Как выбрать пауэрбанк

Как выбрать пауэрбанк
Зарядка телефона  |  
freepik.com

Нет ничего хуже, когда гаджет разряжается в неподходящий момент. Избежать таких ситуаций поможет пауэрбанк – внешний аккумулятор. Но как правильно его выбрать и каким производителям доверяют покупатели? Рассказываем в статье.

Емкость батареи

Емкость определяет, сколько раз вы сможете зарядить гаджет до того, как сам пауэрбанк разрядится, и измеряется в мАч (миллиампер-час).

От емкости батареи зависит количество зарядок телефона | Фото: freepik.com

Вы можете сами посчитать, сколько раз получится зарядить смартфон: нужно емкость батареи пауэрбанка разделить на емкость аккумулятора гаджета. При этом нужно учитывать затраты на преобразование напряжения: полностью заряженный пауэрбанк отдаст примерно 75-80 % энергии.

Например, внешний аккумулятор с емкостью 10 000 мАч сможет полностью зарядить смартфон с емкостью аккумулятора 3 000 мАч три раза, а с 20 000 мАч – шесть раз.

Выходные разъемы

Выходные разъемы на пауэрбанке
Выходные разъемы на пауэрбанке | Фото: freepik.com

Проверьте, подойдет ли кабель для зарядки вашего смартфона к выходному разъему на пауэрбанке. У внешних аккумуляторов есть один или несколько разъемов:

  • USB-A. Порт прямоугольной формы, встроенный практически в каждый ноутбук, жесткий диск и телевизор;
  • Mini-USB. Миниатюрный вариант USB, который можно встретить на фотоаппаратах, некоторых смартфонах и других портативных устройствах;
  • USB-C. Новая компактная версия USB-A, которую можно вставить в разъем любой стороной. На последних моделях смартфонов и ноутбуков используют именно ее
  • Lightning. Специальный разъем для техники Apple.

Некоторые пауэрбанки поддерживают функцию беспроводной зарядки.

Для того чтобы вы смогли воспользоваться таким пауэрбанком, ваш гаджет тоже должен поддерживать эту функцию.

Быстрая зарядка

Портативное зарядное устройство для телефона
Портативное зарядное устройство для телефона | Фото: freepik.com

Многие пауэрбанки оснащены технологией быстрой зарядки: благодаря этому и смартфон, и сам пауэрбанк заряжаются в два раза быстрее. Нужно посмотреть, какое значение силы тока (в амперах – А) указано на разъемах.

Чем больше сила тока на выходе (1, 2,1 и 3 А), тем быстрее зарядится гаджет.

Размер и вес

Размер и вес увеличиваются в зависимости от емкости батареи. Если нужно поддержать заряд гаджета в течение одного дня, подойдет легкий пауэрбанк с емкостью 6 000-10 000 мАч, который поместится в карман.

В других случаях, например в походе, стоит приобрести пауэрбанк с емкостью 20 000 мАч – он весит почти 500 г.

Чем меньше зарядное устройство, тем меньше емкость его батареи
Чем меньше зарядное устройство, тем меньше емкость его батареи | Фото: freepik.com

Дополнительные функции

Обратите внимание на дополнительные функции пауэрбанка: например, будет полезна защита от короткого замыкания или перегрева.

Некоторые модели оснащены зеркальцем, фонариком и даже музыкальным плеером.

Популярные фирмы

Внешнее зарядное устройство для телефона
Внешнее зарядное устройство для телефона Фото: freepik.com
  1. Xiaomi. Аккумуляторы известны своей долговечностью и доступной ценой. Самый емкий пауэрбанк представлен моделью Xiaomi Mi Power Bank 3 (20 000 мАч), а самый компактный – моделью Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra Compact (10 000 мАч).
  2. Hoco. Компания производит пауэрбанки с самой большой емкостью: например, модель Hoco J65A содержит 40 000 мАч заряда.
  3. Anker. Пауэрбанки оснащены технологией мгновенной зарядки. Популярная компактная модель Anker PowerCore III Sense с емкостью батареи 10 000 мАч имеет выходной разъем с силой тока 3 А.
  4. Deppa. Лучший выбор для зарядки умных часов. Модель Deppa NRG Power Compact имеет два разъема с разной силой тока: 1 и 2,1 А.
  5. Hiper. Самые бюджетные модели с несколькими выходными разъемами и с USB-кабелем в комплекте. Hiper RPX10000 поддерживает быструю зарядку и оснащен LED-индикатором заряда.

Подумайте, как часто вы используете гаджет и в каких условиях, и выберите пауэрбанк, который соответствует вашим потребностям.

Комментариев нет

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

cross