комфортном для себя темпе, что позволяет не нервничать на уроках, чувствовать себя уверенно. Любители конкуренции выбирают групповые занятия, чтобы соревноваться с другими студентами. Другие занимаются с репетитором индивидуально, чтобы не ощущать психологического дискомфорта.
  4. В онлайн-школах работают опытные учителя, консультанты, носители языка и эксперты из разных точек мира. Найти учителя испанского языка для офлайн-занятий непросто, особенно в небольших населенных пунктах.
  5. Ученики пересматривают уроки в записи, если что-то непонятно. Доступ по времени не ограничен. Плюс ученики пользуются бесплатно дополнительными обучающими материалами, чтобы глубже изучить тему.
  6. На уроках несложно найти единомышленников, с которыми можно общаться вне учебы, оттачивать полученные навыки.
изучение испанского
Фото: flickr.com

Онлайн-обучение — это удобно, за счет гибкого графика можно составить расписание занятий с учетом свободного времени. Педагоги уделяют больше времени подготовке к урокам, поэтому занятия проходят интересно, с элементами игры (геймификации).

На что обратить внимание при выборе

При выборе языковой школы критерии разные — рекомендации знакомых или отзывы пользователей, цена, формат уроков.

Важные критерии:

  1. Наличие лицензии. Документ дает право организации заниматься образовательной деятельностью на территории РФ. Проверить наличие лицензии можно через сайт Роспотребнадзора.
  2. Преподавательский состав. Хороший учитель — это половина успеха при получении новых знаний. В лучших онлайн-школах работают педагоги с большим опытом, методисты, авторы учебников, победители международных конкурсов и олимпиад.
  3. Проверка домашних заданий, проведение аттестаций. Проверка знаний в виде контрольных, тестов, домашних заданий — важный этап обучения и мотивации.
  4. Репутация школы. При выборе нужно учитывать, сколько времени организация работает на рынке, что о ней говорят другие пользователи.
  5. Доступ к бесплатному уроку. Покупать «кота в мешке» — плохая идея. Пробный урок помогает понять, насколько комфортно общаться с педагогом, оценить удобство платформы, качество информации.
  6. Обучающая платформа. При дистанционном обучении важно, чтобы интерфейс был простым, интуитивно понятным. У ученика не возникают проблемы при ориентации на сайте и в личном кабинете.
  7. Актуальность информации. В хорошей онлайн-школе педагоги используют свои разработки, а не только задания из учебников. Тренировочные, теоретические материалы постоянно обновляются.
  8. Скорость работы службы поддержки. Вопросы, связанные с использованием платформы, выполнением заданий, просмотров видеоуроков решаются оперативно.
видеосвязь
Фото: flickr.com

Топ-5 составляющих идеального онлайн-урока — теория сочетается с практикой, дружеская атмосфера, интересные задания, понятная презентация, ответы учителя на вопросы учеников. Формат занятий — профессионально созданный видеоурок с педагогом в кадре, использованием инфографики.

Опытный преподаватель испанского языка умеет заинтересовать темой и любовью к предмету, идеально знает материал.

Поскольку в жизни случаются непредвиденные ситуации, при выборе онлайн-школы нужно уточнить возможность возврата средств. На каком этапе и в каком размере это можно сделать. Если нет вариантов возврата оплаты, это может свидетельствовать о том, что организация не уверена в качестве услуг.

Минусы онлайн-школы

Нельзя не отметить и недостатки онлайн-школы, но с минусами несложно справиться.

самоизучение
Фото: flickr.com

Чаще всего ученики онлайн-школ отмечают следующие недостатки:

  • сложности с самоорганизацией;
  • технические сложности;
  • недостаток живого общения;
  • большой объем информации.

С онлайн-обучением связано много мифов и заблуждений. Да, у дистанционной формы есть недостатки, но для многих людей это единственная возможность выучить испанский или иной иностранный язык с опытным педагогом.

Оставьте свой отзыв первым

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross